Quizoo くいずー

 ★7 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ? より
ヨーロッパ各国の首都を当ててください。おなじみの国がでてきますよ。ぜひお試しあれ。
 アルバニアの首都は?
  1. ダブリン
  2. ティラナ
  3. タリン
  4. ブラチスラバ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:132人中
正解数:109人
正解率:82.58%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:45501
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オスロ
②ヘルシンキ
③ストックホルム
④コペンハーゲン
解答を表示する

正解:④

①ベルリン
②ボン
③ブラチスラバ
④フランクフルト
解答を表示する

正解:①

①アムステルダム
②ロッテルダム
③ユトレヒト
④ミュンヘン
解答を表示する

正解:①

①ナミュール
②ハーグ
③ブリュッセル
④マーストリヒト
解答を表示する

正解:③

①マン
②オク
③イチ
④セン
解答を表示する

正解:④

①チューリッヒ
②ローザンヌ
③ヘント
④ベルン
解答を表示する

正解:④

①リンツ
②グラーツ
③ザルツブルク
④ウィーン
解答を表示する

正解:④

①ファ
②ティ
③バーゼル
④ミュ
解答を表示する

正解:①

①リュ
②ナポリ
③トリノ
④ローマ
解答を表示する

正解:④

①ミラノ
②バ
③ズ
④ガ
解答を表示する

正解:②

①バチ
②スズ
③フエ
④ザ
解答を表示する

正解:①

①サンタルチア
②サンマリノ
③マルチャン
④ラッ
解答を表示する

正解:②

①サンマルチノ
②スコピエ
③エレバン
④リガ
解答を表示する

正解:④

①ビシュケク
②トビリシ
③ミンスク
④キシニョフ
解答を表示する

正解:③

①サラエボ
②ビリニュス
③タリン
④リュブリャナ
解答を表示する

正解:ザグレブ

①リュブリャナ
②ザグレブ
③ブラチスラバ
④ブダペスト
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★13 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?より、出題しております。
説明:東ヨーロッパ,旧ユーゴスラビアなどです。ぜひお試しあれ。
①グダニスク
②プラハ
③ブラチスラバ
④ワルシャワ
解答を表示する

正解:④

①ワルシャワ
②ブラチスラバ
③プラハ
④ブルノ
解答を表示する

正解:③

①プラハ
②ブレスト
③ワルシャワ
④ブラチスラバ
解答を表示する

正解:④

①ソフィア
②プラハ
③ブカレスト
④ブダペスト
解答を表示する

正解:④

①ブカレスト
②ソフィア
③ブダペスト
④クルージュ
解答を表示する

正解:①

①ブダペスト
②バルナ
③デブレツェン
④ブカレスト
解答を表示する

正解:ソフィア

①シャナ
②ソフィア
③リュナ
④リョナ
解答を表示する

正解:リャナ

①チブ
②レブ
③イブ
④リャナ
解答を表示する

正解:②

①デブ
②ポドゴリツァ
③スコピエ
④ベオグラード
解答を表示する

正解:サラエボ

①ベオグラード
②サラエボ
③サラエボ
④スコピエ
解答を表示する

正解:①

①ラツァ
②ルツァ
③リツァ
④レツァ
解答を表示する

正解:③

①サル
②タケ
③スコ
④アコ
解答を表示する

正解:③

①バクー
②ポドゴリツァ
③ティラナ
④エレバン
解答を表示する

正解:③

①タリン
②テッサロニキ
③オリンピア
④スパルタ
解答を表示する

正解:アテネ