Quizoo くいずー

 メジャーリーグ(MLB)検定 より
アメリカ・メジャーリーグベースボール(MLB)に関することなら、何でも出題します。選手、チーム、記録・・・なんでもOK!MLBファンの皆さんの挑戦をお待ちしています。
 ニューヨーク・ジャイアンツのカール・ハッベルが記録したメジャー最多の連勝記録を何連勝でしょうか?
  1. 15連勝
  2. 11連勝
  3. 24連勝
  4. 18連勝
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1768人中
正解数:959人
正解率:54.24%
作成者:つくもくん (ID:34)
No.出題No:10126
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①262安打
②312安打
③11連勝
④282安打
解答を表示する

正解:①

①サミー・ソーサ
②ベーブ・ルース
③222安打
④バリー・ボンズ
解答を表示する

正解:④

①96
②マーク・マグワイア
③78
④102
解答を表示する

正解:130

①タイ・カッブ
②ベーブ・ルース
③チャック・クライン
④130
解答を表示する

正解:②

①ウォルター・ジョンソン
②ロジャー・クレメンス
③ルー・ゲーリッグ
④サイ・ヤング
解答を表示する

正解:④

①ノーラン・ライアン
②ロジャー・クレメンス
③ケリー・ウッド
④ノーラン・ライアン
解答を表示する

正解:②

①ランディ・ジョンソン
②ランディ・ジョンソン
③ノーラン・ライアン
④ケリー・ウッド
解答を表示する

正解:B.J.ライアン

①B.J.ライアン
②E・フェイス
③B・ギブソン
④ノーラン・ライアン
解答を表示する

正解:トム・シーバー

①1
②トム・シーバー
③3
④13
解答を表示する

正解:③

①ジェイク・ピービー
②4
③アンディ・ペティット
④エリック・ガニエ
解答を表示する

正解:③

①C.C.サバシア
②テキサス・レンジャーズ
③デトロイト・タイガース
④クリーブランド・インディアンス
解答を表示する

正解:ミネソタ・ツインズ

①打点王
②本塁打王
③ミネソタ・ツインズ
④首位打者
解答を表示する

正解:①

解説:首位打者 1回:2003年(.359) 本塁打王 1回:2009年(47本) ナ・リーグMVP 3回:2005年、2008年、2009年 打点王は2位が3回ありますがタイトルは獲得していません。

①56試合
②40試合
③MVP
④44試合
解答を表示する

正解:①

①62試合
②ドクターK
③精密機械
④ビッグユニット
解答を表示する

正解:③

①マーリンズ
②エクスプレス
③ロイヤルズ
④レッズ
解答を表示する

正解:③

①イチロー
②村上雅則
③ブリュワーズ
④野茂英雄
解答を表示する

正解:④

①ボストン・レッドソックス
②ヒューストン・アストロズ
③シカゴ・ホワイトソックス
④新庄剛志
解答を表示する

正解:②

①(父親)セシル・フィルダー (息子)プリンス・フィルダー
②(父親)ボビー・ボンズ (息子)バリー・ボンズ
③(父親)ホセ・カノ (息子)ロビンソン・カノ
④(父親)ケン・グリフィー・シニア (息子)ケン・グリフィー・ジュニア
解答を表示する

