Quizoo くいずー

 千葉ロッテマリーンズ検定 より
千葉ロッテマリーンズ(Chiba Lotte Marines)の出題です。チームや選手のこと、その他何でも出題します。ファンの方も、そうでない方も挑戦してください。(皆さんからの問題も待っています。
 「ロッテ」の正しいスペルはどれ?
  1. Lotte
  2. Loote
  3. Lotet
  4. Rotte
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3275人中
正解数:2979人
正解率:90.96%
作成者:きんちゃく (ID:69)
No.出題No:10051
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カモメの会
②MARINES LIFE 26
③TEAM26
④LOVE MARINES 26
解答を表示する

正解:③

①Lotet
②川崎球場
③千葉マリンスタジアム
④千葉マリン幕張スタジアム
解答を表示する

正解:③

①22
②26
③ロッテ浦和球場
④2
解答を表示する

正解:④

①21
②近藤昭仁
③山本功児
④八木沢荘六
解答を表示する

正解:村田兆治

①2
②村田兆治
③永久欠番はなし
④8
解答を表示する

正解:③

①チーム26通り
②マリーンズ通り
③26
④パレード通り
解答を表示する

正解:バレンタイン通り


①バレンタイン通り
②WILD
③BAD
④JACK
解答を表示する

正解:COOL

①COOL
②落雷
③濃霧
④津波
解答を表示する

正解:③

①福浦和也
②里崎智也
③西岡剛
④大雪
解答を表示する

正解:①

①1934年5月13日
②今江敏晃
③1960年5月13日
④1948年5月13日
解答を表示する

正解:1950年5月13日

①1950年5月13日
②アグバイヤ
③アバグヤニ
④アグバヤニ
解答を表示する

正解:④

①大毎オリオンズ
②アグバニヤ
③東京オリオンズ
④大映オリオンズ
解答を表示する

正解:③

①88
②78
③毎日オリオンズ
④87
解答を表示する

正解:②

①46
②34
③77
④11
解答を表示する

正解:④

①幸平
②雄介
③資仁
④雅夫
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球選手出身高校クイズより、出題しております。
説明:実はそんな高校出身なんだ・・・
①68
②鉾田一高
③宇部商業
④平安高校
解答を表示する

正解:②

①敦賀気比高
②福井商業
③PL学園
④関西高校
解答を表示する

正解:①

①大阪桐蔭高
②広陵高校
③広陵高校
④広島商業
解答を表示する

正解:②

①ブルーマウンテン高
②渋谷高
③ノースカロライナ高
④ロッキード高
解答を表示する

正解:シャドーマウンテン高

①高知商
②鳴門高
③シャドーマウンテン高
④今治西高
解答を表示する

正解:④

①尽誠学園
②前橋高
③関東一高
④前橋育英高
解答を表示する

正解:暁星国際高

①八戸第一高
②暁星国際高
③光星学院高
④秋田商業
解答を表示する

正解:③

①青森山田高
②桐蔭学園
③安田学園高
④帝京高
解答を表示する

正解:③

①春日部共栄高
②桐蔭学園
③大阪桐蔭高
④横浜高
解答を表示する

正解:②

①東北高
②東海大相模高
③仙台育英高
④駒大苫小牧高
解答を表示する

正解:①

①生光学園高
②天理高
③佐久長聖高
④高田商業
解答を表示する

正解:①

①桐蔭学園
②銚子商業
③智弁学園
④帝京高
解答を表示する

正解:④

①常総学院
②帝京高
③大府高
④中京高
解答を表示する

正解:①

①名古屋電気高
②関東高
③愛工大名電高
④中京高
解答を表示する

正解:④

①広陵高
②広島商業
③PL学園
④東邦高
解答を表示する

正解:③

①大阪桐蔭高
②前橋高
③帝京高
④横浜高
解答を表示する

正解:浦和学院高

①浦和学院高
②福岡大大濠
③熊本工業
④佐賀商業
解答を表示する

正解:③

①敦賀気比高
②東北高
③福井高
④津久見高
解答を表示する

正解:①

①東海大山形高
②秋田経法大高
③山形商業
④日大山形高
解答を表示する

正解:④

①サンアントニオ・デ・パウラ高
②富山商業
③マイアミ高
④ジョージア高
解答を表示する

正解:①

①大宮東高
②上宮太子高
③上宮高
④天理高
解答を表示する

正解:①

①佐伯鶴城高
②大分工業
③アントニオ・デ・パパウ高
④津久見高
解答を表示する

正解:柳ヶ浦高

①報徳学園高
②柳ヶ浦高
③神戸弘陵高
④関西高
解答を表示する

正解:①

①高田商業
②姫路工業
③智弁学園
④天理高
解答を表示する

正解:①

①佐伯鶴城高
②津久見高
③大分工業
④郡山高
解答を表示する

正解:③

①東福岡高
②柳ヶ浦高
③福岡高
④福岡大大濠高
解答を表示する

正解:①

①常盤高校
②小倉南高校
③北九州高校
④福岡第一高
解答を表示する

正解:③

①う
②小倉高校
③え
④あ
解答を表示する

正解:敦賀気比

①f
②い
③敦賀気比
④敦賀気比
解答を表示する

正解:③

①h
②る
③敦賀気比
④いう
解答を表示する

正解:③