Quizoo くいずー

 実在しない都市クイズ西日本偏 より
平成の大合併後(2015年現在)の都道府県別実在しない(市)はどれかな?類似問題にご注意を!!m(._.)m
 兵庫県、実在しない市は?
  1. 龍野市
  2. 宍粟市
  3. 加西市
  4. 淡路市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:96人中
正解数:71人
正解率:73.96%
作成者:さくらい (ID:17038)
No.出題No:41064
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①南城市
②石垣市
③加西市
④具志川市
解答を表示する

正解:④

①西之表市
②志布志市
③加世田市
④姶良市
解答を表示する

正解:③

①水俣市
②本渡市
③南天草市
④豊見城市
解答を表示する

正解:②

①雲仙市
②大村市
③壱岐市
④玉名市
解答を表示する

正解:福江市

①豊後大野市
②福江市
③佐伯市
④杵築市
解答を表示する

正解:鶴崎市

①前原市
②鶴崎市
③豊前市
④中間市
解答を表示する

正解:①

①阿南市
②鳴南市
③阿波市
④吉野川市
解答を表示する

正解:②

①西予市
②西条市
③八幡浜市
④田川市
解答を表示する

正解:東予市

①光 市
②東予市
③徳山市
④防府市
解答を表示する

正解:③

①廿日市市
②江田島市
③長門市
④東広島市
解答を表示する

正解:因島市

①浜田市
②江津市
③平田市
④安来市
解答を表示する

正解:③

①南国市
②中村市
③因島市
④宿毛市
解答を表示する

正解:②

①津山市
②赤磐市
③児島市
④美作市
解答を表示する

正解:③

①大東市
②守口市
③貝塚市
④枚岡市
解答を表示する

正解:④

①須崎市
②尾鷲市
③上野市
④いなべ市
解答を表示する

正解:③

①鳥羽市
②米原市
③甲賀市
④八日市市
解答を表示する

正解:④

①向日市
②守山市
③東舞鶴市
④宮津市
解答を表示する

正解:③

①熊野市
②木津川市
③鈴鹿市
④四日市市
解答を表示する

正解:久居市

①和泉市
②久居市
③河内市
④高槻市
解答を表示する

正解:③

①南丹市
②伏見市
③京丹後市
④城陽市
解答を表示する

正解:②

①芦屋市
②飾磨市
③朝来市
④寝屋川市
解答を表示する

正解:②

①加古川市
②笠岡市
③倉敷市
④西大寺市
解答を表示する

正解:④

①大竹市
②松永市
③安芸高田市
④新見市
解答を表示する

正解:②

①下松市
②萩市
③岩国市
④小野田市
解答を表示する

正解:④

①伊予三島市
②大洲市
③新居浜市
④宇和島市
解答を表示する

正解:①

①大牟田市
②春日市
③山田市
④三原市
解答を表示する

正解:③

①北天草市
②人吉市
③牛深市
④玉名市
解答を表示する

正解:③

①薩摩川内市
②国分市
③奄美市
④宗像市
解答を表示する

正解:②

①平良市
②うるま市
③名護市
④枕崎市
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで都道府県名当てより、出題しております。
説明:3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
①秋田県
②青森県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②島根県
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②新潟県
③栃木県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②石川県
③糸満市
④福井県
解答を表示する

正解:富山県

①東京都
②千葉県
③富山県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②熊本県
③鹿児島県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②佐賀県
③大分県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②宮崎県
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②高知県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②山梨県
③沖縄県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②北海道
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①山形県
②秋田県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②岩手県
③秋田県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②福島県
③静岡県
④宮城県
解答を表示する

正解:山形県

①岩手県
②福島県
③山形県
④山形県
解答を表示する

正解:宮城県

①山形県
②福島県
③宮城県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②栃木県
③群馬県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②埼玉県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②千葉県
③栃木県
④東京都
解答を表示する

正解:埼玉県

①埼玉県
②神奈川県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②埼玉県
③京都府
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②石川県
③北海道
④福井県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②富山県
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:石川県

①石川県
②福井県
③京都府
④石川県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②長野県
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②山梨県
③静岡県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②岐阜県
③長野県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②静岡県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②三重県
③滋賀県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②滋賀県
③奈良県
④奈良県
解答を表示する

正解:②