Quizoo くいずー

 世界通貨単位検定 より
世界の国々の通貨を出題します。ぜひ、チャレンジしてください。※この出題は2009年1月時点の通貨となります。
 ラトビアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
  1. ラッツ
  2. クローン
  3. グリブナ
  4. グールド
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:167人中
正解数:74人
正解率:44.31%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:593
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クローン
②マナト
③ドル
④フラン
解答を表示する

正解:②

①ドル
②ディナール
③ラッツ
④ディナール
解答を表示する

正解:アフガニ

①ラリ
②アメリカ合衆国ドル
③ディナール
④アフガニ
解答を表示する

正解:②

①ランド
②ラッツ
③ラッツ
④ラリ
解答を表示する

正解:ディナール

①ランド
②ペソ
③リエル
④ディナール
解答を表示する

正解:②

①リタス
②リエル
③ギルダー
④ラリ
解答を表示する

正解:③

①ドル
②ランド
③リタス
④ギルダー
解答を表示する

正解:④

①リランゲニ
②ドル
③リタス
④リエル
解答を表示する

正解:リアル

①ポンド
②ドル
③リアル
④リランゲニ
解答を表示する

正解:①

①ルピア
②リンギット
③リランゲニ
④ディナール
解答を表示する

正解:④

①ルピア
②リヤル
③リンギット
④リンギット
解答を表示する

正解:②

①レイ
②ルフィヤ
③ルピア
④ルフィヤ
解答を表示する

正解:ルピー

①ルーブル
②ルフィヤ
③ウォン
④ルピー
解答を表示する

正解:③

①ウォン
②ルーブル
③レイ
④フラン
解答を表示する

正解:①

①シリング
②フラン
③ルーブル
④レアル
解答を表示する

正解:①

①レオン
②レイ
③ウギア
④フラン
解答を表示する

正解:③

①レク
②レアル
③レオン
④レアル
解答を表示する

正解:ペソ

①レオン
②レク
③フラン
④ペソ
解答を表示する

正解:ポンド

①ポンド
②レク
③レフ
④ポンド
解答を表示する

正解:コロン

①レンピラ
②レフ
③円
④ポンド
解答を表示する

正解:③

①ドル
②レフ
③ルーブル
④コロン
解答を表示する

正解:①

①リヤル
②レンピラ
③ルーブル
④ロティ
解答を表示する

正解:①

①ロティ
②ドル
③ギルダー
④ルーブル
解答を表示する

正解:②

①ギルダー
②リヤル
③レンピラ
④ロティ
解答を表示する

正解:②

①リアル
②ドル
③ギルダー
④ディナール
解答を表示する

正解:②

①ディナール
②リヤル
③リアル
④エスクード
解答を表示する

正解:④

①リアル
②ルピー
③ポンド
④リヤル
解答を表示する

正解:③

①ウォン
②リヤル
③キープ
④ディナール
解答を表示する

正解:③

①ルピー
②キナ
③ウォン
④シリング
解答を表示する

正解:②

①フラン
②ルピー
③ウギア
④ウォン
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★世界のすがたクイズ★より、出題しております。
説明:世界の地球のクイズです★
①地球儀
②シリング
③経線
④光線
解答を表示する

正解:③

①緯線
②斜線
③点線
④幹線
解答を表示する

正解:①

①ロンドン線
②赤道
③グレートブリテン線
④社線
解答を表示する

正解:本初子午線

①時ずれ
②橲
③時差
④自差
解答を表示する

正解:③

①東京都新宿区
②滋賀県津市
③本初子午線
④埼玉県春日部市
解答を表示する

正解:兵庫県明石市

①日本銀行
②気象庁
③日本庁
④兵庫県明石市
解答を表示する

正解:都道府県庁所在地

①県境
②国境
③すきま
④県と県
解答を表示する

正解:①

①了解
②領海
③涼度
④領土
解答を表示する

正解:④

①領空
②都道府県庁所在地
③涼空
④量空
解答を表示する

正解:①

①新幹線
②日付変更線
③子午線
④赤道
解答を表示する

正解:④