Quizoo くいずー

 大分県検定 より
大分県のことがわかる検定です
 次の工業製品の中で、大分県が生産量日本一を誇るのは?
  1. 便器
  2. デジタルカメラ
  3. 石油製品
  4. 鉄鋼製品
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:73人中
正解数:46人
正解率:63.01%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:36934
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日田市 大分市
②佐伯市 日田市
③大分市 別府市
④湯布院 別府市
解答を表示する

正解:④

解説:別府市はどう見ても温泉は有名といわれています 湯布院も温泉はいっぱいといわれていました

①便器
②海地獄
③鬼山地獄
④白池地獄
解答を表示する

正解:黒池地獄

解説:正解は黒池地獄です。自分が考えましたww

①タイムボカン
②黒池地獄
③となりのトトロ
④天才バカボン
解答を表示する

正解:③

解説:となりのトトロです。なんか有名らしいそうですww

①あんい
②トムとジェリー
③あんしんいん
④まどろき
解答を表示する

正解:あじむ

①宮崎県
②福岡県
③長崎県
④あじむ
解答を表示する

正解:③

①NBU
②TBU
③熊本県
④MBU
解答を表示する

正解:①

①平松守彦
②SBU
③平松杜彦
④平松森彦
解答を表示する

正解:①

①日田市
②平松盛彦
③宇佐市
④竹田市
解答を表示する

正解:大板市

①大板市
②大友相隣
③大友総麟
④大友双麟
解答を表示する

正解:大友宗麟

①大友宗麟
②ユースケ・サンタマリア
③トースケ・サンタマリア
④コースケ・サンタマリア
解答を表示する

正解:②

①12
②ケースケ・サンタマリア
③13
④14
解答を表示する

正解:④

①かんわ
②15
③かなわん
④かんなわ
解答を表示する

正解:④

①袋田の滝
②かんりん
③西椎屋の滝
④那智の滝
解答を表示する

正解:原尻の滝

①浜脇温泉
②北浜温泉
③堀田温泉
④原尻の滝
解答を表示する

正解:②

①別府温泉
②ひでまち
③ひのでちょう
④ひじまち
解答を表示する

正解:④

①ひいづるまち
②姫島
③宇目
④米水津
解答を表示する

正解:②

①大岳発電所
②九重発電所
③蒲江
④杉乃井発電所
解答を表示する

正解:八丁原発電所

①八丁原発電所
②約80%
③約95%
④約90%
解答を表示する

正解:③

①霊山
②護国神社
③柞原八幡宮
④約85%
解答を表示する

正解:②

解説:高さ12m

①ゆすはらじんじゃ
②春日神社
③さくばるじんじゃ
④さばるじんじゃ
解答を表示する

正解:①

解説:いすはら・ゆすばる とも言います。

①菊池寛
②田山花袋
③島村抱月
④いすばるじんじゃ
解答を表示する

正解:①

①一遍上人
②良寛和尚
③空海
④禅海和尚
解答を表示する

正解:④

①APU
②POC
③ICU
④NBU
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、温泉の効能と泉質クイズより、出題しております。
説明:効能と泉質から温泉名を選ぶクイズです。
①川湯、鳴子、玉川、別所
②登別、草津、有馬、道後
③酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
④夏油、四万、白骨、湯布院
解答を表示する

正解:①

①登別、草津、有馬、道後
②志賀直哉
③作並、湯河原、山中、杖立
④酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
解答を表示する

正解:①

①作並、湯河原、山中、杖立
②蔦、板室、鹿教湯、城崎
③増富、片山津、三朝、武雄
④酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
解答を表示する

正解:④

①増富、片山津、三朝、武雄
②増富、片山津、三朝、武雄
③蔦、板室、鹿教湯、城崎
④夏油、四万、白骨、由布院
解答を表示する

正解:①

①後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
②夏油、四万、白骨、由布院
③作並、湯河原、山中、杖立
④作並、湯河原、山中、杖立
解答を表示する

正解:③

①夏油、四万、白骨、由布院
②蔦、板室、鹿教湯、城崎
③川湯、鳴子、玉川、別所
④蔦、板室、鹿教湯、城崎
解答を表示する

正解:②

①登別、草津、有馬、道後
②後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
③川湯、鳴子、玉川、別所
④後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
解答を表示する

正解:夏油、四万、白骨、由布院

①川湯、鳴子、玉川、別所
②登別、草津、有馬、道後
③酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
④後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
解答を表示する

正解:④

①ごしょうがけおんせん
②夏油、四万、白骨、由布院
③ごせがけおんせん
④ごしょがけおんせん
解答を表示する

正解:④

①しかのゆおんせん
②かきょうゆおんせん
③かけゆおんせん
④ごうかくおんせん
解答を表示する

正解:③

①さんちょうおんせん
②みあさおんせん
③みつあさおんせん
④みささおんせん
解答を表示する

正解:④

①なつゆげおんせん
②ろくけゆおんせん
③なつゆおんせん
④なつしおんせん
解答を表示する

正解:げとうおんせん