Quizoo くいずー

 首都クイズ より
世界の国の首都のクイズです。難しめ。
 コモロ連合
  1. ビクトリア
  2. コモロ
  3. ポートルイス
  4. モロニ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:113人中
正解数:83人
正解率:73.45%
作成者:さわとも (ID:19313)
No.出題No:46008
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テグシガルパ
②ベリーズシティ
③マナグア
④ベルモパン
解答を表示する

正解:④

解説:テグシガルパ=ホンジュラスの首都、マナグア=ニカラグアの首都

①ヤウンデ
②バンジュール
③ポートルイス
④コナクリ
解答を表示する

正解:②

解説:ダカール=隣国セネガルの首都、コナクリ=ギニアの首都、ヤウンデ=カメルーンの首都

①サイゴン
②ハノイ
③ダカール
④ビエンチャン
解答を表示する

正解:④

解説:ハノイ=隣国ベトナムの首都、サイゴン=隣国ベトナム南部の都市(現在のホーチミンシティ)、プノンペン=カンボジアの首都

①ティファリティ
②ティンドゥフ
③ラユーン
④ビル・ラフルー
解答を表示する

正解:③

解説:自分で調べてみてー

①台北(タイペイ)
②新北(シンペイ)
③プノンペン
④高雄(カオシュン)
解答を表示する

正解:①

解説:新北=台湾北部の都市、台中=台湾中部の都市、高雄=台湾南部の都市

①ラバウル
②ホニアラ
③アロフィ
④台中(タイジョン)
解答を表示する

正解:ポートビラ

解説:アロフィ=ニウエの首都、ホニアラ=ソロモン諸島の首都、ラバウル=パプアニューギニアの都市

①フナフティ
②クック
③アバルア
④ポートビラ
解答を表示する

正解:③

解説:フナフティ=ツバルの首都、ラエ=パプアニューギニアの都市

①スコピエ
②ラエ
③ポトゴリツァ
④リュブリャナ
解答を表示する

正解:③

解説:プリシュティナ=隣国コソボの首都、スコピエ=マケドニアの首都、リュブリャナ=スロベニアの首都

①リガ
②ミンスク
③タリン
④ビリニュス
解答を表示する

正解:①

解説:タリン=隣国エストニアの首都、ビリニュス=隣国リトアニアの首都、ミンスク=隣国ベラルーシの首都

①ロゾー
②ポルトープランス
③サントドミンゴ
④プリシュティナ
解答を表示する

正解:①

解説:ポルトープランス=ハイチの首都、サントドミンゴ=ドミニカ「共和国」の首都、サンフアン=アメリカ領プエルトリコの中心都市

①サンフアン
②ラホール
③カラチ
④イスラマバード
解答を表示する

正解:④

解説:ラホール=同国東部の都市、カラチ=同国南部の都市、カブール=隣国アフガニスタンの首都

①テルアビブ
②エルサレム
③カブール
④ガザ
解答を表示する

正解:①

解説:イスラエルはエルサレムが首都だと主張しているが、日本などの多くの国はそれを認めていないため、テルアビブに大使館を置いている。アンマン=隣国ヨルダンの首都

①ニコシア
②アンマン
③ギルネ
④アンカラ
解答を表示する

正解:①

解説:ギルネ=同国の都市、アンカラ=トルコの首都、イズミル=トルコの都市

①ロメ
②アブジャ
③ポルトノボ
④イズミル
解答を表示する

正解:①

解説:アクラ=隣国ガーナの首都、ポルトノボ=隣国ベナンの首都、アブジャ=ナイジェリアの首都

①カイエンヌ
②クールー
③パラマリボ
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:①

解説:ジョージタウン=ガイアナの首都、パラマリボ=隣国スリナムの首都

①ヌーメア
②パペーテ
③グスタビア
④アクラ
解答を表示する

正解:②

①サン=ドニ
②マリゴ
③マタウトゥ
④ポートルイス
解答を表示する

正解:①

①グスタビア
②サン=ピエール
③マタウトゥ
④ヌクロアロファ
解答を表示する

正解:③

解説:ヌクロアロファ=トンガの首都

①コックバーンズタウン
②サン=ドニ
③シャーロット・アマリー
④ロードタウン
解答を表示する

正解:③

①フィリップスブルフ
②バレー
③ニーオーレスン
④スタンリー
解答を表示する

正解:④

①オラニエスタッド
②フィリップスブルフ
③オラニエスタッド
④ボトム
解答を表示する

正解:①

①サクラメント
②サンノゼ
③サンフランシスコ
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:①

