Quizoo くいずー

 正式国名クイズ 弐 より
国名クイズの続編です。主にアジア・アフリカ・ヨーロッパ地域です。
 スイスの正式国名は?
  1. スイス連合
  2. スイス連邦
  3. スイス共和国
  4. スイス公国
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:61人中
正解数:43人
正解率:70.49%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:45599
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スイス公国
②アフガニスタン・イスラム共和国
③アフガニスタン・イスラム国
④アフガニスタン・イスラム連邦
解答を表示する

正解:③

①イエメン公国
②アフガニスタン・インドシナ国
③イエメン共和国
④イエメン
解答を表示する

正解:③

①イスラエル独立国
②イスラエル国
③イスラエル共和国
④イスラエル・イスラム国
解答を表示する

正解:②

①イラク連邦
②イエメン王国
③イラク共和国
④イラク
解答を表示する

正解:③

①イラン・イスラム国
②イラン・イスラム共和国
③イラク独立国
④イラン・イスラム王国
解答を表示する

正解:②

①インド
②インド・ヒンドゥー国
③インド連邦
④インド独立国
解答を表示する

正解:①

①インドネシア共和国
②イラン・イスラム独立国
③インドネシア
④インドネシア諸島
解答を表示する

正解:①

①オマーン国
②オマーン共和国
③オマーン自立国
④インドネシア連邦
解答を表示する

正解:①

①カタール国
②オマーン王国
③カタール王国
④カタール独立国
解答を表示する

正解:①

①カンボジア
②カンボジア独立国
③カタール連邦
④カンボジア王国
解答を表示する

正解:④

①キプロス共和国
②カンボジア共和国
③キプロス
④キプロス諸島
解答を表示する

正解:①

①クウェート・イスラム国
②クウェート共和国
③キプロス連邦
④クウェート国
解答を表示する

正解:④

①サウジアラビア王国
②サウジアラビア独立国
③サウジアラビア共和国
④サウジアラビア・イスラム国
解答を表示する

正解:①

①クウェート王国
②シリア・アラブ共和国
③シリア・アラブ連邦共和国
④シリア・アラブ王国
解答を表示する

正解:②

①スリランカ民主社会主義共和国
②スリランカ王国
③シリア・アラブ独立国
④スリランカ社会民主共和国
解答を表示する

正解:①

①タイ王国
②タイ社会民主国
③タイ独立国
④タイ民主共和国
解答を表示する

正解:①

①朝鮮民主主義人民共和国
②朝鮮民主主義共和国
③朝鮮社会民主主義人民共和国
④朝鮮民主社会主義人民共和国
解答を表示する

正解:①

①ネパール山岳国
②スリランカ民主共和国
③ネパール民主国
④ネパール王国
解答を表示する

正解:④

①パキスタン・イスラム共和国
②パキスタン共和国
③ネパール共和国
④パキスタン民主国
解答を表示する

正解:①

①バーレーン・イスラム国
②バーレーン国
③パキスタン・インドシナ国
④バーレーン王国
解答を表示する

正解:②

①バングラデシュ共和国
②バーレーン共和国
③バングラデシュ民主共和国
④バングラデシュ人民共和国
解答を表示する

正解:④

①フィリピン民主共和国
②バングラデシュ連邦
③フィリピン民主国
④フィリピン諸島
解答を表示する

正解:フィリピン共和国

①フィリピン共和国
②ブータン仏教国
③ブータン共和国
④ブータン王国
解答を表示する

正解:④

①ブルネイ・バンダルスリブガワン国
②ブータン
③ブルネイ・イスラム国
④ブルネイ・ダルサラーム国
解答を表示する

正解:④

①ラオス民主主義共和国
②ブルネイ王国
③ラオス人民民主共和国
④ラオス共和国
解答を表示する

正解:③

①アルジェリア民主国
②アルジェリア民主共和国
③アルジェリア民主人民共和国
④ラオス社会民主共和国
解答を表示する

正解:③

①エチオピア民主共和国
②エチオピア連邦民主共和国
③エチオピア人民民主共和国
④アルジェリア民主主義人民共和国
解答を表示する

正解:②

①エリトリア連邦
②エリトリア国
③エチオピア連邦
④エリトリア共和国
解答を表示する

正解:②

①コモロ諸島
②エリトリア王国
③コモロ・イスラム国
④コモロ連邦共和国
解答を表示する

正解:コモロ・イスラム連邦共和国

①コンゴ民主共和国
②コンゴ連邦
③コンゴ共和国
④コモロ・イスラム連邦共和国
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、未承認国家の正式国名クイズより、出題しております。
説明:未承認国家もしくは承認している国家が少ない国家の正式名称を答えてください

①コンゴ連邦共和国
②サハラ・アラブ人民共和国
③西サハラ・アラブ人民共和国
④サハラ・アラブ民主共和国
解答を表示する

正解:④


①南オセチア-アラニヤ共和国
②南オセチア-アラーニ共和国
③南オセチア-アラーニ民主共和国
④南オセチア-アラニヤ民主共和国
解答を表示する

正解:①


①トランスニストリア・モルダヴィア共和国
②サハラ・アラブ社会共和国
③沿ドニエストル・モルドバ共和国
④沿ドニエストル・モルダヴィア共和国
解答を表示する

正解:③


①グンディンボタン
②ジャンデンボタン
③トランスニストリア・モルドバ共和国
④ガンデンポタン
解答を表示する

正解:④


①トルキスタン共和国
②東トルキスタン共和国
③東トルキスタン・イスラム共和国
④トルキスタン・イスラム共和国
解答を表示する

正解:②

解説:東トルキスタン・イスラム共和国も1933年頃存在したが瓦解した


①アブハジア自治国
②アブハジア共和国
③アブハジア独立共和国
④アブハジア自治共和国
解答を表示する

正解:②

解説:アブハジア自治共和国はジョージアの区分としての呼び方


①アフガニスタン・イスラム民主国
②アフガニスタン・イスラム王国
③アフガニスタン・イスラム共和国
④カンレンポタン
解答を表示する

正解:アフガニスタン・イスラム首長国

解説:アフガニスタン・イスラム共和国は国連に広く承認されているアフガニスタン政府です