Quizoo くいずー

 国内旅行地理検定 ( 1級問題 ) より
旅行業界に就職希望の方、参考にしてちょ
 世界遺産登録地に咲く桜のうち、誤っているのはどれか。
  1. 仁和寺 = 御室桜
  2. 今帰仁城 = 寒緋桜
  3. 輪王寺 = 権現桜
  4. 富士山 = 富士桜
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:402人中
正解数:194人
正解率:48.26%
作成者:▽・x・▽ (ID:16931)
No.出題No:40474
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①今帰仁城 = 寒緋桜
②長命寺 = 桜餅
③高岩寺 = 味噌まんじゅう
④亀戸天神 = くずもち
解答を表示する

正解:③

①岩木山神社 = ずんだ餅
②弥彦神社 = 黒蜜ところ天
③柴又帝釈天 = 草だんご
④善光寺 = 酒饅頭
解答を表示する

正解:①

①今宮神社 = あぶりもち
②下鴨神社 = みたらし団子
③高山寺 = お多福まんじゅう
④三嶋大社 = 草餅(福太郎)
解答を表示する

正解:③

①北野天満宮 = 長五郎餅
②春日大社 = 万葉粥
③日吉大社 = 糸切餅
④西大寺(岡山市) = 笹の葉せんべい
解答を表示する

正解:③

①高千穂神社 = かっぽ酒
②諏訪神社(長崎市) = ぼた餅
③櫛田神社 = おきゅうと
④當麻寺 = 中将餅
解答を表示する

正解:③

①京橋 = コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション
②大手町 = AMAN TOKYO
③新宿 = アンダーズ東京
④銀座 = ミレニアム三井ガーデンホテル東京
解答を表示する

正解:③

①東京ディズニーランドホテル
②東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
③ヒルトン東京ベイ
④ディズニーアンバサダーホテル
解答を表示する

正解:②

①稲取銀水荘 = 「ぎんでい」煮付
②加賀屋 = 鯛のあらたき
③金刀比羅宮 = 灸まん
④ホテル秀水園 = 黒豚柔らか煮
解答を表示する

正解:②

①日本の宿古窯 = 和風ビーフシチュー
②佐勘松庵 = 秋保温泉
③スパリゾートエグゼス = 恩納村
④滝乃家 = 登別温泉
解答を表示する

正解:②

①明日ありと思う心のあだ桜 夜半に嵐の吹かぬものかは(親鸞聖人) = 京都市・日野誕生院
②世の中にたえて桜のなかりせば 春の心はのどけからまし(在原業平) = 芦屋市・松ノ内緑地
③願はくは花の下にて春死なむ そのきさらぎの望月のころ(西行) = 京都市・勝持寺
④敷島の大和心を人問はば 朝日に匂う山桜花(本居宣長) = 松阪市・本居宣長ノ宮
解答を表示する

正解:③

①旅亭半水盧 = 雲仙温泉
②長滝白山神社・長瀧寺 = 美濃禅定道
③白山中居神社 = 越中禅定道
④白山比神社 = 加賀禅定道
解答を表示する

正解:③

①平泉寺白山神社 = 越前禅定道
②東司
③浴室
④庫院
解答を表示する

正解:④

①波当津 (海岸) = はとうづ
②佐志生 (海岸) = さっしお
③白良 (浜) = しらら
④僧堂
解答を表示する

正解:②

①諸寄 (海岸) = もろよせ
②崩野 (峠) =くえの
③温迫 (峠) = ぬくみざこ
④張弓 (峠) = はりゆみ
解答を表示する

正解:④

①根室市
②浜中町
③荷辛地 (峠) = にがらじ
④根室半島
解答を表示する

正解:②

①オオハクチョウ
②汽水湖
③栗原市
④大崎市
解答を表示する

正解:④

①内沼
②南端部
③いなか浜
④前浜
解答を表示する

正解:②

①中山峠 = 札幌と洞爺湖を結ぶ国道のほぼ中間にあり、羊蹄山やニセコ連山を望める休憩地。
②永田集落
③オロフレ峠 = 函館と大沼公園を結ぶ国道にある峠
④石北峠 = 上川町と北見市を結ぶ国道にある峠。
解答を表示する

正解:③

①吾妻峡 = 群馬県西部、吾妻川の渓谷。八ツ場ダムが完成すると一部が水没する。
②三段峡 = 広島県北西部、太田川の支流の柴木川上流にある峡谷。
③奥裾花渓谷 = 山梨県鬼無里にある裾花川上流の渓谷。
④養老渓谷 = 千葉県大多喜町から市原市へ流れる養老川の渓谷で、粟又の滝などの景勝地がある。
解答を表示する

正解:③

①磯原温泉
②日勝峠 = 日高町と清水町を結ぶ国道にある峠、十勝平野が見渡せる。
③いわき湯本温泉
④木更津温泉
解答を表示する

正解:③

①層雲峡温泉
②片山津温泉
③雷電温泉
④朝里川温泉
解答を表示する

正解:②

①大町温泉
②祖谷温泉
③伊東温泉
④定山渓温泉
解答を表示する

正解:③

①由布院温泉
②下田温泉
③十勝川温泉
④浅虫温泉
解答を表示する

正解:①

①ニノ平温泉
②三番通り
③一番通り
④六間大通り
解答を表示する

正解:七間通り

①紫式部
②小野小町
③和泉式部
④七間通り
解答を表示する

正解:①

①清少納言
②呑湖閣
③金毛閣
④飛雲閣
解答を表示する

正解:③

①養源院
②承天閣
③方広寺
④長楽寺
解答を表示する

正解:①

①角屋
②一力
③炭屋
④万亭
解答を表示する

正解:①

①畳敷き
②阿弥陀寺
③石畳
④土間
解答を表示する

正解:①

①平戸大橋
②西海橋
③石の床絵
④倉渕橋
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界なんでも地理検定9より、出題しております。
説明:地理好きな方、お試しあれ!
①生月大橋
②ロシア
③アイスランド
④デンマーク
解答を表示する

正解:④

①アイルランド
②アイスランド
③北アイルランド
④グリーンランド
解答を表示する

正解:③

①フランス
②ロシア連邦
③イギリス
④カナダ
解答を表示する

正解:②

解説:アメリカ合衆国はロシア連邦から買収した。

①日本
②中国
③アメリカ
④ロシア
解答を表示する

正解:カナダ

①カナダ
②ジブラルタル海峡
③ホルムズ海峡
④マラッカ海峡
解答を表示する

正解:③

①二―パット
②二―ツタング
③二―オルスン
④二―ソックス
解答を表示する

正解:③

①ベーリング海峡
②神のおわすところ
③天国の家
④隠れた港
解答を表示する

正解:②

①ニューギニア島
②イースター島
③噴き出す水
④ボルネオ島
解答を表示する

正解:②

①ウルル
②マダガスカル島
③ウウル
④ウルウ
解答を表示する

正解:①

①ロンドン
②地中海
③ルウル
④ギニア湾
解答を表示する

正解:④

解説:地図を見てください。

①ミシガン湖
②紅海
③オンタリオ湖
④グレート・ソルト湖
解答を表示する

正解:④

①エリー湖
②タナ湖
③トゥルカナ湖
④ビクトリア湖
解答を表示する

正解:②

①黒海
②バルハシ湖
③カスピ海
④アラル海
解答を表示する

正解:②

①タジキスタン
②チャド湖
③インド
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:①