世界通貨単位検定 より
世界の国々の通貨を出題します。ぜひ、チャレンジしてください。※この出題は2009年1月時点の通貨となります。
カンボジアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
クワンザ
ラッツ
ディナール
リエル
制限時間:無制限
難易度:
出題数:185人中
正解数:74人
正解率:40%
作成者:Quizoo (ID:10)
出題No:596
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
アゼルバイジャンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ディナール
②ドル
③ラッツ
④マナト
解答を表示する
正解:④
アフガニスタンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ディナール
②アフガニ
③フラン
④ドル
解答を表示する
正解:②
アメリカ合衆国の通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ラリ
②アメリカ合衆国ドル
③ディナール
④ラッツ
解答を表示する
正解:②
アルジェリアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ランド
②ディナール
③ラリ
④ラッツ
解答を表示する
正解:②
アルゼンチンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ランド
②ラリ
③ラッツ
④ペソ
解答を表示する
正解:④
アルバの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ランド
②リタス
③リエル
④ギルダー
解答を表示する
正解:④
オランダ領アンティルの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ドル
②リエル
③ギルダー
④リエル
解答を表示する
正解:③
イエメンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①リタス
②リランゲニ
③リタス
④ドル
解答を表示する
正解:リアル
イギリスの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①リランゲニ
②リアル
③リンギット
④ドル
解答を表示する
正解:ポンド
イラクの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①リンギット
②ルピア
③リランゲニ
④ディナール
解答を表示する
正解:④
イランの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルピア
②リヤル
③ポンド
④リンギット
解答を表示する
正解:②
インドの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルフィヤ
②ルピー
③レイ
④ルフィヤ
解答を表示する
正解:②
大韓民国の通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルーブル
②ルピア
③ウォン
④ルフィヤ
解答を表示する
正解:③
朝鮮民主主義人民共和国の通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルーブル
②レイ
③レイ
④ウォン
解答を表示する
正解:④
ウガンダの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①フラン
②フラン
③ルーブル
④レアル
解答を表示する
正解:シリング
モーリタニアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①フラン
②ウギア
③レアル
④シリング
解答を表示する
正解:②
アルゼンチンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①レオン
②レアル
③ペソ
④レク
解答を表示する
正解:③
エジプトの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ポンド
②レク
③フラン
④レオン
解答を表示する
正解:①
エルサルバドルの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ポンド
②レク
③レフ
④レオン
解答を表示する
正解:コロン
日本の通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①コロン
②ポンド
③レンピラ
④円
解答を表示する
正解:④
オーストラリアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルーブル
②レフ
③レフ
④レンピラ
解答を表示する
正解:ドル
オマーンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ドル
②リヤル
③ロティ
④ルーブル
解答を表示する
正解:②
ガイアナの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ロティ
②ドル
③ルーブル
④ギルダー
解答を表示する
正解:②
カタールの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ロティ
②リヤル
③レンピラ
④ギルダー
解答を表示する
正解:②
カナダの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ドル
②ギルダー
③リアル
④リアル
解答を表示する
正解:①
カーボベルデの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①リヤル
②ディナール
③ディナール
④リアル
解答を表示する
正解:エスクード
ガーンジー島の通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルピー
②エスクード
③ディナール
④リヤル
解答を表示する
正解:ポンド
ラオスの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルピー
②リヤル
③ウォン
④ポンド
解答を表示する
正解:キープ
パプアニューギニアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①キナ
②ウォン
③ルピー
④シリング
解答を表示する
正解:①
ギニアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①キープ
②ウォン
③フラン
④シリング
解答を表示する
正解:③
登録タグ
世界
,
経済
,
お金
関連するクイズ・検定
世界の首都検定
世界の国旗 検定
国名の略号検定
世界遺産検定
世界有名都市クイズ?
世界遺産クイズ?
世界遺産クイズ?
未承認国家の正式国名クイズ
世界の首都検定。(2007年度
日本経済史クイズ
世界有名都市クイズ
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)
ウサインボルト検定
政治経済検定
★世界のすがたクイズ★
その他のクイズ・検定
F1検定
WBC検定
世界の国々の歴史(イギリス17世紀以前編)検定
空港3コード クイズ
首都検定
2013時事問題
2012年時事問題
中学・高校受験用検定_政治経済<基礎?>
中学一地理
首都あて?
経済用語 (超入門編)
世界の国々 簡単クイズ
世界遺産クイズ?
社会・経済・生活の用語問題
国旗クイズ?!
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★世界のすがたクイズ★
より、出題しております。
説明:世界の地球のクイズです★
北極と南極を同じ経度で結んだ線をなんという??
①経線
②地球儀
③点線
④ウギア
解答を表示する
正解:①
同じ緯度を結んだ線の事を何という??
①光線
②緯線
③幹線
④社線
解答を表示する
正解:②
イギリスのロンドンを通る0度の経線を何という??
①斜線
②ロンドン線
③本初子午線
④赤道
解答を表示する
正解:③
2つの場所の標準時のずれの事を何という??
①時差
②橲
③時ずれ
④グレートブリテン線
解答を表示する
正解:①
日本の標準時の場所は??(東経135度)
①兵庫県明石市
②滋賀県津市
③埼玉県春日部市
④自差
解答を表示する
正解:①
都道府県庁の置かれている都市の事を何という??
①都道府県庁所在地
②日本庁
③気象庁
④東京都新宿区
解答を表示する
正解:①
県と県の境界の事を何という??
①県と県
②日本銀行
③すきま
④県境
解答を表示する
正解:④
領域のうちの陸地の部分を何という??
①領海
②国境
③涼度
④領土
解答を表示する
正解:④
領域のうちの空の部分を何という??
①量空
②涼空
③了解
④亮空
解答を表示する
正解:領空
北半球と南半球に分ける緯度0度の緯線の事を何という??
①子午線
②日付変更線
③赤道
④新幹線
解答を表示する
正解:③