Quizoo くいずー

 ランキングマニアッククイズ より
10問限定 地理に関する様々なランキングクイズですが、マニアックですからベスト3の設問は勿論ありません。尚データは日々変化していますので・・・・・。
 日本国内で高さ5位の山は?
  1. 間ノ岳
  2. 槍ヶ岳
  3. 悪沢岳
  4. 北穂高岳
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:117人中
正解数:97人
正解率:82.91%
作成者:馬鹿正直者 (ID:17708)
No.出題No:42756
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①悪沢岳
②ナイジェリア
③バングラデシュ
④パキスタン
解答を表示する

正解:④

①ブラジル
②インド
③ブラジル
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①アルゼンチン
②コンゴ川
③オビ川
④黄河
解答を表示する

正解:エニセイ川

①木曾川
②阿武隈川
③最上川
④北上川
解答を表示する

正解:④

①ローツェ
②エニセイ川
③ダウラギリ
④マカルー
解答を表示する

正解:④

①ミャンマー
②ベトナム
③マナスル
④タイ
解答を表示する

正解:②

①山形県
②宮城県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①インド
②ウクライナ
③バングラデシュ
④ロシア
解答を表示する

正解:南アフリカ

①オーストラリア
②パキスタン
③南アフリカ
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マニアックな四字熟語穴埋めクイズ?より、出題しております。
説明:氾濫する四字熟語クイズ(私見ですが)。かなりマニアック気味に作成して見ました。是非とも挑戦を( ^ω^)・・・。
①己
②毀
③ウズベキスタン
④毅
解答を表示する

正解:②

解説:哀毀骨立⇒悲しみのあまりやせ細り、骨ばかりになる事。

①帛
②剥
③栢
④貴
解答を表示する

正解:①

解説:贅沢をしないで慎ましくする事。

①薄
②送
③匆
④喪
解答を表示する

正解:③

解説:歳月が速く過ぎ去る事。

①委
②双
③異
④畏
解答を表示する

正解:①

解説:山などが屈曲して長く続く様子。

①夷
②殻
③廓
④嚇
解答を表示する

正解:③

解説:心に蟠りがなく、少しの偏りもない事。

①証
②照
③象
④匠
解答を表示する

正解:②

解説:人の批判をする前に、自分の過去の言動を見つめ直す事。

①蒼
②郭
③壮
④爽
解答を表示する

正解:①

解説:長い年月を経て、如何にも古びて見える様。

①裴
②廃
③排
④敗
解答を表示する

正解:④

解説:教育は、時には厳しさが必要である事の例え。

①仔
②揣
③掃
④師
解答を表示する

正解:②

解説:根拠もないのに、自分勝手に推測する事。

①愉
②猷
③兪
④諛
解答を表示する

正解:④

解説:人に媚びて機嫌を取る態度。

①慇
②婬
③獅
④殷
解答を表示する

正解:①

解説:うわべだけ丁寧である事。

①洪
②坑
③狎
④昂
解答を表示する

正解:②

解説:権力による思想への圧力

①鵬
②報
③胞
④胤
解答を表示する

正解:②

解説:先祖や大自然への感謝の意を表す

①醸
②嫋
③峰
④饒
解答を表示する

正解:②

解説:終わってからも続く情感

①槃
②磐
③盤
④蛮
解答を表示する

正解:③

解説:酒宴の後の散乱ぶりを形容する

①禳
②錯
③削
④窄
解答を表示する

正解:②

解説:ややこしくて容易でない事

①懐
②慨
③恢
④乍
解答を表示する

正解:②

解説:世の不正に憤る様を形容する

①躬
②厩
③恷
④怪
解答を表示する

正解:①

解説:有言実行とその大切さを形容する

①疾
②櫛
③湿
④漆
解答を表示する

正解:②

解説:風雨にさらされる程の苦難

①社
②奢
③窮
④寫
解答を表示する

正解:①

解説:保身のため悪事を働く人を例える