Quizoo くいずー

 ランキングマニアッククイズ より
10問限定 地理に関する様々なランキングクイズですが、マニアックですからベスト3の設問は勿論ありません。尚データは日々変化していますので・・・・・。
 日本で5位の長さの川は?
  1. 阿武隈川
  2. 木曾川
  3. 北上川
  4. 最上川
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:105人中
正解数:83人
正解率:79.05%
作成者:馬鹿正直者 (ID:17708)
No.出題No:42754
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バングラデシュ
②ナイジェリア
③木曾川
④パキスタン
解答を表示する

正解:④

①オーストラリア
②ブラジル
③インド
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:③

①オビ川
②ブラジル
③コンゴ川
④エニセイ川
解答を表示する

正解:④

①ローツェ
②マカルー
③黄河
④ダウラギリ
解答を表示する

正解:②

①悪沢岳
②北穂高岳
③槍ヶ岳
④間ノ岳
解答を表示する

正解:③

①タイ
②ミャンマー
③マナスル
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:ベトナム

①茨城県
②福島県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①ベトナム
②ロシア
③インド
④南アフリカ
解答を表示する

正解:④

①ウズベキスタン
②オーストラリア
③ブラジル
④ウクライナ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マニアックな四字熟語穴埋めクイズ?より、出題しております。
説明:氾濫する四字熟語クイズ(私見ですが)。かなりマニアック気味に作成して見ました。是非とも挑戦を( ^ω^)・・・。
①貴
②己
③毅
④毀
解答を表示する

正解:④

解説:哀毀骨立⇒悲しみのあまりやせ細り、骨ばかりになる事。

①パキスタン
②薄
③栢
④剥
解答を表示する

正解:帛

解説:贅沢をしないで慎ましくする事。

①送
②喪
③帛
④匆
解答を表示する

正解:④

解説:歳月が速く過ぎ去る事。

①畏
②夷
③委
④双
解答を表示する

正解:③

解説:山などが屈曲して長く続く様子。

①廓
②殻
③嚇
④郭
解答を表示する

正解:①

解説:心に蟠りがなく、少しの偏りもない事。

①証
②匠
③照
④象
解答を表示する

正解:③

解説:人の批判をする前に、自分の過去の言動を見つめ直す事。

①爽
②蒼
③壮
④異
解答を表示する

正解:②

解説:長い年月を経て、如何にも古びて見える様。

①裴
②廃
③敗
④掃
解答を表示する

正解:③

解説:教育は、時には厳しさが必要である事の例え。

①獅
②揣
③排
④師
解答を表示する

正解:②

解説:根拠もないのに、自分勝手に推測する事。

①愉
②猷
③仔
④諛
解答を表示する

正解:④

解説:人に媚びて機嫌を取る態度。

①兪
②胤
③婬
④殷
解答を表示する

正解:慇

解説:うわべだけ丁寧である事。

①昂
②坑
③慇
④洪
解答を表示する

正解:②

解説:権力による思想への圧力

①狎
②峰
③鵬
④胞
解答を表示する

正解:報

解説:先祖や大自然への感謝の意を表す

①醸
②報
③禳
④饒
解答を表示する

正解:嫋

解説:終わってからも続く情感

①磐
②盤
③槃
④嫋
解答を表示する

正解:②

解説:酒宴の後の散乱ぶりを形容する

①窄
②削
③乍
④蛮
解答を表示する

正解:錯

解説:ややこしくて容易でない事

①怪
②錯
③恢
④慨
解答を表示する

正解:④

解説:世の不正に憤る様を形容する

①厩
②恷
③躬
④窮
解答を表示する

正解:③

解説:有言実行とその大切さを形容する

①櫛
②漆
③懐
④湿
解答を表示する

正解:①

解説:風雨にさらされる程の苦難

①寫
②疾
③舎
④社
解答を表示する

正解:④

解説:保身のため悪事を働く人を例える