Quizoo くいずー

 世界一クイズ より
世界一の○○○についてのクイズ
 面積世界一の半島は?
  1. インドシナ半島
  2. アラビア半島
  3. スカンジナビア半島
  4. イベリア半島
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:324人中
正解数:191人
正解率:58.95%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:37947
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エンジェルフォール
②エンジェルフォーノレ
③インドシナ半島
④エンジェルフオール
解答を表示する

正解:①

①ムーンサルトスクランブル
②ダイダラザウルス
③ブラックホールスクランブル
④トップスリル・ドラッグスター
解答を表示する

正解:①

①エンシェルフォール
②マダガスカル
③グリーンランド
④ボルネオ
解答を表示する

正解:③

解説:グリーンランド(デンマーク)面積217万5,600km²

①ロシア
②スマトラ
③アメリカ
④中国
解答を表示する

正解:①

解説:ロシアの面積は約 1,707万 km2で日本の約45倍。

①カンチェンジュンガ
②K2(ゴドウィンオースチン)
③富士山
④エベレスト
解答を表示する

正解:④

解説:エベレスト山(8848m)

①カナダ
②ブリトニー・スピアーズ
③マイケル・ジャクソン
④マドンナ
解答を表示する

正解:③

解説:「スリラー」の売り上げは1億万枚以上。ギネス記録に認定されている。

①アバター
②ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
③ビートルズ
④アベンジャーズ
解答を表示する

正解:①

解説:アバター(2009年公開)興行収入27.823億ドル

①タイタニック
②メコン川
③ナイル川
④アマゾン川
解答を表示する

正解:③

解説:ナイル川(6,671km)

①ユダヤ教
②キリスト教
③イスラム教
④仏教
解答を表示する

正解:②

①太平洋
②地中海
③長江
④大西洋
解答を表示する

正解:①

①インド洋
②マッキンリー
③谷川岳
④マッターホルン
解答を表示する

正解:③

解説:2005年迄に 781名 が亡くなっている。ギネス認定済み

①揚子江
②オビ川
③ラプラタ川
④チョモランマ
解答を表示する

正解:③

解説:アルゼンチンとウルグアイの国境を流れるこの川は、最も広いところで 275? ある。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①くさや
②アマゾン川
③ホンオフェ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①ハバネロ
②タバスコ
③エピキュアーチーズ
④一味唐辛子
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ホンオフェ
②シュールストレミング
③エピキュアーチーズ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:サルミアッキ

①ハバネロ
②ブート・ジョロキア
③サルミアッキ
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

①一味唐辛子
②ハバネロ
③一味唐辛子
④タバスコ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ブート・ジョロキア
②ベジマイト
③ケチャップ
④酢
解答を表示する

正解:④

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②いぶりがっこ
③スルメイカ
④へしこ
解答を表示する

正解:①

①ブラジル
②しょうゆ
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:インド

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ラフレシア
②ヴィュー・ブーローニュ
③クサヤ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。