日本の市ではない市は、どれですか。ぜひお試しあれ。

日本の市ではない市は?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:91人中

正解数:79人

正解率:86.81%


作成者:イノッチひろ (ID:16727)

出題No:39265
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長岡京市
②都城市
③宜野湾市
④西東京市
解答を表示する
正解:北京市
解説:北京市(中国)、西東京市(東京都)、長岡京市(京都府)、都城市(宮崎県)
①雲南市
②南城市
③西都市
④北京市
解答を表示する
正解:京城市
解説:京城市(韓国)、西都市(宮崎県)、南城市(沖縄県)、雲南市(島根県)
①対馬市
②平壌市
③京城市
④小平市
解答を表示する
正解:②
解説:平壌市(北朝鮮)、小平市(東京都)、蒲郡市(愛知県)、対馬市(長崎県)
①海南市
②西海市
③蒲郡市
④東海市
解答を表示する
正解:上海市
解説:上海市(中国)、東海市(愛知県)、西海市(長崎県)、海南市(和歌山県)
①上海市
②輪島市
③青梅市
④青島市
解答を表示する
正解:④
解説:青島市(中国)、輪島市(石川県)、江田島市(広島県)、青梅市(東京都)
①釜山市
②江田島市
③鎌倉市
④美馬市
解答を表示する
正解:①
解説:釜山市(韓国)、釜石市(岩手県)、鎌倉市(神奈川県)、美馬市(徳島県)
①唐津市
②豊原市
③東温市
④釜石市
解答を表示する
正解:②
解説:豊原市(ロシア)、唐津市(佐賀県)、東温市(愛媛県)、各務原市(岐阜県)
①富田林市
②合志市
③高雄市
④各務原市
解答を表示する
正解:③
解説:高雄市(台湾)、洲本市(兵庫県)、富田林市(大阪府)、合志市(熊本県)
①洲本市
②南丹市
③留萌市
④印西市
解答を表示する
正解:水原市
解説:水原市(韓国)、留萌市(北海道)、印西市(千葉県)、南丹市(京都府)
①姶良市
②南国市
③水原市
④富里市
解答を表示する
正解:武漢市
解説:武漢市(中国)、南国市(高知県)、姶良市(鹿児島県)、富里市(千葉県)
①多賀城市
②太原市
③都留市
④御所市
解答を表示する
正解:②
解説:太原市(中国)、多賀城市(宮城県)、都留市(山梨県)、御所市(奈良県)
①倫敦市
②美作市
③武漢市
④四條畷市
解答を表示する
正解:①
解説:倫敦市(イギリスロンドン)、四條畷市(大阪府)、美作市(岡山県)、鴻巣市(埼玉県)
①鴻巣市
②桐生市
③稲城市
④紐育市
解答を表示する
正解:④
解説:紐育市(アメリカニューヨーク)、稲城市(東京都)、桐生市(群馬県)、南砺市(富山県)
①新座市
②南砺市
③伯林市
④橿原市
解答を表示する
正解:③
解説:伯林市(ドイツベルリン)、新座市(埼玉県)、橿原市(奈良県)、五島市(長崎県)
①小郡市
②五島市
③江南市
④朝霞市
解答を表示する
正解:巴里市
解説:巴里市(フランスパリ)、小郡市(福岡県)、江南市(愛知県)、朝霞市(埼玉県)
①羅馬市
②羽曳野市
③巴里市
④男鹿市
解答を表示する
正解:①
解説:羅馬市(イタリアローマ)、男鹿市(秋田県)、諌早市(長崎県)、羽曳野市(大阪府)
①宮若市
②国東市
③天津市
④潮来市
解答を表示する
正解:③
解説:天津市(中国)、宮若市(福岡県)、国東市(大分県)、潮来市(茨城県)
①新嘉坡市
②南アルプス市
③小美玉市
④諌早市
解答を表示する
正解:①
解説:新嘉坡市(シンガポール)、呉市(広島県)、小美玉市(茨城県)、南アルプス市(山梨県)
①匝瑳市
②胎内市
③宍粟市
④呉 市
解答を表示する
正解:南京市
解説:南京市(中国)、匝瑳市(千葉県)、胎内市(新潟県)、宍粟市(兵庫県)
①壱岐市
②盤谷市
③三豊市
④南京市
解答を表示する
正解:②
解説:盤谷市(タイバンコク)、秦野市(神奈川県)、三豊市(香川県)、壱岐市(長崎県)
①美唄市
②孟買市
③我孫子市
④秦野市
解答を表示する
正解:②
解説:孟買市(インドムンバイ)、美唄市(北海道)、我孫子市(千葉県)、湖南市(滋賀県)
①安城市
②墨西哥市
③嘉麻市
④湖南市
解答を表示する
正解:②
解説:墨西哥市(メキシコ)、安城市(愛知県)、養父市(兵庫県)、嘉麻市(福岡県)
①豊見城市
②光市
③養父市
④阿南市
解答を表示する
正解:華盛頓市
解説:華盛頓市(アメリカワシントン)、豊見城市(沖縄県)、阿南市(徳島県)、光市(山口県)
①華盛頓市
②東御市
③費府市
④逗子市
解答を表示する
正解:③
解説:費府市(アメリカフィラデルフィア)、東御市(長野県)、逗子市(神奈川県)、箕面市(大阪府)
①桜府市
②箕面市
③美唄市
④我孫子市
解答を表示する
正解:①
解説:桜府市(アメリカサクラメント)、 美唄市(北海道)、 福生市(東京都)、 我孫子市(千葉県)
①糸満市
②栗東市
③山武市
④福生市
解答を表示する
正解:剣橋市
解説:剣橋市(イギリスケンブリッジ)、 糸満市(沖縄県)、 栗東市(滋賀県)、 山武市(千葉県)
①国東市
②宜野湾市
③赤磐市
④剣橋市
解答を表示する
正解:桑港市
解説:桑港市(アメリカサンフランシスコ)、 赤磐市(岡山県)、 国東市(大分県)、 宜野湾市(沖縄県)
①桑港市
②本宮市
③美港市
④境港市
解答を表示する
正解:③
解説:美港市(アメリカホノルル)、 本宮市(福島県) 、豊明市(愛知県) 、境港市(鳥取県)
①浦安市
②木津川市
③豊明市
④東海市
解答を表示する
正解:星港市
解説:星港市(シンガポール)、 木津川市(京都府) 、浦安市(千葉県) 、東海市(愛知県)
①星港市
②周南市
③三豊市
④牛津市
解答を表示する
正解:④
解説:牛津市(イギリスオックスフォード)、 五島市(長崎県)、 周南市(山口県)、 三豊市(香川県)

