オリックス・バファローズ検定 より
バファローズファンに関して出題します。皆様!選手やチームのこと、何でも出題OKです。皆さんのチャレンジをお待ちしています。ファンでない人も、もちろん歓迎です!
タフィー・ローズ、グレッグ・ラロッカ、アレックス・カブレラという大砲3人組の愛称と言えば?
ビッグ・ボーイズ
ビッグ・キャノン
ビッグ・バズーカ
ビーチ・ボーイズ
制限時間:無制限
難易度:
出題数:1832人中
正解数:940人
正解率:51.31%
作成者:ゼファー (ID:144)
出題No:10240
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
オリックス・バファローズの1つ前の名前はどれ?(大阪近鉄バファローズは除く)
①オリックス・ブルーウェーブ
②阪急ブレーブス
③オリックス・ブレーブス
④ビッグ・キャノン
解答を表示する
正解:①
オリックス・バファローズの本拠地スタジアムはどこ?(2008年12月現在)
①神戸総合運動公園野球場
②大阪ドーム(京セラドーム大阪)
③阪急ベアーズ
④グリーンスタジアム神戸
解答を表示する
正解:②
1989年〜1993年のオリックス・ブレーブス時代の打線の愛称と言えば?
①Yahoo!BBスタジアム
②ブレーブスサンダー打線
③ブルーサンダー打線
④ミックスモダン打線
解答を表示する
正解:③
2006年、清原和博や中村紀洋などのオリックス・バファローズの打線の愛称はどれ?
①マシンガン打線
②サンダーブルー打線
③ブルーサンダー打線
④ミックスモダン打線
解答を表示する
正解:④
2008年12月現在、オリックス・バファローズの監督は誰でしょうか?
①仰木彬
②福本豊
③大石大二郎
④テリー・コリンズ
解答を表示する
正解:③
オリックス・バファローズ背番号00の選手は誰でしょうか?(2008年12月現在)
①大引啓次
②ブルーブレーブス打線
③山崎浩司
④森山周
解答を表示する
正解:③
オリックス・バファローズの「バファロー」ってどんな生き物?
①高波文一
②サイ
③マンモス
④水牛(スイギュウ)
解答を表示する
正解:④
オリックス・ブレーブスの二軍の球団名はどれ?(2008年12月現在)
①イノシシ
②ベアーズ
③サーパス
④ブルース
解答を表示する
正解:③
アレックス・カブレラ内野手がオリックスに在籍する前に所属していた球団はどこでしょうか?(2008年11月現在)
①北海道日本ハムファイターズ
②アリゾナ・ダイヤモンドバックス
③千葉ロッテマリーンズ
④西武ライオンズ
解答を表示する
正解:④
オリックスの一輝選手の「一輝」って何と読む?
①かずてる
②いっき
③ひとき
④かずき
解答を表示する
正解:②
2007年より2008年途中までオリックス・バファローズの監督を務めた外国人監督と言えば?
①トレイ・ヒルマン
②ブレーブス
③ボビー・バレンタイン
④テリー・コリンズ
解答を表示する
正解:④
オリックス・バファローズの正式社名は?
①株式会社オリックス球団
②オリックス野球クラブ株式会社
③株式会社オリックス・バファローズ
④マーティ・レオ・ブラウン
解答を表示する
正解:②
オリックスのT−岡田選手の本名は?
①岡田 達也(おかだ たつや)
②トミー・岡田(トミー・おかだ)
③テリー・岡田(テリー・おかだ)
④岡田 貴弘(おかだ たかひろ)
解答を表示する
正解:④
オリックスの駿太選手の本名は?
①佐藤 駿太(さとう しゅんた)
②横山 駿太(よこやま しゅんた)
③株式会社オリックス野球団
④後藤 駿太(ごとう しゅんた)
解答を表示する
正解:④
登録タグ
プロ野球
,
兵庫県
,
オリックスバファローズ
,
NPB
関連するクイズ・検定
メジャーリーグ(MLB)検定
阪神タイガース検定
読売ジャイアンツ検定
埼玉西武ライオンズ検定
中日ドラゴンズ検定
2013年プロ野球クライマックスシリーズ検定
プロ野球選手の出身高校名あて検定!
2012プロ野球球団監督検定
プロ野球応援歌クイズ
北海道日本ハムファイターズ検定
プロ野球スピリッツA選手検定
★ 2011年 プロ野球キャンプ地検定
プロ野球記録クイズ
広島東洋カープ検定
プロ野球選手出身高校クイズ
その他のクイズ・検定
広島東洋カープ
プロ野球応援歌検定
チャンス・汎用テーマ検定(野球)
兵庫県 ご当地検定
楽天イーグルス好き検定
阪急ブレーブス1970年代検定
佐藤輝明検定
記憶試験
野球 和製英語
高校野球クイズ 「OB 編」
クイズ!王貞治検定!!
