世界通貨単位検定 より
世界の国々の通貨を出題します。ぜひ、チャレンジしてください。※この出題は2009年1月時点の通貨となります。
チュニジアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
ディナール
シリング
ペソ
ウギア
制限時間:無制限
難易度:
出題数:161人中
正解数:75人
正解率:46.58%
作成者:Quizoo (ID:10)
出題No:525
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
アゼルバイジャンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①マナト
②ディナール
③ドル
④ペソ
解答を表示する
正解:①
アフガニスタンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ディナール
②ラッツ
③アフガニ
④フラン
解答を表示する
正解:③
アメリカ合衆国の通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ディナール
②ドル
③アメリカ合衆国ドル
④ラッツ
解答を表示する
正解:③
アルジェリアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ラッツ
②ディナール
③ラリ
④ラリ
解答を表示する
正解:②
アルゼンチンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ランド
②ペソ
③リエル
④ラリ
解答を表示する
正解:②
アルバの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①リタス
②リエル
③ランド
④ギルダー
解答を表示する
正解:④
オランダ領アンティルの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①リタス
②ランド
③ギルダー
④リエル
解答を表示する
正解:③
イエメンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①リタス
②ドル
③ドル
④リアル
解答を表示する
正解:④
イギリスの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①リランゲニ
②リンギット
③リランゲニ
④ポンド
解答を表示する
正解:④
イラクの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ディナール
②ルピア
③リランゲニ
④リンギット
解答を表示する
正解:①
イランの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルピア
②ドル
③ルフィヤ
④リヤル
解答を表示する
正解:④
インドの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルピー
②ルフィヤ
③リンギット
④ルピア
解答を表示する
正解:①
大韓民国の通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルフィヤ
②ルーブル
③レイ
④レイ
解答を表示する
正解:ウォン
朝鮮民主主義人民共和国の通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①レイ
②フラン
③ルーブル
④ウォン
解答を表示する
正解:④
ウガンダの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①シリング
②レアル
③ウォン
④フラン
解答を表示する
正解:①
モーリタニアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①レアル
②ルーブル
③フラン
④ウギア
解答を表示する
正解:④
アルゼンチンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①レオン
②レアル
③レク
④レオン
解答を表示する
正解:ペソ
エジプトの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①レオン
②レク
③フラン
④ポンド
解答を表示する
正解:④
エルサルバドルの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①レク
②ポンド
③コロン
④ペソ
解答を表示する
正解:③
日本の通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①レフ
②ポンド
③レフ
④円
解答を表示する
正解:④
オーストラリアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①レンピラ
②レフ
③ルーブル
④ドル
解答を表示する
正解:④
オマーンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①リヤル
②レンピラ
③ルーブル
④ロティ
解答を表示する
正解:①
ガイアナの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①レンピラ
②ロティ
③ドル
④ルーブル
解答を表示する
正解:③
カタールの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ギルダー
②リアル
③ロティ
④リヤル
解答を表示する
正解:④
カナダの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ディナール
②ギルダー
③リアル
④ドル
解答を表示する
正解:④
カーボベルデの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①リアル
②ギルダー
③ディナール
④リヤル
解答を表示する
正解:エスクード
ガーンジー島の通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ディナール
②リヤル
③ポンド
④エスクード
解答を表示する
正解:③
ラオスの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ウォン
②キープ
③ルピー
④ルピー
解答を表示する
正解:②
パプアニューギニアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①リヤル
②ウォン
③キナ
④ルピー
解答を表示する
正解:③
ギニアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ウォン
②シリング
③シリング
④フラン
解答を表示する
正解:④
登録タグ
世界
,
経済
,
お金
関連するクイズ・検定
世界の首都検定
世界の国旗 検定
国名の略号検定
世界遺産検定
世界有名都市クイズ?
世界遺産クイズ?
世界遺産クイズ?
未承認国家の正式国名クイズ
世界の首都検定。(2007年度
日本経済史クイズ
世界有名都市クイズ
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)
ウサインボルト検定
政治経済検定
★世界のすがたクイズ★
その他のクイズ・検定
F1検定
WBC検定
世界の国々の歴史(イギリス17世紀以前編)検定
空港3コード クイズ
首都検定
2013時事問題
2012年時事問題
中学・高校受験用検定_政治経済<基礎?>
中学一地理
首都あて?
経済用語 (超入門編)
世界の国々 簡単クイズ
世界遺産クイズ?
社会・経済・生活の用語問題
国旗クイズ?!
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★世界のすがたクイズ★
より、出題しております。
説明:世界の地球のクイズです★
北極と南極を同じ経度で結んだ線をなんという??
①ウギア
②経線
③光線
④地球儀
解答を表示する
正解:②
同じ緯度を結んだ線の事を何という??
①幹線
②社線
③緯線
④斜線
解答を表示する
正解:③
イギリスのロンドンを通る0度の経線を何という??
①点線
②グレートブリテン線
③赤道
④本初子午線
解答を表示する
正解:④
2つの場所の標準時のずれの事を何という??
①時差
②自差
③橲
④時ずれ
解答を表示する
正解:①
日本の標準時の場所は??(東経135度)
①ロンドン線
②兵庫県明石市
③東京都新宿区
④滋賀県津市
解答を表示する
正解:②
都道府県庁の置かれている都市の事を何という??
①都道府県庁所在地
②日本庁
③埼玉県春日部市
④日本銀行
解答を表示する
正解:①
県と県の境界の事を何という??
①県境
②国境
③県と県
④すきま
解答を表示する
正解:①
領域のうちの陸地の部分を何という??
①気象庁
②了解
③涼度
④領土
解答を表示する
正解:④
領域のうちの空の部分を何という??
①涼空
②量空
③領海
④領空
解答を表示する
正解:④
北半球と南半球に分ける緯度0度の緯線の事を何という??
①新幹線
②亮空
③日付変更線
④赤道
解答を表示する
正解:④