Quizoo くいずー

 なんでも日本一(面積・人口) より
日本についての何でも日本一! 知らなかった事もこれでチェック!(尚、データについては2010年1月までのデータを使ってます。何か新しいデータがわかれば、また更新していきます。)
 日本一面積の大きな府は?
  1. 別府
  2. 大阪府
  3. 太宰府
  4. 京都府
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:199人中
正解数:154人
正解率:77.39%
作成者:かが百万石 (ID:16540)
No.出題No:37571
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岡山
②長野
③北海道
④岩手
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②長野県
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①太宰府
②東京都
③沖縄県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①札幌市(北海道)
②高山市(岐阜県)
③横浜市(神奈川県)
④大阪府
解答を表示する

正解:②

解説:2,179.67平方km 香川県や大阪府の面積より広いよ

①東京都
②大阪府
③神戸市(兵庫県)
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②香川県
③神奈川県
④沖縄県
解答を表示する

正解:鳥取県

①名古屋市
②横浜市
③鳥取県
④神戸市
解答を表示する

正解:②

解説:約350万人

①大阪市
②大山町(富山県)
③わからない
④ 府中町(広島県)
解答を表示する

正解:④

①豊根村
②富山村
③三好町(愛知県)
④ 青ヶ島村
解答を表示する

正解:④

解説:東京都にあります

①檜枝岐村
②静岡市
③青森市
④山口市
解答を表示する

正解:④

①夕張市
②加賀市
③稚内市
④若松市
解答を表示する

正解:①

①本州
②九州
③北海道
④四国
解答を表示する

正解:①

①対馬
②淡路島
③岡山市
④佐渡島
解答を表示する

正解:④

①北九州市
②川崎市
③神戸市
④船橋市
解答を表示する

正解:②

①花見川区
②千代田区
③多摩区
④奄美大島
解答を表示する

正解:②

①宮城野区
②麻生区
③港北区
④博多区
解答を表示する

正解:世田谷区

①札幌市南区
②静岡市葵区
③世田谷区
④浜松市天竜区
解答を表示する

正解:②

①台東区
②岡山市北区
③横浜市西区
④京都市下京区
解答を表示する

正解:大阪市浪速区

①関東平野
②石狩平野
③大阪市浪速区
④筑紫平野
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人口、トップ10(2008年)より、出題しております。
説明:1位、2位は知っているでしょう。
①2位
②1位
③4位
④濃尾平野
解答を表示する

正解:②

①4位
②3位
③5位
④2位
解答を表示する

正解:④

①3位
②5位
③3位
④4位
解答を表示する

正解:①

①6位
②7位
③5位
④4位
解答を表示する

正解:④

①5位
②8位
③6位
④6位
解答を表示する

正解:①

①7位
②7位
③8位
④9位
解答を表示する

正解:6位

①6位
②7位
③9位
④10位
解答を表示する

正解:②

①10位
②8位
③8位
④9位
解答を表示する

正解:②

①7位
②8位
③9位
④10位
解答を表示する

正解:③

①6位
②7位
③9位
④7位
解答を表示する

正解:10位