Quizoo くいずー

 実在する都市クイズ西日本遍 より
平成の大合併後(2015年現在)の都道府県別実在する(市)はどれかな? 類似問題にご用心を!!( ´艸`) 設問の各都市は、その都道府県に何らかの・・・・・
 愛媛県内で実在する市は?
  1. 西予市
  2. 砥部市
  3. 伊方市
  4. 北条市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:139人中
正解数:121人
正解率:87.05%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:41004
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①菰野市
②久居市
③志摩市
④上野市
解答を表示する

正解:③

①北条市
②粟東市
③米原市
④八日市市
解答を表示する

正解:③

①京丹波市
②宮津市
③宇治山田市
④木津市
解答を表示する

正解:②

①和泉大津市
②和泉佐野市
③西近江市
④交野市
解答を表示する

正解:④

①南あわじ市
②播磨市
③宍栗市
④牧方市
解答を表示する

正解:①

①龍野市
②御所市
③明日香市
④大宇陀市
解答を表示する

正解:②

①白浜市
②御坊市
③串本市
④斑鳩市
解答を表示する

正解:②

①倉吉市
②米原市
③高野市
④三朝市
解答を表示する

正解:①

①隠岐市
②海士市
③大山市
④津和野市
解答を表示する

正解:雲南市

①備後市
②雲南市
③吉備中央市
④王野市
解答を表示する

正解:備前市

①安芸太田市
②江田島市
③北広島市
④備前市
解答を表示する

正解:②

①荻市
②徳山市
③周防市
④世羅市
解答を表示する

正解:美祢市

①藍住市
②美馬市
③三次市
④美祢市
解答を表示する

正解:②

①吉野市
②小豆島市
③さぬき市
④坂入市
解答を表示する

正解:③

①いの市
②琴平市
③香美市
④足摺市
解答を表示する

正解:③

①苅田市
②土佐須崎市
③那珂川市
④粕屋市
解答を表示する

正解:福津市

①築上市
②吉富市
③嘉麻市
④福津市
解答を表示する

正解:③

①有田市
②基山市
③多久市
④呼子市
解答を表示する

正解:③

①福江市
②遠賀市
③松浦市
④波佐見市
解答を表示する

正解:③

①芦北市
②球磨市
③東彼杵市
④大津市
解答を表示する

正解:宇城市

①国東市
②湯布市
③宇城市
④豊後宇佐市
解答を表示する

正解:①

①五ヶ瀬市
②西都市
③高鍋市
④玖珠市
解答を表示する

正解:②

①串木野市
②名瀬市
③さつま市
④南九州市
解答を表示する

正解:④

①南風原市
②石川市
③平良市
④沖縄市
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新幹線停車駅検定より、出題しております。
説明:新幹線の停車駅を答えてください。ぜひ,お試しあれ。
①二戸駅
②川南市
③八戸駅
④三戸駅
解答を表示する

正解:③

①仙台駅
②五戸駅
③大宮駅
④新潟駅
解答を表示する

正解:①

①郡山駅
②福島駅
③新横浜駅
④新潟駅
解答を表示する

正解:④

①新潟駅
②仙台駅
③新横浜駅
④仙台駅
解答を表示する

正解:大宮駅

①鶴見駅
②大宮駅
③横浜駅
④川崎駅
解答を表示する

正解:新横浜駅

①山形
②上越
③東北
④長野
解答を表示する

正解:①

①博多駅
②新大阪駅
③京都駅
④新横浜駅
解答を表示する

正解:③

①岡山駅
②下関駅
③岡山駅
④博多駅
解答を表示する

正解:④

①大阪駅
②京都駅
③新大阪駅
④福岡駅
解答を表示する

正解:③

①京都駅
②岡山駅
③広島駅
④岡山駅
解答を表示する

正解:②

①北関東
②東北
③秋田
④常磐
解答を表示する

正解:②

①秋田
②常磐
③新大阪駅
④宮城
解答を表示する

正解:②

①北関東
②東関東
③西関東
④南関東
解答を表示する

正解:①

①秋田
②東北
③盛岡
④能代
解答を表示する

正解:①

①近畿
②中央
③山陽
④北陸
解答を表示する

正解:④

①中央
②山陽
③近畿
④東北
解答を表示する

正解:②

①近畿
②中央
③中越
④山陰
解答を表示する

正解:②

①近畿
②神戸
③大神
④関東
解答を表示する

正解:①

①大阪
②名護
③那覇
④那護
解答を表示する

正解:沖縄

①岐阜県
②熊本県
③青森県
④千葉県
解答を表示する

正解:④