Quizoo くいずー

 なんでも日本一(面積・人口) より
日本についての何でも日本一! 知らなかった事もこれでチェック!(尚、データについては2010年1月までのデータを使ってます。何か新しいデータがわかれば、また更新していきます。)
 日本一人口の多い、都道府県庁所在地ではない市は?
  1. 北九州市
  2. 船橋市
  3. 川崎市
  4. 神戸市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:196人中
正解数:132人
正解率:67.35%
作成者:かが百万石 (ID:16540)
No.出題No:37572
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岡山
②船橋市
③長野
④岩手
解答を表示する

正解:北海道

①長野県
②岩手県
③愛知県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①東京都
②北海道
③沖縄県
④大阪府
解答を表示する

正解:香川県

①香川県
②札幌市(北海道)
③神戸市(兵庫県)
④横浜市(神奈川県)
解答を表示する

正解:高山市(岐阜県)

解説:2,179.67平方km 香川県や大阪府の面積より広いよ

①大阪府
②兵庫県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②鳥取県
③香川県
④高山市(岐阜県)
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②名古屋市
③神戸市
④横浜市
解答を表示する

正解:④

解説:約350万人

①大山町(富山県)
② 府中町(広島県)
③わからない
④大阪市
解答を表示する

正解:②

① 青ヶ島村
②檜枝岐村
③豊根村
④三好町(愛知県)
解答を表示する

正解:①

解説:東京都にあります

①山口市
②静岡市
③岡山市
④青森市
解答を表示する

正解:①

①夕張市
②稚内市
③加賀市
④富山村
解答を表示する

正解:①

①九州
②北海道
③本州
④四国
解答を表示する

正解:③

①佐渡島
②奄美大島
③若松市
④淡路島
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②太宰府
③別府
④京都府
解答を表示する

正解:④

①千代田区
②花見川区
③対馬
④麻生区
解答を表示する

正解:①

①港北区
②博多区
③多摩区
④宮城野区
解答を表示する

正解:世田谷区

①岡山市北区
②静岡市葵区
③世田谷区
④浜松市天竜区
解答を表示する

正解:②

①札幌市南区
②大阪市浪速区
③台東区
④京都市下京区
解答を表示する

正解:②

①関東平野
②筑紫平野
③濃尾平野
④横浜市西区
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人口、トップ10(2008年)より、出題しております。
説明:1位、2位は知っているでしょう。
①石狩平野
②1位
③2位
④3位
解答を表示する

正解:②

①3位
②5位
③4位
④2位
解答を表示する

正解:④

①4位
②3位
③4位
④5位
解答を表示する

正解:②

①6位
②6位
③4位
④5位
解答を表示する

正解:③

①7位
②5位
③6位
④8位
解答を表示する

正解:②

①8位
②9位
③7位
④7位
解答を表示する

正解:6位

①8位
②9位
③7位
④10位
解答を表示する

正解:③

①9位
②6位
③7位
④10位
解答を表示する

正解:8位

①9位
②10位
③7位
④8位
解答を表示する

正解:①

①7位
②6位
③9位
④10位
解答を表示する

正解:④