Quizoo くいずー

 大分県検定 より
大分県のことがわかる検定です
 緒方町にある、東洋のナイアガラと呼ばれている滝は?
  1. 西椎屋の滝
  2. 那智の滝
  3. 原尻の滝
  4. 袋田の滝
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:77人中
正解数:50人
正解率:64.94%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:36928
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大分市 別府市
②湯布院 別府市
③日田市 大分市
④袋田の滝
解答を表示する

正解:②

解説:別府市はどう見ても温泉は有名といわれています 湯布院も温泉はいっぱいといわれていました

①佐伯市 日田市
②鬼山地獄
③海地獄
④黒池地獄
解答を表示する

正解:④

解説:正解は黒池地獄です。自分が考えましたww

①となりのトトロ
②トムとジェリー
③天才バカボン
④タイムボカン
解答を表示する

正解:①

解説:となりのトトロです。なんか有名らしいそうですww

①まどろき
②あじむ
③あんしんいん
④白池地獄
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②長崎県
③宮崎県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①MBU
②SBU
③あんい
④TBU
解答を表示する

正解:NBU

①NBU
②平松守彦
③平松杜彦
④平松盛彦
解答を表示する

正解:②

①宇佐市
②日田市
③大板市
④平松森彦
解答を表示する

正解:③

①大友相隣
②大友宗麟
③竹田市
④大友総麟
解答を表示する

正解:②

①大友双麟
②コースケ・サンタマリア
③トースケ・サンタマリア
④ケースケ・サンタマリア
解答を表示する

正解:ユースケ・サンタマリア

①13
②15
③12
④ユースケ・サンタマリア
解答を表示する

正解:14

①14
②かなわん
③かんりん
④かんわ
解答を表示する

正解:かんなわ

①かんなわ
②別府温泉
③堀田温泉
④北浜温泉
解答を表示する

正解:④

①ひじまち
②ひのでちょう
③ひでまち
④ひいづるまち
解答を表示する

正解:①

①宇目
②蒲江
③浜脇温泉
④米水津
解答を表示する

正解:姫島

①八丁原発電所
②大岳発電所
③姫島
④九重発電所
解答を表示する

正解:①

①杉乃井発電所
②約95%
③約80%
④約90%
解答を表示する

正解:②

①石油製品
②便器
③鉄鋼製品
④デジタルカメラ
解答を表示する

正解:④

解説:大分市と杵築市にキャノンが立地

①霊山
②春日神社
③約85%
④柞原八幡宮
解答を表示する

正解:護国神社

解説:高さ12m

①いすばるじんじゃ
②ゆすはらじんじゃ
③護国神社
④さくばるじんじゃ
解答を表示する

正解:②

解説:いすはら・ゆすばる とも言います。

①田山花袋
②島村抱月
③さばるじんじゃ
④菊池寛
解答を表示する

正解:④

①空海
②禅海和尚
③志賀直哉
④一遍上人
解答を表示する

正解:②

①良寛和尚
②NBU
③APU
④POC
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、温泉の効能と泉質クイズより、出題しております。
説明:効能と泉質から温泉名を選ぶクイズです。
①ICU
②川湯、鳴子、玉川、別所
③酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
④登別、草津、有馬、道後
解答を表示する

正解:②

①増富、片山津、三朝、武雄
②夏油、四万、白骨、湯布院
③登別、草津、有馬、道後
④作並、湯河原、山中、杖立
解答を表示する

正解:③

①作並、湯河原、山中、杖立
②酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
③酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
④蔦、板室、鹿教湯、城崎
解答を表示する

正解:②

①夏油、四万、白骨、由布院
②増富、片山津、三朝、武雄
③増富、片山津、三朝、武雄
④蔦、板室、鹿教湯、城崎
解答を表示する

正解:②

①作並、湯河原、山中、杖立
②後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
③蔦、板室、鹿教湯、城崎
④夏油、四万、白骨、由布院
解答を表示する

正解:①

①夏油、四万、白骨、由布院
②川湯、鳴子、玉川、別所
③蔦、板室、鹿教湯、城崎
④後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
解答を表示する

正解:③

①後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
②登別、草津、有馬、道後
③川湯、鳴子、玉川、別所
④夏油、四万、白骨、由布院
解答を表示する

正解:④

①川湯、鳴子、玉川、別所
②酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
③登別、草津、有馬、道後
④作並、湯河原、山中、杖立
解答を表示する

正解:後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿

①ごうかくおんせん
②ごせがけおんせん
③ごしょうがけおんせん
④ごしょがけおんせん
解答を表示する

正解:④

①かきょうゆおんせん
②かけゆおんせん
③ろくけゆおんせん
④後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
解答を表示する

正解:②

①しかのゆおんせん
②みささおんせん
③みあさおんせん
④さんちょうおんせん
解答を表示する

正解:②

①なつゆげおんせん
②なつゆおんせん
③みつあさおんせん
④げとうおんせん
解答を表示する

正解:④