Quizoo くいずー

 プロボクシング(ルール編)(初級編) より
ボクシングの色々なルール(超有名どころのみ)についてのクイズです
 TKO とは?
  1. TV KING Only
  2. Technical Knock Out の事
  3. Tetsuya Komuro Okay
  4. 2人組みの漫才師
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1219人中
正解数:1117人
正解率:91.63%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:10450
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Knock Out
②TV KING Only
③Kick Out
④King Of Boxing
解答を表示する

正解:①

①Koji Osaka
②相手がダウン後、10カウント以内に立ち上がれなかった場合
③相手が故意に重大な反則を犯した場合
④選手本人、もしくはセコンドがこれ以上試合を続けることができないと判断した場合
解答を表示する

正解:②

①10点満点の減点方式
②反則を繰り返した場合
③20点満点の減点方式
④100点満点の減点方式
解答を表示する

正解:①

①頭、肘などで攻撃する
②打撃練習
③10点満点の足し算方式
④首をしめる
解答を表示する

正解:①

①トップロープに登ってからの 袈裟切りチョップ!!
②いきなり野球のバットで攻撃する
③空手チョップのように攻撃する
④ライダーキックのように攻撃する
解答を表示する

正解:③

①ウサギをリングに持ち込み 全員で相手にアタック 
②相手の後頭部を攻撃する
③金的(急所攻撃)
④ウサギのごとく、飛び跳ねつづける
解答を表示する

正解:②

①グローブをつけないで生身の拳で…
②耳を 噛み千切る(別名タイソンスタイル)
③グローブの親指で相手の目を突く
④肘(ひじ)を 使って背中にド〜ン!!
解答を表示する

正解:③

①World Boxing Association
②World Kick Boxing Atack
③World Boxing Council
④World Boxing Agreement
解答を表示する

正解:①

①World Boxing Council
②グローブをつけた振りして拳をペンキで塗ってくる
③World Boxing Champion
④WowWow Box Culb
解答を表示する

正解:①

①はだし
②クツシタ のみ
③日本では 下駄 Only 
④シューズ  
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スポーツ用語検定より、出題しております。
説明:スポーツに関わる用語について、何の種目に関係するものかを当てていただくクイズです。
①空手
②弓道
③剣道
④柔道
解答を表示する

正解:②

解説:的の中心部のことですね。

①World Boxing Glove
②フェンシング
③ボクシング
④テコンドー
解答を表示する

正解:②

解説:フェンシング種目の一つですね。

①レスリング
②相撲
③合気道
④空手
解答を表示する

正解:②

解説:相撲の技の一つですね。

①バレーボール
②バドミントン
③テニス
④ハンドボール
解答を表示する

正解:②

解説:競技で使う羽のことですね。

①柔道
②バスケットボール
③ビリヤード
④ゴルフ
解答を表示する

正解:③

解説:玉を突くための専用の道具のことですね。

①ダーツ
②ハンドボール
③アーチェリー
④ボウリング
解答を表示する

正解:④

解説:レーン上にある目印のことですね。

①ラグビー
②野球
③ゴルフ
④ラクロス
解答を表示する

正解:②

解説:変化球の一つですね。

①アイスホッケー
②卓球
③ラグビー
④アメリカンフットボール
解答を表示する

正解:①

解説:競技で使用する硬質ゴム製の円盤のことですね。

①サッカー
②ラグビー
③ハンドボール
④サッカー
解答を表示する

正解:②

解説:ポジションの一つですね。

①バレーボール
②ウィンドサーフィン
③ハンググライダー
④バンジージャンプ
解答を表示する

正解:パラグライダー

解説:使用するパラシュートの傘の部分のことですね。

①パラグライダー
②卓球
③クリケット
④ホッケー
解答を表示する

正解:ゴルフ

解説:クラブのうち、3番ウッドのことですね。

①銃剣道
②ゴルフ
③空手
④剣道
解答を表示する

正解:柔道

解説:固め技の一つですね。

①フィギュアスケート
②レスリング
③柔道
④ウィンドサーフィン
解答を表示する

正解:スカイダイビング

解説:パラシュートを開く前の急降下の状態のことですね。(私も経験があります…。)

①庭球
②排球
③籠球
④スカイダイビング
解答を表示する

正解:②

①バスケットボール
②インディアカ
③ダーツ
④撞球
解答を表示する

正解:①

①競歩
②サッカー
③ホッケー
④カバディ
解答を表示する

正解:②

①水泳
②競歩
③卓球
④新体操
解答を表示する

正解:③

①やり投げ
②アーチェリー
③ソフトボール
④砲丸投げ
解答を表示する

正解:②