Quizoo くいずー

 世界なんでも地理検定7 より
地理に関する雑学です。お試しあれ!
 フィリピンのリゾート地は?
  1. プーケット島
  2. ハイナン島
  3. セブ島
  4. バリ島
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:125人中
正解数:100人
正解率:80%
作成者:馬鹿正直者 (ID:17708)
No.出題No:42603
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8時間
②9時間
③10時間
④15時間
解答を表示する

正解:②

解説:日本を東経135度として考えると、15度で1時間の時差なので135÷15=9時間です。

①北アメリカ州とアメリカ州
②アジア州とヨーロッパ州
③アジア州とオセアニア州
④アジア州とアフリカ州
解答を表示する

正解:②

①パラグアイ
②コロンビア
③ハイナン島
④ボリビア
解答を表示する

正解:ウルグアイ

①バチカン市国
②サンマリノ共和国
③ナウル共和国
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:①

①モナコ公国
②中国、インド、アメリカ
③中国、インド、インドネシア
④中国、アメリカ、インド
解答を表示する

正解:②

①サンソン図法
②正矩方位図法
③モルワイデ図法
④メルカトル図法
解答を表示する

正解:④

①アスタナ
②アンカラ
③アスマラ
④アンマン
解答を表示する

正解:①

①ソフィア
②ブダペスト
③ミンスク
④中国、アメリカ、ブラジル
解答を表示する

正解:ブカレスト

①ウィントフック
②マプト
③ハボローネ
④ハラレ
解答を表示する

正解:②

①ブカレスト
②キンシャサ
③サントドミンゴ
④キングスタウン
解答を表示する

正解:キングストン

①9時間
②7時間
③キングストン
④8時間
解答を表示する

正解:②

解説:135−30=105 105÷15=7(時間) 15度の違いが1時間の時差になります。

①アイヌ人
②ヤクート人
③イヌイット
④6時間
解答を表示する

正解:サーミ人

①ラクダ
②ヤギ
③羊
④カリブー
解答を表示する

正解:④

①スリナム
②エクアドル
③コロンビア
④ガイアナ
解答を表示する

正解:②

①オランダ
②サーミ人
③デンマーク
④ポーランド
解答を表示する

正解:①

①ヨルダンとシリア
②レバノンとイスラエル
③イスラエルとヨルダン
④ベルギー
解答を表示する

正解:③

①エーゲ海
②アゾフ海
③黒海
④カスピ海
解答を表示する

正解:③

①バレンツ海
②バルト海
③ボスニア湾
④シリアとレバノン
解答を表示する

正解:③

①ニューファンドランド高原
②北海
③ローレンシア高原
④ハドソン高原
解答を表示する

正解:ラブラドル高原

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座 より、出題しております。
説明:各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
①冬
②ラブラドル高原
③夏
④春
解答を表示する

正解:④

①若山牧水
②北原白秋
③佐佐木信綱
④秋
解答を表示する

正解:③

①与謝野鉄幹
②紀貫之
③作者不明
④鴨長明
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②北海道
③宮崎県
④吉田兼好
解答を表示する

正解:①

①サンソン図法
②メルカトル図法
③グード図法
④モルワイデ図法
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②鹿児島県
③大分県
④熊本県
解答を表示する

正解:宮崎県

①1+3y
②y+3x
③x+3y
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①6
②√6
③√5
④5
解答を表示する

正解:③

①直径÷円周
②半径÷円周
③2x+3y
④円周÷直径
解答を表示する

正解:④

①20%
②5%
③10%
④15%
解答を表示する

正解:②

①空気より軽い
②空気より重い
③水溶液はアルカリ性
④円周÷半径
解答を表示する

正解:②

①貝塚
②断層
③かぎ層
④露頭
解答を表示する

正解:④

①利益
②水に溶けない
③原因
④雰囲気
解答を表示する

正解:④

①認める
②誉める
③許す
④賛成する
解答を表示する

正解:③

①態度
②真剣な
③まれな
④重要な
解答を表示する

正解:②

①明確な
②30000
③15000
④20000
解答を表示する

正解:③

①ジャガーメイル
②ブエナビスタ
③10000
④ローズキングダム
解答を表示する

正解:④

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①セルビア
②シルビア
③ヴィクトワールピサ
④オリビア
解答を表示する

正解:②

①市川海老蔵
②市川歌右衛門
③市川染五郎
④サルビア
解答を表示する

正解:①

①柳田
②仙谷
③市川団十郎
④岡崎
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②アイルランド
③馬淵
④アイスランド
解答を表示する

正解:④

①パンジーとマリーゴールド
②ビオラとサルビア
③ギリシャ
④パンジーとホトトギス
解答を表示する

正解:パンジーと葉ボタン

①お礼肥
②パンジーと葉ボタン
③腐葉
④肥料注入
解答を表示する

正解:①

①陽子の数
②発見順
③天地返し
④中性子の数
解答を表示する

正解:①

①質量数
②17.2
③16.2
④18.2
解答を表示する

正解:②

①阿部公房
②遠藤周作
③三島由紀夫
④15.2
解答を表示する

正解:①

①父と子
②変身
③罪と罰
④井伏鱒二
解答を表示する

正解:③

①ワジ
②渇川
③赤と黒
④枯川
解答を表示する

正解:①

①ポーランド
②イギリス
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:③

①S=4πr(2)/3
②スワジ
③S=4πr(2)
④S=4πr(3)
解答を表示する

正解:③