Quizoo くいずー

 プロレス検定 入門編 より
プロレスの歴史や技 人名なんでもあり。
 アントニオ猪木と巌流島で死闘を繰り広げた選手名は?
  1. ケン斉藤
  2. ヒロ斉藤
  3. ナオ斉藤
  4. マサ斉藤
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2098人中
正解数:1854人
正解率:88.37%
作成者:MASLAN (ID:1156)
No.出題No:10540
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山本小鉄
②藤波辰巳
③佐山サトル
④ジョージ高野
解答を表示する

正解:③

①川田利明
②小川良成
③三沢光晴
④ケン斉藤
解答を表示する

正解:③

①淵正信
②アントニオ猪木
③藤波辰巳
④蝶野正洋
解答を表示する

正解:④

①3
②20
③5
④木村健悟
解答を表示する

正解:②

①NHK
②STF
③BBC
④10
解答を表示する

正解:②

①戦隊物
②アニメ
③オリジナル
④STO
解答を表示する

正解:②

①リキスペシャル
②ゲーム
③リキラリアット
④リキハンマー
解答を表示する

正解:③

①リキドロップ
②スタンハンセン
③ハルクホーガン
④アンドレザジャイアント
解答を表示する

正解:③

①アニマル浜口
②大仁田厚
③藤波辰巳
④高田延彦
解答を表示する

正解:①

①16
②15
③長州力
④18
解答を表示する

正解:①

①19
②高木虎之助
③木村庄之助
④野原しんのすけ
解答を表示する

正解:上田馬之助

解説:竹刀を振り回し、髪を金髪に染めており「まだら狼」と呼ばれてました。 アントニオ猪木と1978年釘板デスマッチを行いました。(11分2秒 上田のTKO負け)。

①小原正由
②木村健悟
③上田馬之助
④越中詩郎
解答を表示する

正解:④

①蝶野正洋
②長州力
③橋本真也
④武藤敬司
解答を表示する

正解:①

①万
②千
③十
④百
解答を表示する

正解:②

①NTT
②FMW
③RINGS
④アントニオ猪木
解答を表示する

正解:UWF

①マイクパフォーマンス
②UWF
③ムーンサルとプレス
④アキレス腱固め
解答を表示する

正解:①

①輪島
②空中殺法
③曙
④大鵬
解答を表示する

正解:①

①明石家さんま
②ビートたけし
③所ジョージ
④タモリ
解答を表示する

正解:②

①火
②毒霧
③若乃花
④水
解答を表示する

正解:②

①鳩
②坂口征二
③アニマル浜口
④木村健悟
解答を表示する

正解:②

①ジャイアント馬場
②三沢光晴
③アントニオ猪木
④長州力
解答を表示する

正解:④

①キンニクバスター
②ノーザンライトボム
③藤波辰巳
④バックドロップ
解答を表示する

正解:②

①UWFインター
②WAR
③サソリ固め
④NOAH
解答を表示する

正解:FMW

①神取忍
②ダイナマイト関西
③長与千種
④FMW
解答を表示する

正解:①

①バトルロワイヤル
②バトルドラゴン
③ジャガー横田
④バトルロイヤル
解答を表示する

正解:④

①バトルフィーバー
②パワーホール
③パワースポット
④パワーリング
解答を表示する

正解:②

①ユニバーサルプロレス
②WAR
③パワーボム
④FMW
解答を表示する

正解:NOAH

①アジャコングと豊田真奈美
②ダイナマイト関西とジャガー横田
③長与千種とライオネス飛鳥
④NOAH
解答を表示する

正解:③

①NWWF
②OPEC
③IWGP
④WWWF
解答を表示する

正解:③

①キラーカーン
②神取忍と風間ルミ
③木村健悟
④寺西勇
解答を表示する

正解:谷津義昭

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャンボ鶴田検定より、出題しております。
説明:今なお「日本人最強レスラー」の呼び声高い「完全無欠のエース」ジャンボ鶴田に関する検定です。
①シャー!
②オー!
③谷津義昭
④ヤー!
解答を表示する

正解:②

①胸
②足
③肩
④ダー!
解答を表示する

正解:へそ

①AWA世界ヘビー級王座
②NWA世界ヘビー級王座
③WCW世界ヘビー級王座
④へそ
解答を表示する

正解:①

解説:タイトル奪取後、世界チャンピオンとしてアメリカマットをサーキットするという、これまた日本人初の快挙もやってのけています。

①山梨県
②神奈川県
③福井県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

解説:東山梨郡牧丘町の出身

①札幌中島体育センター
②三島市民体育館
③WWF世界ヘビー級王座
④松戸市運動公園体育館
解答を表示する

正解:②

解説:1979年1月20日に行われています。なお、タッグも含めての初対決は同年1月11日の馬場・鶴田vsイヤウケア・ブロディ戦です。

①後楽園ホール
②カール・ゴッチ
③ドリー・ファンクJr.
④テリー・ファンク
解答を表示する

正解:ルー・テーズ

①モントリオール五輪
②メキシコシティ五輪
③ミュンヘン五輪
④モスクワ五輪
解答を表示する

正解:③

解説:なお、後に「五輪コンビ」を組む谷津嘉章はモントリオール五輪に出場しています。

①ルー・テーズ
②ローリング・ドリーマー
③J
④チャイニーズ・カンフー
解答を表示する

正解:T.T.バックドロップ

解説:この試合のみの使用。

①IWGPヘビー級王座
②PWFヘビー級王座
③UNヘビー級王座
④インターナショナルヘビー級王座
解答を表示する

正解:③

解説:1976年8月28日、日大講堂でのジャック・ブリスコとの王座決定戦に勝利し戴冠。

①東洋大学
②法政大学
③日本大学
④T.T.バックドロップ
解答を表示する

正解:中央大学