Quizoo くいずー

 ボクシング(階級クイズ)(超入門編) より
ボクシングにはいろいろな階級があります(ヘビー級、ミドル級などなど)それらの階級の呼び方に関する問題です。(国際ボクシング連盟が定める階級) ルールなどに関する問題はありません^^ 頑張って下さい!
 ジュニア・フェザー級53.52〜55.34kg 118〜122ポンド の今の呼ばれ方。
  1. グレート・バンタム級
  2. スーパー・バンタム級
  3. その階級だけ 無くなった…
  4. グレート・ガンダム級
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:819人中
正解数:709人
正解率:86.57%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:10439
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①その階級だけ 無くなった…
②ミニチュア級
③ライト級
④ミニマム級
解答を表示する

正解:④

①47.61〜48.97(kg)
②80kg以上
③千利休
④30kg以下
解答を表示する

正解:①

①エビフライ級
②フライ級
③小田急
④48.97〜50.80(kg)
解答を表示する

正解:②

①カキフライ級
②ドン・フライ級
③スーパー・フライ級
④ウルトラ・フライング級
解答を表示する

正解:③

①ガンダム級
②BANDAI級
③バンタム級
④タンデム級
解答を表示する

正解:③

①55.34〜57.15kg
②63.50〜66.68kg
③英検5級
④70〜75kg
解答を表示する

正解:①

①ウルトラマンタロウ
②ヘビー級
③スーパー・フェザー級
④100〜200kg
解答を表示する

正解:③

①130〜135kg
②200〜220ポンド
③150〜160ポンド
④130〜135ポンド
解答を表示する

正解:④

①ジュニア・ウェルター級
②ウルトラ・C級
③級で言うと…準2級?
④スーパー・ライト級
解答を表示する

正解:④

解説:ジュニア・ウェルター級は前の呼び方

①ウスターソース系
②ウェルター級
③同じ 
④スーパー・ウェルター級
解答を表示する

正解:④

①時速69〜72キロ
②69.85〜72.57kg
③150kg以上
④想いは同じ
解答を表示する

正解:②

①スーパー・ミドル級
②190cm〜
③クルーザー級
④ライト・ヘビー級
解答を表示する

正解:③

①100kg〜
②森くみクラス
③1000kg〜
④99kg〜
解答を表示する

正解:86.18kg〜

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マイク・タイソン検定より、出題しております。
説明:ボクシング史上最強には欠かせない人物!!
①1966年6月30日
②1966年6月23日
③1966年6月3日
④86.18kg〜
解答を表示する

正解:①

①WBO
②WBC
③WBA
④1966年6月13日
解答を表示する

正解:①

①IBF
②8
③9
④6
解答を表示する

正解:③

解説:WBA=8回、IBF=6回、防衛後、最初の王座陥落

①アンジェロ・ダンディ
②カス・ダマト
③11
④ルー・デュバ
解答を表示する

正解:②

①8
②フレディ・ローチ
③0
④5
解答を表示する

正解:④

①レイ・マーサー
②フェリックス・サボン
③3
④ヘンリー・ティルマン
解答を表示する

正解:④

解説:プロにて再戦をした時にリベンジを果たしています。

①6
②12
③8
④タイレル・ビッグス
解答を表示する

正解:10

①19歳5ヵ月
②20歳5ヵ月
③19歳10ヵ月
④10
解答を表示する

正解:②

①ニューヨーク
②20歳10ヵ月
③シカゴ
④ワシントン
解答を表示する

正解:①

①チェ・ゲバラ
②フィデル・カストロ
③ロサンゼルス
④毛沢東
解答を表示する

正解:②

①モスクワ
②バルセロナ
③ソウル
④アーサー・アッシュ
解答を表示する

正解:ロサンゼルス

解説:決勝で判定負けをした相手は金メダルを獲得。

①マイケル・スピンクス
②ロサンゼルス
③トレバー・バービック
④トニー・タッブス
解答を表示する

正解:④

①ドノバン・ラドック
②フランク・ブルーノ
③フランソワ・ボタ
④ブルース・セルドン
解答を表示する

正解:②

①マイケル・モーラー
②リディック・ボウ
③イベンダー・ホリフィールド
④ラリー・ホームズ
解答を表示する

正解:③

解説:耳噛み事件の相手選手としても有名です。

①レノックス・ルイス
②ウラジミール・クリチコ
③セルゲイ・リャコビッチ
④コーリー・サンダース
解答を表示する

正解:④

①32
②レイモン・ブリュースター
③18
④22
解答を表示する

正解:④

①ロビン・ギブンズ
②ラキハ・スパイサー
③28
④モニカ・ターナー
解答を表示する

正解:①