大リーグのチーム名や本拠地を答えてください。ぜひチャレンジしてください。

パイレーツは何処が本拠地?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:94人中

正解数:82人

正解率:87.23%


作成者:ドテチン? (ID:16729)

出題No:39942
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シアトル
②アスレチックス
③レンジャーズ
④エンゼルス
①インディアンス
②マリナーズ
③ツインズ
④ホワイトソックス
①レッドソックス
②ヤンキース
③オリオールズ
④ブルージェイズ
①パドレス
②タイガース
③ドジャース
④ジャイアンツ
①カブス
②パイレーツ
③レッズ
④カージナルス
①オークランド
②ロサンゼルス
③テキサス
④ロッキーズ
①シアトル
②シカゴ
③クリーブランド
④ミネソタ
①デトロイト
②トロント
③ボルティモア
④ボストン
①アリゾナ
②コロラド
③ロサンゼルス
④サンディエゴ
①ナショナルズ
②ブレーブス
③ニューヨーク
④メッツ
①フィリーズ
②フィラデルフィア
③トロント
④ボルチモア
①ヒューストン
②マイアミ
③ミネアポリス
④フェニックス
①デンバー
②マイアミ
③カンザスシティ
④シアトル
①シカゴ
②セントルイス
③トロント
④サンディエゴ
①シカゴ
②トロント
③セントルイス
④フィラデルフィア
①デンバー
②サンディエゴ
③ミネアポリス
④フェニックス
①クリーブランド
②ボルチモア
③サンディエゴ
④クリーブランド
①セントルイス
②デンバー
③ワシントン
④ミネアポリス
①ヒューストン
②フィラデルフィア
③フェニックス
④クリーブランド
①ミネアポリス
②ヒューストン
③トロント
④ワシントン

登録タグ

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くいずお
③くいざー
④くいずおーおー
解答を表示する
正解:①
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①検定
②なぞなぞ
③遊園地
④クリーブランド
解答を表示する
正解:動物園
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①動物園
②スズメ
③テントウムシ
④ウサギ
解答を表示する
正解:③
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①カメ
②すべて有料
③ユーザー登録
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する
正解:④
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①優秀マーク(大ザクラ)
②ハートマーク
③ベルマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する
正解:④
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①ユーザー登録
②友達の紹介
③問題の作成
④クイズ・検定に合格
解答を表示する
正解:①
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①点数
②クイズ・検定を受検した場合
③IQ(知能指数)
④参加クラス
解答を表示する
正解:④
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①特に意味はない
②ユーザー登録
③問題を作成する
④友達の紹介状が必要
解答を表示する
正解:特にない(誰でも参加可能)
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①特にない(誰でも参加可能)
②5分間
③3分間
④1分間
解答を表示する
正解:②
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①5問
②決まりはない
③20問
④10問
解答を表示する
正解:④
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①残り時間
②現在日付
③10分間
④ヒント・コメント
解答を表示する
正解:④
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①合格マーク(小ザクラ)
②ハートマーク
③星マーク
④問題の答え
解答を表示する
正解:①
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。