Quizoo くいずー

 2015年時事問題 より
今年の時事問題から。社会から芸能ネタ
 東京五輪追加種目に野球・ソフトボール、空手、スケートボード、スポーツクライミング、〇〇をIOCへ提案される。
  1. サーフィン
  2. ゴルフ
  3. スカッシュ
  4. 相撲
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:91人中
正解数:36人
正解率:39.56%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:38696
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青山学院
②明治
③スカッシュ
④東洋
解答を表示する

正解:①

①早稲田
②青山学院
③駒澤
④東洋
解答を表示する

正解:②

①駒澤
②鹿児島
③東京
④新潟
解答を表示する

正解:青森

①ロンドン
②ニューヨーク
③青森
④パリ
解答を表示する

正解:④

①127
②125
③128
④126
解答を表示する

正解:④

①海江田万里
②細野豪志
③ローマ
④岡田克也
解答を表示する

正解:④

①長妻昭元
②茨城
③栃木
④長野
解答を表示する

正解:群馬

①32
②34
③35
④群馬
解答を表示する

正解:33

①いいいい
②だめだめ
③いいだめ
④33
解答を表示する

正解:②

①他衛権
②自衛権
③だめいい
④他防権
解答を表示する

正解:②

①大阪
②自防権
③京都
④横浜
解答を表示する

正解:①

①中国
②台湾
③韓国
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①TBS
②テレビ朝日
③NHK
④フジテレビ
解答を表示する

正解:②

①京都
②東京
③東京
④鹿児島
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②北海道
③エジプト
④フランス
解答を表示する

正解:デンマーク

①6才のボクが、大人になるまで。
②セッション
③バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)
④アメリカンスナイパー
解答を表示する

正解:③

①エジプト
②日本
③デンマーク
④中国
解答を表示する

正解:オランダ

①超高速!参勤交代
②永遠の0
③オランダ
④蜩ノ記
解答を表示する

正解:②

①33回
②23回
③53回
④43回
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②フランス
③紙の月
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②トルコ
③チュニジア
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①支柱
②線路
③イラク
④パンタグラフ
解答を表示する

正解:①

①ありがたい
②橋
③あったかい
④おめでたい
解答を表示する

正解:③

①リッスン
②つめたい
③ロッスン
④ラッスン
解答を表示する

正解:④

①吹石一恵
②杏
③レッスン
④松居直美
解答を表示する

正解:①

①次郎丸
②武井咲
③四郎丸
④五郎丸
解答を表示する

正解:④

①太郎丸
②補償
③舗償
④保障
解答を表示する

正解:④

①ベスト8
②保証
③優勝
④ベスト4
解答を表示する

正解:準優勝

解説:決勝戦でアメリカに敗れ、準優勝した。

①25
②40
③35
④30
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②ベルギー
③準優勝
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2011年時事問題(総復習)検定より、出題しております。
説明:2011年に起こった出来事を時事問題として出題します。さあ、総復習しましょう!!
①ドイツ
②TPA
③TTP
④TPP
解答を表示する

正解:④

①ダイアナ・フランセス・スペンサー(ダイアナ)
②ケイト・ミドルトン(キャサリン)
③ジェツン・ペマ
④グレース・ケリー
解答を表示する

正解:②

解説:2011年4月29日、イギリスのウィリアム王子の結婚式がロンドンのウェストミンスター寺院で行われる。お相手は一般家庭出身のケイト・ミドルトンさんで、結婚後はケンブリッジ公爵夫人キャサリンとなりました。

①フィリピン共和国
②ベトナム社会主義共和国
③タイ王国
④インドネシア共和国
解答を表示する

正解:③

①TTA
②120億人
③70億人
④210億人
解答を表示する

正解:③

①ネパール王国
②ミャンマー連邦共和国
③30億人
④ブータン王国
解答を表示する

正解:④

①金 正哲(キム・ジョンチョル)
②金 正恩(キム・ジョンウン)
③金 正男(キム・ジョンナム)
④ブルネイ(ブルネイ・ダルサラーム国)
解答を表示する

正解:②

①江 沢民(こう たくみん)
②高 英姫(コ・ヨンヒ)
③胡 錦濤(こ きんとう)
④温 家宝(おん かほう)
解答を表示する

正解:④

①南アフリカ
②ドイツ
③フランス
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①リビア
②チュニジア
③モロッコ
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①1%の富裕層が富を独占する社会を変えよう!
②地球温暖化で99%が砂漠化するぞ!
③収入の99%を税金で持っていくな!
④失業率の増加で99%の人が失業している
解答を表示する

正解:①

解説:ニューヨークのウォール街で抗議運動をしているデモ参加者の主張は「政府による金融機関救済への批判」「富裕層への優遇措置への批判」「グラス・スティーガル法改正による金融規制の強化」「高額の家賃や学費に対する批判」「高い失業率や年金問題の改善要求」「地球温暖化防止」などなどです。「We are the 99%」のスローガンは、アメリカ社会の1%の富裕層が国内の富の約4割を所有しているという貧富の格差に対する、99%側からの不満と批判が込められています。