Quizoo くいずー

 世界の都市クイズ より
次の都市がどの国にあるかを選んで下さい。
 アビジャン
  1. ナイジェリア
  2. アルジェリア
  3. 南アフリカ共和国
  4. コートジボワール
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:73人中
正解数:42人
正解率:57.53%
作成者:さわとも (ID:19313)
No.出題No:46166
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アイスランド
②アイルランド
③ノルウェー
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①ヨルダン
②南アフリカ共和国
③トルコ
④シリア
解答を表示する

正解:④

①アルジェリア
②チュニジア
③モロッコ
④トルコ
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②イタリア
③イラク
④フランス
解答を表示する

正解:ドイツ

①リビア
②ドイツ
③アルジェリア
④モロッコ
解答を表示する

正解:ナイジェリア

①ジブチ
②オマーン
③ナイジェリア
④エリトリア
解答を表示する

正解:イエメン

①モザンビーク
②ソマリア
③タンザニア
④ケニア
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②ノルウェー
③スウェーデン
④オランダ
解答を表示する

正解:②

①ウズベキスタン
②カザフスタン
③イラン
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:②

①ブラジル
②イエメン
③ペルー
④コロンビア
解答を表示する

正解:①

①マレーシア
②ベトナム
③アルゼンチン
④インド
解答を表示する

正解:④

①インドネシア バリ島
②インドネシア カリマンタン島
③イラン
④インドネシア ジャワ島
解答を表示する

正解:①

①インドネシア スマトラ島
②インドネシア ジャワ島
③インドネシア スラウェシ島
④インドネシア ロンボク島
解答を表示する

正解:③

①イラク
②インドネシア スラウェシ島
③インド
④インドネシア
解答を表示する

正解:イラン

①ルーマニア
②ポルトガル
③ロシア
④スウェーデン
解答を表示する

正解:④

①イラン
②イタリア
③トルコ
④エジプト
解答を表示する

正解:ギリシャ

①ドイツ
②ギリシャ
③フランス
④オランダ
解答を表示する

正解:③

①オーストリア
②チェコ
③ドイツ
④ハンガリー
解答を表示する

正解:①

①ベルギー
②オーストリア
③ベルギー
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①ロシア
②ウクライナ
③ルーマニア
④ブルガリア
解答を表示する

正解:②

①ブルガリア
②フランス
③イギリス
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①フランス
②ルーマニア
③ベラルーシ
④ロシア
解答を表示する

正解:ポーランド

①ポルトガル
②ポーランド
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①モロッコ
②アルジェリア
③スペイン
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①アルジェリア
②イギリス
③スペイン
④モロッコ
解答を表示する

正解:②

①ニュージーランド
②カナダ
③イギリス
④オーストラリア
解答を表示する

正解:①

①ロシア
②アメリカ
③カナダ
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア
②イギリス
③カナダ
④メキシコ
解答を表示する

正解:アメリカ

①アメリカ
②イギリス
③カナダ
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①オランダ
②フランス
③イギリス
④スペイン
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界有名都市クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→どこの国の都市かな?
①フランス
②アルバニア
③イタリア
④マルタ
解答を表示する

正解:③

①チャド
②モンテネグロ
③スペイン
④カザフスタン
解答を表示する

正解:フランス

①ロシア
②アルメニア
③グルジア
④フランス
解答を表示する

正解:①

①インド
②ミャンマー
③アゼルバイジャン
④マリ
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①ボスニア・ヘルツェゴビナ
②アメリカ合衆国
③コートジボワール
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①ガイアナ
②ウズベキスタン
③キューバ
④カナダ
解答を表示する

正解:④

①ボリビア
②アメリカ合衆国
③ニジェール
④モーリシャス
解答を表示する

正解:②

①セントキッツ・ネービス
②アメリカ合衆国
③ハイチ
④コスタリカ
解答を表示する

正解:②

①メキシコ
②キプロス
③バハマ
④リトアニア
解答を表示する

正解:①

①ニカラグア
②ホンジュラス
③ベリーズ
④カーボベルデ
解答を表示する

正解:ブラジル

①日本
②ブラジル
③中国
④北朝鮮
解答を表示する

正解:③

①ネパール
②韓国
③中国
④タイ
解答を表示する

正解:③

①イラン
②アメリカ合衆国
③セネガル
④モナコ
解答を表示する

正解:②

①エストニア
②カナダ
③パラオ
④ブータン
解答を表示する

正解:②

①ミクロネシア
②ソロモン諸島
③アメリカ合衆国
④マーシャル諸島
解答を表示する

正解:③

①サモア
②アメリカ合衆国
③ナウル
④トンガ
解答を表示する

正解:②

①ツバル
②ブルガリア
③ハンガリー
④ルーマニア
解答を表示する

正解:②

①ハンガリー
②チェコ
③スロバキア
④クロアチア
解答を表示する

正解:②

①エストニア
②リトアニア
③エリトリア
④ユーゴスラビア
解答を表示する

正解:ラトビア

①グルジア
②ベラルーシ
③モルドバ
④ウクライナ
解答を表示する

正解:②

①アルメニア
②アゼルバイジャン
③ラトビア
④カザフスタン
解答を表示する

正解:②

①オランダ
②ウクライナ
③ベルギー
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:①

①デンマーク
②スウェーデン
③ノルウエー
④フィンランド
解答を表示する

正解:④

①スペイン
②ギリシャ
③デンマーク
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①アルジェリア
②ドイツ
③フランス
④ハンガリー
解答を表示する

正解:③

①モロッコ
②モーリタニア
③フランス
④スペイン
解答を表示する

正解:①

①フランス
②アルジェリア
③スペイン
④セネガル
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②ガーナ
③ギニア
④コートジボワール
解答を表示する

正解:③

①カメルーン
②ザンビア
③アンゴラ
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②エチオピア
③中央アフリカ
④チャド
解答を表示する

正解:スーダン