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
①岩手県
②秋田県
③青森県
④五島市
①岡山県
②広島県
③山形県
④山口県
①新潟県
②島根県
③栃木県
④長野県
①福井県
②岐阜県
③群馬県
④富山県
①茨城県
②東京都
③石川県
④神奈川県
①熊本県
②宮崎県
③鹿児島県
④千葉県
①大分県
②佐賀県
③福岡県
④長崎県
①熊本県
②鹿児島県
③沖縄県
④沖縄県
①宮崎県
②愛媛県
③徳島県
④香川県
①群馬県
②静岡県
③山梨県
④高知県
①北海道
②東京都
③大阪府
④神奈川県
①青森県
②愛知県
③山形県
④岩手県
①秋田県
②福島県
③秋田県
④宮城県
①山形県
②宮城県
③秋田県
④福島県
①福島県
②岩手県
③岩手県
④山形県
①福島県
②山形県
③宮城県
④新潟県
①福島県
②栃木県
③茨城県
④群馬県
①埼玉県
②茨城県
③群馬県
④栃木県
①栃木県
②千葉県
③宮城県
④埼玉県
①神奈川県
②埼玉県
③東京都
④千葉県
①東京都
②東京都
③京都府
④北海道
①福井県
②福岡県
③富山県
④石川県
①新潟県
②福井県
③石川県
④新潟県
①富山県
②石川県
③富山県
④福井県
①長野県
②岐阜県
③山梨県
④京都府
①岐阜県
②長野県
③山梨県
④静岡県
①岐阜県
②京都府
③長野県
④静岡県
①滋賀県
②愛知県
③愛知県
④岐阜県
①三重県
②滋賀県
③和歌山県
④奈良県
①三重県
②滋賀県
③京都府
④静岡県