Quizoo くいずー

 続:正しいのはどれクイズ より
東北地方の正しい市の名称はどれかな?
 くりはら(宮城県)
  1. 栗原
  2. 繰原
  3. 操原
  4. 粟原
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:48人中
正解数:35人
正解率:72.92%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:40937
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①弘後市
②弘前市
③弘先市
④広崎市
解答を表示する

正解:②

①繰原
②美沢市
③未澤市
④三沢市
解答を表示する

正解:④

①久慈市
②籤市
③句字市
④九時市
解答を表示する

正解:①

①蜂慢台市
②身澤市
③八万鯛市
④八幡平市
解答を表示する

正解:④

①潮蒲市
②潮釜市
③汐鎌市
④八満大市
解答を表示する

正解:塩竈市

①田賀場市
②多賀城市
③箍上市
④塩竈市
解答を表示する

正解:②

①多鵞鳥市
②火二之市
③勝野市
④数乃市
解答を表示する

正解:鹿角市

①鹿角市
②野素市
③農城市
④能代市
解答を表示する

正解:④

①佐賀恵市
②寒河江市
③濃白市
④山峨江市
解答を表示する

正解:②

①神山市
②上山市
③髪山市
④三華会市
解答を表示する

正解:②

①樹田潟市
②喜多方市
③生多形市
④紙岾市
解答を表示する

正解:②

①小折山市
②氷岾市
③香里山市
④郡山市
解答を表示する

正解:④

①都加留市
②北嘉多市
③鶴来市
④つがる市
解答を表示する

正解:④

①華幕市
②花槙市
③花巻市
④津軽市
解答を表示する

正解:③

① 仁潟浦市
②仁賀保市
③にかほ市
④弐果歩市
解答を表示する

正解:③

①都米市
②登米市
③十女市
④花牧市
解答を表示する

正解:②

①佐潟市
②とめ市
③酒田市
④坂田市
解答を表示する

正解:③

①岩鬼市
②磐城市
③いわき市
④岩城市
解答を表示する

正解:③

①御所川原
②五所河原
③御所河原
④五所川原
解答を表示する

正解:④

①大舘
②大建
③大達
④阪度市
解答を表示する

正解:大館

①片上
②方上
③堅上
④大館
解答を表示する

正解:潟上

①尾賀
②潟上
③男鹿
④小鹿
解答を表示する

正解:③

①由里本壯
②由利本匠
③緒賀
④由利本荘
解答を表示する

正解:④

①大銑
②大仙
③大泉
④百合本匠
解答を表示する

正解:②

①大山
②仙木
③仙北
④千木
解答を表示する

正解:②

①新條
②新条
③新城
④泉北
解答を表示する

正解:新庄

①長居
②新庄
③永居
④長井
解答を表示する

正解:④

①南陽
②南洋
③難溶
④南楊
解答を表示する

正解:①

①永井
②宮子
③都
④宮古
解答を表示する

正解:④

①大舟戸
②大船渡
③都古
④大舟都
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、京都の難読地名検定より、出題しております。
説明:京都の方以外あまり馴染みがないと思いますが,チャレンジしてください。
①からすま
②とりまる
③からまる
④からすまる
解答を表示する

正解:①

①ぽんとちょう
②ぽんとまち
③せんとまち
④せんとちょう
解答を表示する

正解:①

①まのまち
②あいのまち
③大船戸
④あいしちょう
解答を表示する

正解:②

①ごこまち
②まのちょう
③みゆきちょう
④おさちちょう
解答を表示する

正解:①

①みゆきまち
②にいがき
③さいせき
④にしいしがき
解答を表示する

正解:③

①さいのいかき
②さめがい
③せいしせい
④せいせいし
解答を表示する

正解:②

①あだの
②ばけるの
③あだしの
④ばけや
解答を表示する

正解:③

①ようのしろ
②さめるがい
③かいこのやしろ
④かいのやしろ
解答を表示する

正解:③

①ひしのつじ
②かたのつつじ
③かたびらのつじ
④かたのつじ
解答を表示する

正解:③

①しゃのおりと
②くるまのおり
③くるまざき
④しゃせつ
解答を表示する

正解:③

①ことはじめ
②はじめのくち
③かいのしゃ
④いっく
解答を表示する

正解:いもあらい

①ほうぞの
②ほうその
③いもあらい
④ことぶきのその
解答を表示する

正解:②

①なぎつじ
②ちつじ
③しるつじ
④たかつじ
解答を表示する

正解:①

①しゅくぞの
②あぐい
③あぐいん
④あいん
解答を表示する

正解:②

①おぐらちょう
②あぐらちょう
③あんいん
④かぐらちょう
解答を表示する

正解:②

①えきのぎょうじゃちょう
②こんのぎょうじゃちょう
③やくのぎょうじゃちょう
④じょうぞうちょう
解答を表示する

正解:えんのぎょうじゃちょう

①かいで
②かえで
③さいで
④おいで
解答を表示する

正解:①

①きらきらざか
②きららさか
③きららざか
④えんのぎょうじゃちょう
解答を表示する

正解:③

①うんもざか
②ししがだに
③しかがだに
④ししがたに
解答を表示する

正解:②

①みきむら
②ぞうきむら
③さんぎむら
④そうぎむら
解答を表示する

正解:④

①だいごのもり
②たんこのもり
③たいこうのもり
④たんごのもり
解答を表示する

正解:②

①はなくらげ
②かがだに
③はなむすげ
④はなむすび
解答を表示する

正解:はなからげ

①わらんだん
②わらんでん
③わらだん
④はなからげ
解答を表示する

正解:②

①かみはてちょう
②わらでん
③かみしまいちょう
④かみはてまち
解答を表示する

正解:①

①うえはてちょう
②ばでのこうじ
③までのこうじ
④まりのこうじ
解答を表示する

正解:③

①もけはらちょう
②ばんりのこうじ
③ぼけはらちょう
④きけはらちょう
解答を表示する

正解:③

①へいぐろ
②こけはらちょう
③ひらぐろ
④たいらぐろ
解答を表示する

正解:③

①まおたき
②はぐろ
③まわたき
④まうたき
解答を表示する

正解:④

①みどろいけ
②まいたき
③みどろのいけ
④みどろがいけ
解答を表示する

正解:④

①しんでんいけ
②かが
③こが
④ひさが
解答を表示する

正解:③