Quizoo くいずー

 マイナーな首都当てクイズ より
独断と偏見による首都当てクイズです。
 モルディブ
  1. スパ
  2. マセル
  3. マラボ
  4. マレ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:251人中
正解数:214人
正解率:85.26%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:45052
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドドマ
②ムワンザ
③キサンガニ
④ザンジバル
解答を表示する

正解:①

解説:事実上の首都はダルエスサラームです。

①ハラーレ
②メリダ
③サンマリノ
④ヘンダーソン
解答を表示する

正解:③

①ハラーレ
②マセル
③ムブジマイ
④ベイラ
解答を表示する

正解:①

①ムババーネ
②マプート
③ブラワーヨ
④トランスバール
解答を表示する

正解:①

①ニアメ
②ムババーネ
③スフミ
④ビシュケク
解答を表示する

正解:③

①ティラナ
②ハルゲイサ
③アスマラ
④タリン
解答を表示する

正解:③

①ステパナケルト
②ハラレ
③カストリーズ
④バセテール
解答を表示する

正解:④

①アイウン
②ニアメ
③キングスタウン
④マナグア
解答を表示する

正解:④

①ベルモパン
②セイシェル
③ポルトノボ
④モロニ
解答を表示する

正解:③

①バンダルスリブガワン
②ステパナケルト
③マセル
④ハポローネ
解答を表示する

正解:②

①アスマラ
②ビリニュス
③パラマリボ
④ポルトノボ
解答を表示する

正解:②

①マプト
②ツヒンバリ
③タリン
④マジュロ
解答を表示する

正解:④

①パラマリボ
②コナクリ
③マラボ
④バンジュール
解答を表示する

正解:③

①ロメ
②パラマリボ
③プライア
④バンジュール
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の都市クイズより、出題しております。
説明:次の都市がどの国にあるかを選んで下さい。
①リロングウェ
②ノルウェー
③アイスランド
④アイルランド
解答を表示する

正解:イギリス

①トルコ
②イギリス
③イラク
④シリア
解答を表示する

正解:④

①アルジェリア
②ヨルダン
③モロッコ
④トルコ
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②チュニジア
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:ドイツ

①ドイツ
②リビア
③モロッコ
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:④

①エリトリア
②イエメン
③ジブチ
④オマーン
解答を表示する

正解:②

①モザンビーク
②ケニア
③タンザニア
④ソマリア
解答を表示する

正解:②

①南アフリカ共和国
②コートジボワール
③アルジェリア
④アルジェリア
解答を表示する

正解:②

①ナイジェリア
②オランダ
③スウェーデン
④ノルウェー
解答を表示する

正解:④

①カザフスタン
②アフガニスタン
③イラン
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①ブラジル
②ウズベキスタン
③コロンビア
④ペルー
解答を表示する

正解:①

①ベトナム
②イラン
③インド
④マレーシア
解答を表示する

正解:③

①アルゼンチン
②インドネシア ジャワ島
③インドネシア カリマンタン島
④インドネシア バリ島
解答を表示する

正解:④

①インドネシア スマトラ島
②インドネシア スラウェシ島
③インドネシア ロンボク島
④インドネシア スラウェシ島
解答を表示する

正解:②

①イラン
②インド
③イラク
④インドネシア
解答を表示する

正解:①

①ポルトガル
②ロシア
③インドネシア ジャワ島
④ルーマニア
解答を表示する

正解:スウェーデン

①トルコ
②ギリシャ
③イタリア
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①ベルギー
②オランダ
③スウェーデン
④ドイツ
解答を表示する

正解:フランス

①オーストリア
②ハンガリー
③チェコ
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①フランス
②ベルギー
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:③

①オーストリア
②ウクライナ
③ブルガリア
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①ブルガリア
②ドイツ
③イギリス
④ルーマニア
解答を表示する

正解:②

①フランス
②ベラルーシ
③ルーマニア
④ロシア
解答を表示する

正解:ポーランド

①スペイン
②ポルトガル
③イギリス
④ポーランド
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②イタリア
③アルジェリア
④モロッコ
解答を表示する

正解:スペイン

①スペイン
②モロッコ
③アルジェリア
④スペイン
解答を表示する

正解:イギリス

①イギリス
②アメリカ
③オーストラリア
④カナダ
解答を表示する

正解:ニュージーランド

①アメリカ
②ニュージーランド
③ロシア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②カナダ
③メキシコ
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②カナダ
③カナダ
④フランス
解答を表示する

正解:①