Quizoo くいずー

 正式国名クイズ 弐 より
国名クイズの続編です。主にアジア・アフリカ・ヨーロッパ地域です。
 バチカンの正式国名は?
  1. バチカン公国
  2. バチカン準公国
  3. バチカン教国
  4. バチカン市国
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:53人中
正解数:44人
正解率:83.02%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:45606
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アフガニスタン・イスラム国
②アフガニスタン・イスラム連邦
③アフガニスタン・インドシナ国
④バチカン準公国
解答を表示する

正解:①

①アフガニスタン・イスラム共和国
②イエメン公国
③イエメン
④イエメン王国
解答を表示する

正解:イエメン共和国

①イスラエル共和国
②イスラエル国
③イスラエル独立国
④イエメン共和国
解答を表示する

正解:②

①イラク
②イラク連邦
③イラク独立国
④イスラエル・イスラム国
解答を表示する

正解:イラク共和国

①イラン・イスラム王国
②イラン・イスラム独立国
③イラン・イスラム国
④イラン・イスラム共和国
解答を表示する

正解:④

①インド連邦
②インド
③インド独立国
④イラク共和国
解答を表示する

正解:②

①インド・ヒンドゥー国
②インドネシア諸島
③インドネシア
④インドネシア共和国
解答を表示する

正解:④

①オマーン自立国
②オマーン国
③オマーン王国
④オマーン共和国
解答を表示する

正解:②

①インドネシア連邦
②カタール国
③カタール連邦
④カタール独立国
解答を表示する

正解:②

①カタール王国
②カンボジア
③カンボジア共和国
④カンボジア王国
解答を表示する

正解:④

①キプロス諸島
②カンボジア独立国
③キプロス共和国
④キプロス
解答を表示する

正解:③

①キプロス連邦
②クウェート共和国
③クウェート・イスラム国
④クウェート国
解答を表示する

正解:④

①クウェート王国
②サウジアラビア・イスラム国
③サウジアラビア王国
④サウジアラビア共和国
解答を表示する

正解:③

①シリア・アラブ王国
②シリア・アラブ共和国
③シリア・アラブ独立国
④シリア・アラブ連邦共和国
解答を表示する

正解:②

①スリランカ社会民主共和国
②サウジアラビア独立国
③スリランカ民主社会主義共和国
④スリランカ王国
解答を表示する

正解:③

①スリランカ民主共和国
②タイ民主共和国
③タイ王国
④タイ社会民主国
解答を表示する

正解:③

①タイ独立国
②朝鮮民主主義人民共和国
③朝鮮民主主義共和国
④朝鮮社会民主主義人民共和国
解答を表示する

正解:②

①ネパール王国
②ネパール共和国
③ネパール山岳国
④ネパール民主国
解答を表示する

正解:①

①パキスタン共和国
②朝鮮民主社会主義人民共和国
③パキスタン民主国
④パキスタン・インドシナ国
解答を表示する

正解:パキスタン・イスラム共和国

①パキスタン・イスラム共和国
②バーレーン国
③バーレーン・イスラム国
④バーレーン共和国
解答を表示する

正解:②

①バングラデシュ連邦
②バーレーン王国
③バングラデシュ人民共和国
④バングラデシュ共和国
解答を表示する

正解:③

①フィリピン民主共和国
②バングラデシュ民主共和国
③フィリピン民主国
④フィリピン共和国
解答を表示する

正解:④

①フィリピン諸島
②ブータン王国
③ブータン共和国
④ブータン
解答を表示する

正解:②

①ブルネイ・バンダルスリブガワン国
②ブルネイ王国
③ブルネイ・イスラム国
④ブルネイ・ダルサラーム国
解答を表示する

正解:④

①ラオス民主主義共和国
②ラオス共和国
③ブータン仏教国
④ラオス人民民主共和国
解答を表示する

正解:④

①ラオス社会民主共和国
②アルジェリア民主共和国
③アルジェリア民主主義人民共和国
④アルジェリア民主人民共和国
解答を表示する

正解:④

①エチオピア連邦民主共和国
②エチオピア連邦
③アルジェリア民主国
④エチオピア人民民主共和国
解答を表示する

正解:①

①エリトリア王国
②エリトリア連邦
③エリトリア国
④エリトリア共和国
解答を表示する

正解:③

①コモロ連邦共和国
②コモロ・イスラム連邦共和国
③エチオピア民主共和国
④コモロ諸島
解答を表示する

正解:②

①コモロ・イスラム国
②コンゴ共和国
③コンゴ連邦
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、未承認国家の正式国名クイズより、出題しております。
説明:未承認国家もしくは承認している国家が少ない国家の正式名称を答えてください

①サハラ・アラブ民主共和国
②コンゴ連邦共和国
③サハラ・アラブ人民共和国
④西サハラ・アラブ人民共和国
解答を表示する

正解:①


①南オセチア-アラーニ共和国
②南オセチア-アラーニ民主共和国
③南オセチア-アラニヤ共和国
④サハラ・アラブ社会共和国
解答を表示する

正解:③


①沿ドニエストル・モルダヴィア共和国
②南オセチア-アラニヤ民主共和国
③沿ドニエストル・モルドバ共和国
④トランスニストリア・モルドバ共和国
解答を表示する

正解:③


①カンレンポタン
②グンディンボタン
③ガンデンポタン
④ジャンデンボタン
解答を表示する

正解:③


①東トルキスタン・イスラム共和国
②トランスニストリア・モルダヴィア共和国
③トルキスタン共和国
④トルキスタン・イスラム共和国
解答を表示する

正解:東トルキスタン共和国

解説:東トルキスタン・イスラム共和国も1933年頃存在したが瓦解した


①アブハジア独立共和国
②アブハジア自治共和国
③アブハジア自治国
④アブハジア共和国
解答を表示する

正解:④

解説:アブハジア自治共和国はジョージアの区分としての呼び方


①アフガニスタン・イスラム民主国
②東トルキスタン共和国
③アフガニスタン・イスラム王国
④アフガニスタン・イスラム共和国
解答を表示する

正解:アフガニスタン・イスラム首長国

解説:アフガニスタン・イスラム共和国は国連に広く承認されているアフガニスタン政府です