横浜ベイスターズ検定 背番号編
引退検定
プロスピ問題
3ヒントで当てよう!神戸市の区名当て
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
プロ野球選手出身高校クイズ
より、出題しております。
説明:実はそんな高校出身なんだ・・・
ジャイアンツ 東野 峻
①宇部商業
②高橋 駿太(たかはし しゅんた)
③PL学園
④鉾田一高
解答を表示する
正解:④
ジャイアンツ 内海 哲也
①平安高校
②福井商業
③関西高校
④敦賀気比高
解答を表示する
正解:④
ジャイアンツ 西村 健太郎
①広島商業
②大阪桐蔭高
③広陵高校
④広陵高校
解答を表示する
正解:③
ジャイアンツ クルーン
①ブルーマウンテン高
②ノースカロライナ高
③ロッキード高
④渋谷高
解答を表示する
正解:シャドーマウンテン高
ジャイアンツ 藤井 秀悟
①今治西高
②鳴門高
③尽誠学園
④高知商
解答を表示する
正解:①
ジャイアンツ 小笠原 道大
①関東一高
②前橋高
③暁星国際高
④前橋育英高
解答を表示する
正解:③
ジャイアンツ 坂本 勇人
①八戸第一高
②秋田商業
③シャドーマウンテン高
④青森山田高
解答を表示する
正解:光星学院高
ジャイアンツ 阿部 慎之助
①帝京高
②光星学院高
③安田学園高
④桐蔭学園
解答を表示する
正解:③
ジャイアンツ 高橋 由伸
①横浜高
②春日部共栄高
③天理高
④大阪桐蔭高
解答を表示する
正解:桐蔭学園
日本ハム ダルビッシュ 有
①桐蔭学園
②東北高
③仙台育英高
④東海大相模高
解答を表示する
正解:②
日本ハム 武田 久
①佐久長聖高
②高田商業
③智弁学園
④駒大苫小牧高
解答を表示する
正解:生光学園高
日本ハム 森本 稀哲
①帝京高
②桐蔭学園
③銚子商業
④関東高
解答を表示する
正解:①
日本ハム 金子 誠
①生光学園高
②大府高
③帝京高
④常総学院
解答を表示する
正解:④
日本ハム 稲葉 篤紀
①愛工大名電高
②名古屋電気高
③東邦高
④中京高
解答を表示する
正解:④
広島 前田 健太
①大阪桐蔭高
②広陵高
③PL学園
④中京高
解答を表示する
正解:③
広島 大竹 寛
①広島商業
②前橋高
③帝京高
④浦和学院高
解答を表示する
正解:④
広島 前田 智徳
①津久見高
②福岡大大濠
③熊本工業
④佐賀商業
解答を表示する
正解:③
広島 東出 輝裕
①横浜高
②富山商業
③東北高
④敦賀気比高
解答を表示する
正解:④
広島 栗原 健太
①日大山形高
②秋田経法大高
③福井高
④東海大山形高
解答を表示する
正解:①
ジャイアンツ ラミレス
①アントニオ・デ・パパウ高
②サンアントニオ・デ・パウラ高
③マイアミ高
④ジョージア高
解答を表示する
正解:②
オリックス 北川 博敏
①上宮太子高
②山形商業
③上宮高
④天理高
解答を表示する
正解:大宮東高
横浜 山口 俊
①柳ヶ浦高
②大分工業
③佐伯鶴城高
④津久見高
解答を表示する
正解:①
横浜 清水 直行
①報徳学園高
②大宮東高
③神戸弘陵高
④関西高
解答を表示する
正解:①
横浜 三浦 大輔
①智弁学園
②天理高
③高田商業
④郡山高
解答を表示する
正解:③
横浜 内川 聖一
①柳ヶ浦高
②佐伯鶴城高
③姫路工業
④大分工業
解答を表示する
正解:④
横浜 村田 修一
①福岡高
②津久見高
③福岡大大濠高
④福岡第一高
解答を表示する
正解:東福岡高
ソフトバンク 柴原 洋
①小倉南高校
②東福岡高
③北九州高校
④常盤高校
解答を表示する
正解:③
内海
①あ
②え
③う
④小倉高校
解答を表示する
正解:敦賀気比
内海
①敦賀気比
②敦賀気比
③f
④い
解答を表示する
正解:①
内海
①う
②敦賀気比
③h
④る
解答を表示する
正解:②