正解:②

①タイ・カッブ
②ジョー・ジャクソン
③ジョージ・シスラー
④テッド・ウィリアムズ
解答を表示する

正解:④

①マグリオ・オルドニェス
②ジョー・マウアー
③イチロー
④デトロイト・タイガース
解答を表示する

正解:②

①デレク・ジーター
②4回
③1回
④3回
解答を表示する

正解:2回

①クアーズ・フィールド
②2回
③リグレー・フィールド
④ヤンキースタジアム
解答を表示する

正解:①

①松井秀喜
②伊良部秀輝
③井口資仁
④岩村明憲
解答を表示する

正解:④

①フランシスコ・ロドリゲス
②クレメンテ・ロドリゲス
③フレディ・ロドリゲス
④フェンウェイ・パーク
解答を表示する

正解:①

①158試合
②マキシ・ロドリゲス
③162試合
④136試合
解答を表示する

正解:③

①オークランド・アスレチックス
②ロサンゼルス・ドジャース
③セントルイス・カージナルス
④146試合
解答を表示する

正解:③

①66番
②31番
③ボストン・レッドソックス
④42番
解答を表示する

正解:④

①イチロー
②松坂大輔
③佐々木主浩
④井口資仁
解答を表示する

正解:④

①リーグチャンピオンシップシリーズ
②ワールドシリーズ
③ディビジョンシリーズ
④19番
解答を表示する

正解:サブウェーシリーズ

①サブウェーシリーズ
②アルフォンゾ・ソリアーノ
③ブラジミール・ゲレロ
④バリー・ボンズ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北海道日本ハムファイターズ検定より、出題しております。
説明:北海道日本ハムファイターズについての出題です。選手、成績、チームのこと、ファイターズに関することなら何でも!ファンの方、そうでない方も、ぜひチャレンジしてください。
①青森県八戸市
②北海道函館市
③千葉県鎌ケ谷市
④アレックス・ロドリゲス
解答を表示する

正解:③

①札幌市豊平区
②札幌市厚別区
③東京都八王子市
④札幌市中央区
解答を表示する

正解:①

①札幌市東区
②大沢啓二
③三原脩
④大社義規
解答を表示する

正解:④

①ビッグハム打線
②ビッグバン打線
③ビッグリ打線
④正力松太郎
解答を表示する

正解:②

①超ぽじてぃぶ!ファイターズ
②超あくてぃぶ!ファイターズ
③ビッグマック打線
④超ねがてぃぶ!ファイターズ
解答を表示する

正解:①

①子門真人
②水木一郎
③ささきいさお
④超ぱっしぶ!ファイターズ
解答を表示する

正解:③

①ハムリンズ
②速水けんたろう
③ギョロタン
④ドアラ
解答を表示する

正解:③

①34,435人
②53,845人
③80,455人
④123,823人
解答を表示する

正解:②

①ダルビッシュ優
②ダルビッシュ友
③ダルビッシュ勇
④ダルビッシュ有
解答を表示する

正解:④

①ファイティー
②100
③1
④5
解答を表示する

正解:63

①1
②100
③88
④77
解答を表示する

正解:③

①25
②58
③63
④3
解答を表示する

正解:②

解説:2005年は58番で2006年以降はヤクルト時代の41番に戻しました。

①18
②99
③41
④20
解答を表示する

正解:④

①38
②近藤貞雄
③植村義信
④大島康徳
解答を表示する

正解:高橋直樹

①株式会社北海道ファイターズ野球団
②高橋直樹
③株式会社北海道日本ハムファイターズ
④日本ハム球団株式会社
解答を表示する

正解:③

①FIGHTERS FIRE!!(ファイターズ ファイヤー!!)
②それゆけ ぼくらのファイターズ
③株式会社日本ハム野球クラブ
④La La La FIGHTERS(ラ ラ ラ ファイターズ)
解答を表示する

正解:①

①150キロ
②GO!GO!ファイターズ
③157キロ
④155キロ
解答を表示する

正解:152キロ

①152キロ
②.328
③.338
④.331
解答を表示する

正解:.334

①2032
②2005
③2020
④.334
解答を表示する

正解:2012

①17勝
②20勝
③18勝
④16勝
解答を表示する

正解:③

①81本
②95本
③87本
④2012
解答を表示する

正解:③

①馬原孝浩
②小山伸一郎
③102本
④星野智樹
解答を表示する

正解:大嶺祐太

①5位
②大嶺祐太
③3位
④6位
解答を表示する

正解:①

①34
②37
③33
④2位
解答を表示する

正解:②

①41
②鳥谷敬
③荒木雅博
④和田一浩
解答を表示する

正解:③

①陽台燗
②陽大寛
③陽岱綱
④阿部慎之助
解答を表示する

正解:③

①斎藤佑樹
②斎籐祐樹
③陽代卷
④斎藤裕樹
解答を表示する

正解:①

①金子信
②金子真
③金子誠
④齊藤勇貴
解答を表示する

正解:③