Quizoo くいずー

 都道府県別実在する都市クイズ? より
平成の大合併後、(2015.現在) の都道府県別実在する(村)はどれかな?奮ってご参加を!!
 岩手県、実在する村は次のどれでしょうか?
  1. 室根村
  2. 九戸村
  3. 滝沢村
  4. 金田一村
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:32人中
正解数:14人
正解率:43.75%
作成者:さくらい (ID:17038)
No.出題No:41048
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宮古島村
②室根村
③北谷村
④金武村
解答を表示する

正解:国頭村

①屋久島村
②西桜島村
③宇検村
④指宿村
解答を表示する

正解:③

①木城村
②西米良村
③高千穂村
④実在しない
解答を表示する

正解:②

①国頭村
②合志村
③山都村
④あさぎり村
解答を表示する

正解:球磨村

①苅田村
②筑前村
③球磨村
④糸島村
解答を表示する

正解:東峰村

①東峰村
②香美村
③土佐村
④三原村
解答を表示する

正解:④

①黒潮村
②佐那河内村
③那賀村
④阿波村
解答を表示する

正解:②

①姫島村
②実在しない
③松茂村
④日出村
解答を表示する

正解:①

①日吉津村
②三朝村
③実在しない
④日南村
解答を表示する

正解:①

①隠岐の島村
②東出雲村
③臼杵村
④津和野村
解答を表示する

正解:知夫村

①北有馬村
②壱岐村
③佐々村
④知夫村
解答を表示する

正解:実在しない

①鹿島村
②北波多村
③実在しない
④東脊振村
解答を表示する

正解:③

①面河村
②別子山村
③実在しない
④朝倉村
解答を表示する

正解:③

①実在しない
②財田村
③琴平村
④実在しない
解答を表示する

正解:①

①実在しない
②上関村
③日置村
④うつみ村
解答を表示する

正解:①

①作木村
②坂出村
③庄原村
④豊松村
解答を表示する

正解:実在しない

①興徐村
②西粟倉村
③実在しない
④赤磐村
解答を表示する

正解:②

①実在しない
②魚住村
③加古川村
④鳴尾村
解答を表示する

正解:①

①清音村
②東能勢村
③千早赤阪村
④東鳥取県村
解答を表示する

正解:③

①乙訓村
②実在しない
③大原村
④南山城村
解答を表示する

正解:④

①間人村
②朽木村
③余呉村
④伊吹村
解答を表示する

正解:実在しない

①斑鳩村
②天川村
③宇陀村
④実在しない
解答を表示する

正解:②

①龍神村
②平群村
③大塔村
④北山村
解答を表示する

正解:④

①伊賀村
②宮川村
③岩出村
④木曽岬村
解答を表示する

正解:実在しない

①春日村
②実在しない
③作手村
④豊根村
解答を表示する

正解:④

①実在しない
②実在しない
③龍山村
④可美村
解答を表示する

正解:①

①白川村
②徳山村
③井川村
④上宝村
解答を表示する

正解:①

①東 村
②鬼無里村
③栄 村
④長谷村
解答を表示する

正解:③

①宮崎村
②西谷村
③実在しない
④板取村
解答を表示する

正解:③

①柳田村
②吉野谷村
③上志比村
④実在しない
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
①津幡村
②長崎県
③熊本県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②佐賀県
③福岡県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②福岡県
③佐賀県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②高知県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②香川県
③高知県
④広島県
解答を表示する

正解:愛媛県

①高知県
②愛媛県
③徳島県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②広島県
③島根県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②島根県
③岡山県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①山口県
②和歌山県
③岡山県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②岡山県
③島根県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②京都府
③三重県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②京都府
③奈良県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②鳥取県
③滋賀県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①広島県
②兵庫県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②岡山県
③愛知県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①福島県
②大阪府
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②茨城県
③栃木県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②宮城県
③茨城県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②宮城県
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②青森県
③岩手県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②沖縄県
③岩手県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②北海道
③山口県
④香川県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①京都府
②静岡県
③鹿児島県
④奈良県
解答を表示する

正解:宮崎県

①秋田県
②沖縄県
③宮崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②北海道
③佐賀県
④山口県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②和歌山県
③茨城県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②岐阜県
③兵庫県
④福岡県
解答を表示する

正解:鳥取県

①北海道
②山梨県
③鳥取県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②香川県
③宮崎県
④青森県
解答を表示する

正解:④