Quizoo くいずー

 実在しない都市クイズ西日本偏 より
平成の大合併後(2015年現在)の都道府県別実在しない(市)はどれかな?類似問題にご注意を!!m(._.)m
 岡山県、実在しない市は?
  1. 美作市
  2. 児島市
  3. 津山市
  4. 赤磐市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:99人中
正解数:63人
正解率:63.64%
作成者:さくらい (ID:17038)
No.出題No:41063
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①美作市
②豊見城市
③南城市
④具志川市
解答を表示する

正解:④

①石垣市
②西之表市
③志布志市
④加世田市
解答を表示する

正解:④

①本渡市
②姶良市
③南天草市
④水俣市
解答を表示する

正解:①

①大村市
②玉名市
③雲仙市
④福江市
解答を表示する

正解:④

①壱岐市
②佐伯市
③豊後大野市
④鶴崎市
解答を表示する

正解:④

①杵築市
②豊前市
③田川市
④前原市
解答を表示する

正解:④

①鳴南市
②中間市
③阿南市
④阿波市
解答を表示する

正解:①

①東予市
②八幡浜市
③吉野川市
④西予市
解答を表示する

正解:①

①長門市
②徳山市
③光 市
④防府市
解答を表示する

正解:②

①因島市
②江田島市
③東広島市
④廿日市市
解答を表示する

正解:①

①浜田市
②西条市
③安来市
④平田市
解答を表示する

正解:④

①中村市
②須崎市
③江津市
④南国市
解答を表示する

正解:①

①宍粟市
②宿毛市
③龍野市
④加西市
解答を表示する

正解:③

①守口市
②貝塚市
③淡路市
④枚岡市
解答を表示する

正解:④

①上野市
②尾鷲市
③鳥羽市
④大東市
解答を表示する

正解:①

①甲賀市
②いなべ市
③米原市
④守山市
解答を表示する

正解:八日市市

①東舞鶴市
②向日市
③八日市市
④宮津市
解答を表示する

正解:①

①四日市市
②鈴鹿市
③木津川市
④熊野市
解答を表示する

正解:久居市

①寝屋川市
②高槻市
③久居市
④河内市
解答を表示する

正解:④

①城陽市
②南丹市
③和泉市
④伏見市
解答を表示する

正解:④

①朝来市
②加古川市
③飾磨市
④芦屋市
解答を表示する

正解:③

①笠岡市
②京丹後市
③西大寺市
④新見市
解答を表示する

正解:③

①三原市
②松永市
③倉敷市
④大竹市
解答を表示する

正解:②

①萩市
②小野田市
③下松市
④岩国市
解答を表示する

正解:②

①大洲市
②宇和島市
③新居浜市
④伊予三島市
解答を表示する

正解:④

①山田市
②安芸高田市
③宗像市
④春日市
解答を表示する

正解:①

①玉名市
②北天草市
③人吉市
④大牟田市
解答を表示する

正解:牛深市

①枕崎市
②牛深市
③国分市
④奄美市
解答を表示する

正解:③

①名護市
②うるま市
③糸満市
④薩摩川内市
解答を表示する

正解:平良市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで都道府県名当てより、出題しております。
説明:3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
①秋田県
②平良市
③岩手県
④山形県
解答を表示する

正解:青森県

①青森県
②岡山県
③島根県
④山口県
解答を表示する

正解:広島県

①長野県
②栃木県
③新潟県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②広島県
③富山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②茨城県
③石川県
④神奈川県
解答を表示する

正解:千葉県

①宮崎県
②沖縄県
③鹿児島県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②大分県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②熊本県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②沖縄県
③愛媛県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②香川県
③静岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:山梨県

①愛知県
②東京都
③山梨県
④大阪府
解答を表示する

正解:北海道

①岩手県
②北海道
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②山形県
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②山形県
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②福島県
③宮城県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②新潟県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:福島県

①福島県
②群馬県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②埼玉県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②東京都
③栃木県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②神奈川県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②群馬県
③京都府
④北海道
解答を表示する

正解:東京都

①新潟県
②福井県
③東京都
④富山県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②石川県
③石川県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②新潟県
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②京都府
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:長野県

①静岡県
②山梨県
③長野県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②愛知県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②岐阜県
③滋賀県
④京都府
解答を表示する

正解:愛知県

①和歌山県
②愛知県
③三重県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②奈良県
③滋賀県
④三重県
解答を表示する

正解:①