Quizoo くいずー

 空港3コード クイズ より
3コードは国際航空運送協会 (IATA)で定められた各国の空港を3レターで表したもの。例: 成田=NRT 羽田=HND
 バンクーバー
  1. YYC
  2. YVR
  3. YUL
  4. YYZ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:220人中
正解数:175人
正解率:79.55%
作成者:KD (ID:18989)
No.出題No:44869
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①AAB
②AAA
③YUL
④AAC
解答を表示する

正解:②

①AAD
②AAB
③AAA
④AAD
解答を表示する

正解:③

①HON
②HLU
③HNL
④AAC
解答を表示する

正解:③

①AAC
②AAA
③HWI
④AAB
解答を表示する

正解:④

①AAB
②AAC
③AAD
④AAA
解答を表示する

正解:②

①AAA
②AAB
③AAC
④AAD
解答を表示する

正解:④

①AAD
②LAX
③LSA
④LAA
解答を表示する

正解:②

①LOS
②BAN
③DMK
④KKU
解答を表示する

正解:BKK

①ZRH
②ZHS
③SIN
④SZX
解答を表示する

正解:④

①CIA
②OHR
③ORD
④CCG
解答を表示する

正解:③

①SHA
②PVG
③BKK
④SHP
解答を表示する

正解:②

①ZRH
②CHU
③PDN
④RIC
解答を表示する

正解:①

①YYZ
②YVR
③YUL
④YYC
解答を表示する

正解:①

①YYZ
②YYC
③ZUR
④YVR
解答を表示する

正解:YUL

①YYC
②YUL
③YYZ
④YUL
解答を表示する

正解:①

①DIA
②WAS
③IAD
④YVR
解答を表示する

正解:③

①HKG
②HNK
③WTN
④HNG
解答を表示する

正解:①

①SNZ
②HOK
③JOS
④SJC
解答を表示する

正解:④

①ATO
②LAN
③CJS
④TLA
解答を表示する

正解:ATL

①IBL
②ISU
③IST
④ITB
解答を表示する

正解:③

①HNL
②ATL
③MAN
④MNL
解答を表示する

正解:④

①NNL
②HMC
③HTM
④SGN
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の航空会社より、出題しております。
説明:日本国内に定期路線を持つ航空会社のクイズです。 就航地の空港をお答えください。  マイナーな会社もあるのでピンと来ないかも
①女満別空港
②旭川空港
③釧路空港
④VNH
解答を表示する

正解:①

①帯広空港
②オホーツク紋別空港
③中標別空港
④丘珠空港
解答を表示する

正解:釧路空港

①小松空港
②神戸空港
③釧路空港
④新潟空港
解答を表示する

正解:②

①山形空港
②花巻空港
③福島空港
④伊丹空港
解答を表示する

正解:②

①羽田空港
②富山空港
③福島空港
④仙台空港
解答を表示する

正解:③

①佐賀空港
②福岡空港
③北九州空港
④宮崎空港
解答を表示する

正解:④

①北九州空港
②那覇空港
③岡山空港
④山口宇部空港
解答を表示する

正解:①

①大分空港
②羽田空港
③新千歳空港
④神戸空港
解答を表示する

正解:③

①長崎空港
②高松空港
③高知空港
④松山空港
解答を表示する

正解:④

①屋久島空港
②徳島空港
③奄美空港
④徳之島空港
解答を表示する

正解:③

①長崎空港
②種子島空港
③宮崎空港
④鹿児島空港
解答を表示する

正解:熊本空港

①宮崎空港
②熊本空港
③長崎空港
④熊本空港
解答を表示する

正解:③

①久米島空港
②佐賀空港
③宮古空港
④喜界空港
解答を表示する

正解:粟国空港

①いわて花巻空港
②函館空港
③青森空港
④粟国空港
解答を表示する

正解:②

①茨城空港
②青森空港
③庄内空港
④大館能代空港
解答を表示する

正解:②