Quizoo くいずー

 どの国にある半島 ? より
どこの国にあるでしょう。お試しあれ。
 タイミル半島
  1. スウェーデン
  2. フィンランド
  3. ノルウェー
  4. ロシア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:235人中
正解数:137人
正解率:58.3%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:38396
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メキシコ
②ノルウェー
③カナダ
④ベリーズ
解答を表示する

正解:アメリカ

①メキシコ
②カナダ
③ベリーズ
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①アルゼンチン
②北極
③アメリカ
④チリ
解答を表示する

正解:南極

①アメリカ
②南極
③日本
④北朝鮮
解答を表示する

正解:ロシア

①ウクライナ
②トルコ
③ロシア
④ブルガリア
解答を表示する

正解:①

解説:黒海の北岸にあります。

①ノルウェー
②スウェーデン
③ロシア
④フィンランド
解答を表示する

正解:デンマーク

①デンマーク
②イタリア
③フランス
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①ケニア
②ソマリア
③アンドラ
④エチオピア
解答を表示する

正解:②

①ニュージーランド
②オーストラリア
③パプアニューギニア
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

解説:オーストラリア北部の半島です。

①イエメン
②インド
③タイ
④マレーシア
解答を表示する

正解:インドネシア

解説:インドネシアのスラウェシ島北部にある半島です。知らない人が多いです。

①ベトナム
②インドネシア
③フィリピン
④インドネシア
解答を表示する

正解:マレーシア

①エジプト
②マレーシア
③トルコ
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②トルコ
③イラン
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①ヨルダン
②レバノン
③イタリア
④エジプト
解答を表示する

正解:④

①イスラエル
②エストニア
③デンマーク
④スウェーデン
解答を表示する

正解:④

①ポーランド
②ロシア
③日本
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:大韓民国

①メキシコ
②ホンジュラス
③アメリカ
④キューバ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②イギリス
③カナダ
④グリーンランド
解答を表示する

正解:③

①フランス
②大韓民国
③イギリス
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①タイ
②インドネシア
③マレーシア
④スペイン
解答を表示する

正解:①

①北朝鮮
②タイ
③中国
④ミャンマー
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②トルコ
③インド
④フィンランド
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②ドミニカ共和国
③キューバ
④カナダ
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国
②イギリス
③ニュージーランド
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④

①タイ
②パキスタン
③中国
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:③

①リビア
②ロシア
③ミャンマー
④カナダ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、半島所在地クイズより、出題しております。
説明:日本国内の半島所在地を、都道府県名ではなく地方名で答える極簡単なクイズです。
①チリ
②東北地方
③中国地方
④九州地方
解答を表示する

正解:③

①沖縄地方
②中部地方
③北陸地方
④四国地方
解答を表示する

正解:④

①東北地方
②北海道地方
③九州地方
④東北地方
解答を表示する

正解:②

①東北地方
②九州地方
③中部地方
④沖縄地方
解答を表示する

正解:④

①近畿地方
②近畿地方
③北陸地方
④東北地方
解答を表示する

正解:③

①沖縄地方
②中国地方
③近畿地方
④四国地方
解答を表示する

正解:③

解説:琵琶湖にある半島です

①北海道地方
②東北地方
③九州地方
④中部地方
解答を表示する

正解:③

①九州地方
②近畿地方
③四国地方
④九州地方
解答を表示する

正解:①

①東北地方
②関東地方
③九州地方
④北海道地方
解答を表示する

正解:②

①北海道地方
②北海道地方
③沖縄地方
④近畿地方
解答を表示する

正解:④

①中国地方
②四国地方
③東北地方
④九州地方
解答を表示する

正解:③

①関東地方
②北海道地方
③中国地方
④北海道地方
解答を表示する

正解:②

①九州地方
②四国地方
③北陸地方
④九州地方
解答を表示する

正解:②

①九州地方
②東北地方
③東北地方
④四国地方
解答を表示する

正解:②

①北海道地方
②北海道地方
③中部地方
④東北地方
解答を表示する

正解:④

①沖縄地方
②九州地方
③九州地方
④近畿地方
解答を表示する

正解:②

①中国地方
②北海道地方
③九州地方
④北海道地方
解答を表示する

正解:③

①四国地方
②東北地方
③沖縄地方
④北海道地方
解答を表示する

正解:③

①九州地方
②沖縄地方
③関東地方
④北海道地方
解答を表示する

正解:近畿地方

解説:志摩半島の先端の半島です

①沖縄地方
②近畿地方
③北陸地方
④九州地方
解答を表示する

正解:①

①九州地方
②北海道地方
③東北地方
④北海道地方
解答を表示する

正解:②

①中部地方
②北陸地方
③中国地方
④東北地方
解答を表示する

正解:③

①北海道地方
②沖縄地方
③四国地方
④中国地方
解答を表示する

正解:③

①東北地方
②九州地方
③東北地方
④中国地方
解答を表示する

正解:②

①沖縄地方
②関東地方
③北海道地方
④四国地方
解答を表示する

正解:中部地方

①中部地方
②東北地方
③四国地方
④北海道地方
解答を表示する

正解:③

①中国地方
②九州地方
③沖縄地方
④関東地方
解答を表示する

正解:②

①中部地方
②沖縄地方
③北陸地方
④東北地方
解答を表示する

正解:九州地方

①北海道地方
②北陸地方
③九州地方
④東北地方
解答を表示する

正解:④

①中国地方
②東北地方
③九州地方
④九州地方
解答を表示する

正解:③