Quizoo くいずー

 プロレス検定 入門編 より
プロレスの歴史や技 人名なんでもあり。
 お笑い芸人のケンドーコバヤシはあるレスラーの名前を文字ってます。そのレスラーは?
  1. ケンドーナガサキ
  2. ケンドーヒロシマ
  3. ケンドーイバラギ
  4. ケンドーフクシマ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2110人中
正解数:1694人
正解率:80.28%
作成者:MASLAN (ID:1156)
No.出題No:10563
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山本小鉄
②佐山サトル
③ケンドーイバラギ
④ジョージ高野
解答を表示する

正解:②

①川田利明
②藤波辰巳
③淵正信
④小川良成
解答を表示する

正解:三沢光晴

①アントニオ猪木
②木村健悟
③三沢光晴
④蝶野正洋
解答を表示する

正解:④

①5
②20
③3
④10
解答を表示する

正解:②

①STF
②NHK
③BBC
④STO
解答を表示する

正解:①

①藤波辰巳
②オリジナル
③ゲーム
④アニメ
解答を表示する

正解:④

①リキハンマー
②戦隊物
③リキスペシャル
④リキドロップ
解答を表示する

正解:リキラリアット

①アンドレザジャイアント
②長州力
③ハルクホーガン
④リキラリアット
解答を表示する

正解:③

①アニマル浜口
②大仁田厚
③高田延彦
④スタンハンセン
解答を表示する

正解:①

①19
②15
③藤波辰巳
④16
解答を表示する

正解:④

①高木虎之助
②18
③上田馬之助
④野原しんのすけ
解答を表示する

正解:③

解説:竹刀を振り回し、髪を金髪に染めており「まだら狼」と呼ばれてました。 アントニオ猪木と1978年釘板デスマッチを行いました。(11分2秒 上田のTKO負け)。

①小原正由
②越中詩郎
③長州力
④木村庄之助
解答を表示する

正解:②

①武藤敬司
②アントニオ猪木
③橋本真也
④木村健悟
解答を表示する

正解:蝶野正洋

①万
②十
③千
④蝶野正洋
解答を表示する

正解:③

①RINGS
②UWF
③百
④FMW
解答を表示する

正解:②

①ムーンサルとプレス
②マイクパフォーマンス
③アキレス腱固め
④NTT
解答を表示する

正解:②

①輪島
②空中殺法
③曙
④若乃花
解答を表示する

正解:①

①所ジョージ
②ビートたけし
③大鵬
④明石家さんま
解答を表示する

正解:②

①水
②毒霧
③鳩
④火
解答を表示する

正解:②

①タモリ
②藤波辰巳
③アニマル浜口
④坂口征二
解答を表示する

正解:④

①長州力
②三沢光晴
③アントニオ猪木
④木村健悟
解答を表示する

正解:①

①ジャイアント馬場
②バックドロップ
③キンニクバスター
④サソリ固め
解答を表示する

正解:ノーザンライトボム

①WAR
②FMW
③NOAH
④ノーザンライトボム
解答を表示する

正解:②

①ダイナマイト関西
②神取忍
③長与千種
④ジャガー横田
解答を表示する

正解:②

①バトルフィーバー
②バトルロワイヤル
③バトルロイヤル
④バトルドラゴン
解答を表示する

正解:③

①UWFインター
②パワースポット
③パワーホール
④パワーリング
解答を表示する

正解:③

①パワーボム
②FMW
③WAR
④NOAH
解答を表示する

正解:④

①長与千種とライオネス飛鳥
②アジャコングと豊田真奈美
③神取忍と風間ルミ
④ダイナマイト関西とジャガー横田
解答を表示する

正解:①

①ナオ斉藤
②ケン斉藤
③ユニバーサルプロレス
④マサ斉藤
解答を表示する

正解:④

①IWGP
②NWWF
③OPEC
④WWWF
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャンボ鶴田検定より、出題しております。
説明:今なお「日本人最強レスラー」の呼び声高い「完全無欠のエース」ジャンボ鶴田に関する検定です。
①シャー!
②ヤー!
③オー!
④ダー!
解答を表示する

正解:③

①ヒロ斉藤
②胸
③肩
④足
解答を表示する

正解:へそ

①WWF世界ヘビー級王座
②NWA世界ヘビー級王座
③へそ
④WCW世界ヘビー級王座
解答を表示する

正解:AWA世界ヘビー級王座

解説:タイトル奪取後、世界チャンピオンとしてアメリカマットをサーキットするという、これまた日本人初の快挙もやってのけています。

①新潟県
②山梨県
③福井県
④AWA世界ヘビー級王座
解答を表示する

正解:②

解説:東山梨郡牧丘町の出身

①三島市民体育館
②松戸市運動公園体育館
③神奈川県
④後楽園ホール
解答を表示する

正解:①

解説:1979年1月20日に行われています。なお、タッグも含めての初対決は同年1月11日の馬場・鶴田vsイヤウケア・ブロディ戦です。

①カール・ゴッチ
②ルー・テーズ
③札幌中島体育センター
④テリー・ファンク
解答を表示する

正解:②

①メキシコシティ五輪
②モスクワ五輪
③ドリー・ファンクJr.
④モントリオール五輪
解答を表示する

正解:ミュンヘン五輪

解説:なお、後に「五輪コンビ」を組む谷津嘉章はモントリオール五輪に出場しています。

①ミュンヘン五輪
②チャイニーズ・カンフー
③J
④ローリング・ドリーマー
解答を表示する

正解:T.T.バックドロップ

解説:この試合のみの使用。

①T.T.バックドロップ
②PWFヘビー級王座
③インターナショナルヘビー級王座
④IWGPヘビー級王座
解答を表示する

正解:UNヘビー級王座

解説:1976年8月28日、日大講堂でのジャック・ブリスコとの王座決定戦に勝利し戴冠。

①中央大学
②日本大学
③東洋大学
④UNヘビー級王座
解答を表示する

正解:①