①セーラム
②ウィレムスタット
③ポートランド
④オリンピア
解答を表示する

正解:④

①マディソン
②ミルウォーキー
③クリーブランド
④ビクトリア
解答を表示する

正解:①

①シカゴ
②デトロイト
③ウィンザー
④コロンビア
解答を表示する

正解:ランシング

①ランシング
②メンフィス
③ジャクソンビル
④フォートワース
解答を表示する

正解:オースティン

①トピカ
②オースティン
③リンカーン
④デモイン
解答を表示する

正解:④

①吉林
②四平
③長春
④瀋陽
解答を表示する

正解:③

①長春
②モントピリア
③撫順
④大連
解答を表示する

正解:瀋陽

①瀋陽
②仏山
③恵州
④広州
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界有名都市クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→どこの国の都市かな?
①マルタ
②モンテネグロ
③深圳
④アルバニア
解答を表示する

正解:イタリア

①チャド
②カザフスタン
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:④

①アルメニア
②スペイン
③ロシア
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:③

①ミャンマー
②グルジア
③インド
④マリ
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①ウズベキスタン
②アメリカ合衆国
③アメリカ合衆国
④コートジボワール
解答を表示する

正解:②

①コスタリカ
②ガイアナ
③キューバ
④カナダ
解答を表示する

正解:④

①ニジェール
②ボスニア・ヘルツェゴビナ
③アメリカ合衆国
④モーリシャス
解答を表示する

正解:③

①ボリビア
②バハマ
③ハイチ
④セントキッツ・ネービス
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①アメリカ合衆国
②キプロス
③メキシコ
④リトアニア
解答を表示する

正解:③

①ニカラグア
②カーボベルデ
③ブラジル
④ベリーズ
解答を表示する

正解:③

①北朝鮮
②日本
③ホンジュラス
④韓国
解答を表示する

正解:中国

①中国
②タイ
③ブータン
④ネパール
解答を表示する

正解:①

①セネガル
②アメリカ合衆国
③イラン
④モナコ
解答を表示する

正解:②

①ナウル
②パラオ
③中国
④エストニア
解答を表示する

正解:カナダ

①ミクロネシア
②カナダ
③アメリカ合衆国
④マーシャル諸島
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国
②ソロモン諸島
③サモア
④トンガ
解答を表示する

正解:①

①ユーゴスラビア
②ハンガリー
③ルーマニア
④ブルガリア
解答を表示する

正解:④

①ツバル
②ハンガリー
③チェコ
④スロバキア
解答を表示する

正解:③

①クロアチア
②ラトビア
③エリトリア
④リトアニア
解答を表示する

正解:②

①ベラルーシ
②グルジア
③エストニア
④モルドバ
解答を表示する

正解:①

①ウクライナ
②アゼルバイジャン
③ウクライナ
④カザフスタン
解答を表示する

正解:②

①オランダ
②ルクセンブルク
③デンマーク
④ベルギー
解答を表示する

正解:①

①ノルウエー
②デンマーク
③フィンランド
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

①アルメニア
②ギリシャ
③スペイン
④アルジェリア
解答を表示する

正解:③

①オランダ
②ハンガリー
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②スペイン
③フランス
④モーリタニア
解答を表示する

正解:モロッコ

①アルジェリア
②セネガル
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:②

①モロッコ
②コートジボワール
③カメルーン
④ガーナ
解答を表示する

正解:ギニア

①ザンビア
②コンゴ民主共和国
③アンゴラ
④中央アフリカ
解答を表示する

正解:②

①ギニア
②スーダン
③チャド
④エジプト
解答を表示する

正解:②