Quizoo くいずー

 国名クイズ1111 より
国名のクイズ1111です!出題お待ちしてます。
 正しいのは?
  1. カンボジア王国
  2. カンボジア共和国
  3. カンボジア公国
  4. カンボジア帝国
制限時間:無制限
コメントカンボジアの正式国名です。
難易度:
出題数:20人中
正解数:11人
正解率:55%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:45613
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アルニメア
②アメルニア
③カンボジア公国
④アニメルア
解答を表示する

正解:アルメニア

①エケアドル
②エコアドル
③エキアドル
④エクアドル
解答を表示する

正解:④

①キリドス
②アルメニア
③キリバス
④キリデス
解答を表示する

正解:③

①キリガス
②エスタリカ
③コスタリカ
④ロスタリカ
解答を表示する

正解:③

①ココンビア
②ロロンビア
③トスタリカ
④ロコンビア
解答を表示する

正解:コロンビア

①コロンビア
②パンガイー
③ハンガニー
④ハンガイー
解答を表示する

正解:ハンガリー

①ベリーザ
②ベリーゼ
③ベリーゾ
④ベリーズ
解答を表示する

正解:④

①マレタ
②タルタ
③マルタ
④ハンガリー
解答を表示する

正解:③

①ラトビス
②ラトビア
③ラトビン
④ラトビル
解答を表示する

正解:②

①マス
②マリア
③マリ
④マト
解答を表示する

正解:③

①ガボブルテ
②ガボベルテ
③ガボビルテ
④ガボバルテ
解答を表示する

正解:②

①シワジランド
②マル
③ソワジランド
④サワジランド
解答を表示する

正解:スワジランド

①スワジランド
②ロワンダ
③リワンダ
④ラワンダ
解答を表示する

正解:ルワンダ

①ルワンダ
②ボツワナ
③ビツワナ
④バツワナ
解答を表示する

正解:②

①サッキム
②シッキム
③ベツワナ
④スッキム
解答を表示する

正解:②

①シリナム
②スリナム
③サリナム
④セッキム
解答を表示する

正解:②

①ブルンジ
②ベルンジ
③ボルンジ
④ソリナム
解答を表示する

正解:①

①マナコ
②バルンジ
③ミナコ
④モナコ
解答を表示する

正解:④

①トバル
②ツバル
③メナコ
④チバル
解答を表示する

正解:②

①リベリア
②リビリア
③タバル
④リブリア
解答を表示する

正解:①

①アンドン
②リバリア
③アンドラ
④パンドラ
解答を表示する

正解:③

①リヒテンシュタイソ
②リヒテンシュタイン
③バンカラ
④リヒテソシュタイン
解答を表示する

正解:②

①リヒテンジュタイン
②アロバニア
③アルバニア
④アルべニア
解答を表示する

正解:③

①サントメ・プリンシペ
②アロべニア
③サンカラ・プリンシペ
④セント・プリンシペ
解答を表示する

正解:①

①中米アメリカ
②サントス・プリンシペ
③中央アフリカ
④東アフリカ
解答を表示する

正解:③

①エルサルバドル
②サンサルバドル
③南米アメリカ
④サンサリバドル
解答を表示する

正解:①

①ホンジユラス
②ホンジュラス
③ホンジャマカ
④エルサリバドル
解答を表示する

正解:②

①アンティグア・パープー
②アンティモア・バーブーダ
③ホンジュラズ
④アンティグア・バーブーダ
解答を表示する

正解:④

①セントクリストファー・ネイビス
②セントクリストファー・ネイビー
③セントクリストファー・エアーフォース
④アンティ・パープー
解答を表示する

正解:①

①ブルネイ・ダリサラーム
②ブルネイ・ダルサラーム
③ブルネイ・ドルサラーム
④セントクリストファー・アーミー
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都市クイズ【ヨーロッパ】より、出題しております。
説明:人口10万人以上の都市の属する国名を当てるクイズです。
①イギリス
②フィンランド
③ベラルーシ
④ブルネイ・ドルサーラム
解答を表示する

正解:ポルトガル

①ポルトガル
②スペイン
③セルビア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②

①デンマーク
②フランス
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①ウクライナ
②スイス
③イタリア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②オーストリア
③スロバキア
④チェコ
解答を表示する

正解:①

①ボスニア・ヘルツェゴビナ
②ブルガリア
③ルーマニア
④セルビア
解答を表示する

正解:④

①フランス
②ロシア
③ポーランド
④ウクライナ
解答を表示する

正解:ルーマニア

①ポーランド
②ルーマニア
③リトアニア
④エストニア
解答を表示する

正解:①

①ベラルーシ
②モルドバ
③ロシア
④ウクライナ
解答を表示する

正解:④

①スロベニア
②リトアニア
③ベラルーシ
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①スウェーデン
②ベラルーシ
③デンマーク
④ノルウェー
解答を表示する

正解:④

①スウェーデン
②フィンランド
③デンマーク
④ノルウェー
解答を表示する

正解:①

①ベラルーシ
②ロシア
③ジョージア
④フィンランド
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②フランス
③アイルランド
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①ハンガリー
②ブルガリア
③ウクライナ
④スロバキア
解答を表示する

正解:ギリシャ

①ギリシャ
②ポーランド
③イギリス
④オランダ
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②ポーランド
③ベルギー
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①チェコ
②ポーランド
③ドイツ
④チェコ
解答を表示する

正解:③

①スイス
②ベルギー
③ベルギー
④ドイツ
解答を表示する

正解:オランダ

①リヒテンシュタイン
②フランス
③イタリア
④スイス
解答を表示する

正解:④