Quizoo くいずー

 空港3コード クイズ より
3コードは国際航空運送協会 (IATA)で定められた各国の空港を3レターで表したもの。例: 成田=NRT 羽田=HND
 Arrabury 空港
  1. AAB
  2. AAA
  3. AAC
  4. AAD
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:198人中
正解数:151人
正解率:76.26%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:44860
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①AAC
②AAD
③AAB
④AAC
解答を表示する

正解:AAA

①AAB
②AAA
③AAD
④AAA
解答を表示する

正解:②

①HLU
②AAC
③HNL
④HON
解答を表示する

正解:③

①AAD
②AAA
③HWI
④AAC
解答を表示する

正解:④

①AAB
②AAC
③AAD
④AAA
解答を表示する

正解:③

①LAA
②AAB
③LOS
④LAX
解答を表示する

正解:④

①DMK
②BAN
③BKK
④KKU
解答を表示する

正解:③

①ZHS
②SIN
③SZX
④ZRH
解答を表示する

正解:③

①ORD
②CCG
③CIA
④LSA
解答を表示する

正解:①

①PDN
②SHP
③OHR
④SHA
解答を表示する

正解:PVG

①PVG
②ZUR
③ZRH
④CHU
解答を表示する

正解:③

①YYZ
②YYC
③YUL
④YVR
解答を表示する

正解:④

①YVR
②RIC
③YUL
④YYZ
解答を表示する

正解:④

①YVR
②YUL
③YYC
④YYC
解答を表示する

正解:②

①YYZ
②YYZ
③YUL
④YVR
解答を表示する

正解:YYC

①DIA
②YYC
③WTN
④IAD
解答を表示する

正解:④

①HNK
②HOK
③HKG
④HNG
解答を表示する

正解:③

①SJC
②JOS
③WAS
④CJS
解答を表示する

正解:①

①LAN
②SNZ
③ATO
④TLA
解答を表示する

正解:ATL

①IST
②ISU
③ATL
④ITB
解答を表示する

正解:①

①IBL
②MNL
③HNL
④MAN
解答を表示する

正解:②

①VNH
②SGN
③NNL
④HTM
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、空港クイズより、出題しております。
説明:空港に関する問題です。ぜひ挑戦してください。
①小値賀空港
②HMC
③南紀白浜空港
④粟国空港
解答を表示する

正解:④

解説:答えは粟国空港。 粟国空港は沖縄県島尻郡粟国村(粟国島)にある地方管理空港である

①対馬こねこ空港
②対馬みけねこ空港
③奄美空港
④対馬どらねこ空港
解答を表示する

正解:対馬やまねこ空港

解説:答えは対馬やまねこ空港です。 ツシマヤマネコとは対馬に生息するヤマネコです。

①イギリス
②フランス
③対馬やまねこ空港
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①ノルウェー
②中国
③インドネシア
④インド
解答を表示する

正解:②

①アラブ首長国連邦
②日本
③イラン
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:③

①南アフリカ
②イスラエル
③モロッコ
④アルジェリア
解答を表示する

正解:④

①アメリカ、アトランタ・ハーツフィールド
②アメリカ、ダラス・フォートワース
③アメリカ、シカゴ・オヘア
④アメリカ、ロサンゼルス国際
解答を表示する

正解:①

①中国、北京
②ドイツ、フランクフルト国際
③エジプト
④イギリス、ロンドン・ヒースロー
解答を表示する

正解:①

①日本、東京・羽田
②中国、北京
③フランス、パリ・シャルルドゴール
④イギリス、ロンドン・ヒースロー
解答を表示する

正解:②

①福岡
②東京・羽田
③大阪・伊丹
④アメリカ、アトランタ・ハーツフィールド
解答を表示する

正解:②

①成田国際
②那覇
③東京・羽田
④中部国際
解答を表示する

正解:①

①韓国・仁川
②関西国際
③シンガポール・チャンギ
④ドイツ・ミュンヘン
解答を表示する

正解:③

①オランダ領、プリンセス・ジュリアナ国際空港
②ポルトガル領、マディラ空港
③イギリス領、ジブラルタル空港
④中国・香港
解答を表示する

正解:③