Quizoo くいずー

 首都検定 より
いろんな国の首都を覚えましょう。
 エリトリア
  1. マッサワ
  2. アスマラ
  3. ケレン
  4. ナクファ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:73人中
正解数:47人
正解率:64.38%
作成者:茉衣狐 (ID:20840)
No.出題No:50009
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マッサワ
②ヴィリニュス
③モナコ
④チュニス
解答を表示する

正解:③

①イスラマバード
②テヘラン
③バグダッド
④モンテカルロ
解答を表示する

正解:①

①キングストン
②ポルトープランス
③ハバナ
④パンジャーブ
解答を表示する

正解:②

①サン・フアン
②サントドミンゴ
③チュニス
④サントドミンゴ
解答を表示する

正解:ハバナ

①アブダビ
②イスラマバード
③ハバナ
④バグダッド
解答を表示する

正解:①

①ソフィア
②リマ
③リスボン
④テヘラン
解答を表示する

正解:マドリード

①バグダッド
②ラバト
③イスラマバード
④マドリード
解答を表示する

正解:テヘラン

①リスボン
②シントラ
③ポルト
④アマドーラ
解答を表示する

正解:①

①ギュムリ
②アルタシャト
③テヘラン
④エレバン
解答を表示する

正解:④

①アンタルヤ
②アンカラ
③イスタンブール
④アルマヴィル
解答を表示する

正解:②

①ルセ
②ソフィア
③ヴァルナ
④イズミル
解答を表示する

正解:②

①サトゥ・マーレ
②ブカレスト
③ブルガス
④アルバ
解答を表示する

正解:②

①シビウ
②ギュムリ
③ズレニャニン
④ベオグラード
解答を表示する

正解:④

①ハマドタウン
②アルタシャト
③マルタ
④マナーマ
解答を表示する

正解:④

①ノヴィ・パザル
②サバト
③ラバト
④マラケシュ
解答を表示する

正解:③

①オスロ
②コペンハーゲン
③ボーンホルム
④リーベ
解答を表示する

正解:②

①ソフィア
②サナア
③ストックホルム
④オスロ
解答を表示する

正解:④

①ストックホルム
②ベルン
③オスロ
④コペンハーゲン
解答を表示する

正解:①

①コペンハーゲン
②ストックホルム
③コペンハーゲン
④ベルン
解答を表示する

正解:④

①ボン
②ハンブルク
③ミュンヘン
④オスロ
解答を表示する

正解:ベルリン

①ベルリン
②サンガ
③プラトー
④ブラザヴィル
解答を表示する

正解:④

①ポルトノボ
②コロンビア
③ニアメ
④アルジェ
解答を表示する

正解:③

①マリ
②バマコ
③コナクリ
④ンジャメナ
解答を表示する

正解:②

①ヌアクショット
②アクラ
③ヤムスクロ
④バマコ
解答を表示する

正解:③

①アクラ
②ロメ
③スンヤニ
④ワガドゥグー
解答を表示する

正解:①

①ロメ
②アシャンティ
③ポルトノボ
④カラ
解答を表示する

正解:①

①ベルファスト
②ベルモパン
③テグシガルパ
④サンサルバドル
解答を表示する

正解:②

①ザグレブ
②ザダル
③パリメ
④プーラ
解答を表示する

正解:①

①ギニアビサウ
②サンガレディ
③リエカ
④コナクリ
解答を表示する

正解:④

①マセンタ
②ウルギー
③ウランバートル
④アルタイ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、首都あて?より、出題しております。
説明:世界の国々の首都を当ててね!
①プライア
②プリシュティナ
③プノンペン
④プレトリア
解答を表示する

正解:②

①ブリュッセル
②ブエノスアイレス
③ダルハン
④ブリッジタウン
解答を表示する

正解:④

①ビエンチャン
②ピョンヤン
③ビリニュス
④ビクトリア
解答を表示する

正解:③

①バンダルスリブガワン
②ブジュンブラ
③パラマリボ
④ハルツーム
解答を表示する

正解:④

①ハボローネ
②モスクワ
③モロニ
④モガディシオ
解答を表示する

正解:④

①ベルリン
②モンロビア
③ベルモパン
④ベオグラード
解答を表示する

正解:③

①アンタナナリボ
②マジュロ
③コロール
④ベルン
解答を表示する

正解:マルキョク

①ポートルイス
②ボゴタ
③ホニアラ
④マルキョク
解答を表示する

正解:ポドゴリツァ

①ストックホルム
②ヌアクショット
③ヌクアロファ
④ソウル
解答を表示する

正解:②

①ワガドゥグー
②ワルシャワ
③ンジャメナ
④ポドゴリツァ
解答を表示する

正解:①

①パステール
②バスタール
③ワシントンDC
④バステール
解答を表示する

正解:④

①ハステール
②でr−
③ニューdリーー
④ニューデリー
解答を表示する

正解:④

①ロンドン
②デリー
③スリジャヤワルダナプラコッテ
④アンタナナリボ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②アマゾン
③マナウス
④リオデジャネイロ
解答を表示する

正解:ブラジリア

①ブラジリア
②ベネチア
③ナポリ
④ローマ
解答を表示する

正解:④

①カイロ
②プレトリア
③セリエ
④オスロ
解答を表示する

正解:②

①プサン
②ソウル
③プレート
④ナムル
解答を表示する

正解:②