Quizoo くいずー

 プロレス検定 入門編 より
プロレスの歴史や技 人名なんでもあり。
 元横綱で全日本プロレスに転職してすぐ引退してしまった石川出身の選手名は?
  1. 輪島
  2. 若乃花
  3. 大鵬
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2091人中
正解数:1658人
正解率:79.29%
作成者:MASLAN (ID:1156)
No.出題No:10524
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①藤波辰巳
②山本小鉄
③ジョージ高野
④佐山サトル
解答を表示する

正解:④

①川田利明
②淵正信
③三沢光晴
④小川良成
解答を表示する

正解:③

①蝶野正洋
②藤波辰巳
③アントニオ猪木
④曙
解答を表示する

正解:①

①20
②3
③10
④5
解答を表示する

正解:①

①木村健悟
②BBC
③NHK
④STO
解答を表示する

正解:STF

①オリジナル
②ゲーム
③アニメ
④戦隊物
解答を表示する

正解:③

①リキハンマー
②STF
③リキスペシャル
④リキラリアット
解答を表示する

正解:④

①リキドロップ
②アンドレザジャイアント
③ハルクホーガン
④長州力
解答を表示する

正解:③

①スタンハンセン
②高田延彦
③大仁田厚
④藤波辰巳
解答を表示する

正解:アニマル浜口

①15
②アニマル浜口
③18
④19
解答を表示する

正解:16

①野原しんのすけ
②木村庄之助
③高木虎之助
④16
解答を表示する

正解:上田馬之助

解説:竹刀を振り回し、髪を金髪に染めており「まだら狼」と呼ばれてました。 アントニオ猪木と1978年釘板デスマッチを行いました。(11分2秒 上田のTKO負け)。

①長州力
②越中詩郎
③小原正由
④木村健悟
解答を表示する

正解:②

①蝶野正洋
②武藤敬司
③アントニオ猪木
④橋本真也
解答を表示する

正解:①

①百
②千
③十
④上田馬之助
解答を表示する

正解:②

①万
②NTT
③UWF
④RINGS
解答を表示する

正解:③

①FMW
②アキレス腱固め
③マイクパフォーマンス
④空中殺法
解答を表示する

正解:③

①ムーンサルとプレス
②タモリ
③明石家さんま
④ビートたけし
解答を表示する

正解:④

①所ジョージ
②水
③鳩
④火
解答を表示する

正解:毒霧

①坂口征二
②藤波辰巳
③アニマル浜口
④毒霧
解答を表示する

正解:①

①木村健悟
②アントニオ猪木
③長州力
④ジャイアント馬場
解答を表示する

正解:③

①ノーザンライトボム
②サソリ固め
③三沢光晴
④キンニクバスター
解答を表示する

正解:①

①FMW
②バックドロップ
③UWFインター
④WAR
解答を表示する

正解:①

①NOAH
②長与千種
③ダイナマイト関西
④ジャガー横田
解答を表示する

正解:神取忍

①バトルフィーバー
②バトルロイヤル
③バトルドラゴン
④バトルロワイヤル
解答を表示する

正解:②

①パワーリング
②パワーボム
③神取忍
④パワーホール
解答を表示する

正解:④

①NOAH
②WAR
③パワースポット
④FMW
解答を表示する

正解:①

①長与千種とライオネス飛鳥
②ユニバーサルプロレス
③ダイナマイト関西とジャガー横田
④アジャコングと豊田真奈美
解答を表示する

正解:①

①ナオ斉藤
②ヒロ斉藤
③ケン斉藤
④マサ斉藤
解答を表示する

正解:④

①神取忍と風間ルミ
②NWWF
③WWWF
④IWGP
解答を表示する

正解:④

①木村健悟
②寺西勇
③谷津義昭
④OPEC
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャンボ鶴田検定より、出題しております。
説明:今なお「日本人最強レスラー」の呼び声高い「完全無欠のエース」ジャンボ鶴田に関する検定です。
①オー!
②ダー!
③ヤー!
④キラーカーン
解答を表示する

正解:①

①へそ
②シャー!
③肩
④足
解答を表示する

正解:①

①WCW世界ヘビー級王座
②NWA世界ヘビー級王座
③WWF世界ヘビー級王座
④胸
解答を表示する

正解:AWA世界ヘビー級王座

解説:タイトル奪取後、世界チャンピオンとしてアメリカマットをサーキットするという、これまた日本人初の快挙もやってのけています。

①AWA世界ヘビー級王座
②福井県
③神奈川県
④新潟県
解答を表示する

正解:山梨県

解説:東山梨郡牧丘町の出身

①札幌中島体育センター
②松戸市運動公園体育館
③後楽園ホール
④三島市民体育館
解答を表示する

正解:④

解説:1979年1月20日に行われています。なお、タッグも含めての初対決は同年1月11日の馬場・鶴田vsイヤウケア・ブロディ戦です。

①ドリー・ファンクJr.
②テリー・ファンク
③山梨県
④カール・ゴッチ
解答を表示する

正解:ルー・テーズ

①メキシコシティ五輪
②ルー・テーズ
③ミュンヘン五輪
④モントリオール五輪
解答を表示する

正解:③

解説:なお、後に「五輪コンビ」を組む谷津嘉章はモントリオール五輪に出場しています。

①ローリング・ドリーマー
②モスクワ五輪
③チャイニーズ・カンフー
④J
解答を表示する

正解:T.T.バックドロップ

解説:この試合のみの使用。

①インターナショナルヘビー級王座
②T.T.バックドロップ
③IWGPヘビー級王座
④UNヘビー級王座
解答を表示する

正解:④

解説:1976年8月28日、日大講堂でのジャック・ブリスコとの王座決定戦に勝利し戴冠。

①法政大学
②PWFヘビー級王座
③中央大学
④東洋大学
解答を表示する

正解:③