Quizoo くいずー

 2or3ヒントで当てよう どの都道府県? より
2つあるいは3つのヒントから,当てはまる都道府県を考えてください。ぜひ,お試しあれ。
 こてこて  ヒョウ柄のおばちゃん  十三
  1. 奈良
  2. 京都
  3. 兵庫
  4. 大阪
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:70人中
正解数:63人
正解率:90%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:36837
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山形
②秋田
③福島
④茨城
解答を表示する

正解:①

①埼玉
②神奈川
③千葉
④京都
解答を表示する

正解:③

①石川
②福井
③東京
④山形
解答を表示する

正解:②

①大阪
②長野
③京都
④滋賀
解答を表示する

正解:三重

①鳥取
②三重
③和歌山
④島根
解答を表示する

正解:③

①香川
②奈良
③徳島
④愛媛
解答を表示する

正解:③

①佐賀
②熊本
③長崎
④大分
解答を表示する

正解:③

①沖縄
②鹿児島
③山口
④熊本
解答を表示する

正解:①

①宮崎
②秋田
③岩手
④山形
解答を表示する

正解:②

①青森
②岐阜
③群馬
④長野
解答を表示する

正解:③

①青森県
②北海道
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②岩手県
③埼玉
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②宮崎県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②長崎県
③佐賀県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②鹿児島県
③沖縄県
④宮崎県
解答を表示する

正解:熊本県

①秋田県
②山形県
③宮城県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②岩手県
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②長野県
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②北海道
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②熊本県
③沖縄県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①神奈川
②沖縄
③青森
④北海道
解答を表示する

正解:②

①北海道
②山口
③青森
④茨木
解答を表示する

正解:鹿児島

①宮城
②岩手
③宮崎
④鹿児島
解答を表示する

正解:③

①大分
②千葉
③福岡
④熊本
解答を表示する

正解:④

①佐賀
②北海道
③宮崎
④沖縄
解答を表示する

正解:大分

①福岡
②佐賀
③沖縄
④大分
解答を表示する

正解:①

①北海道
②佐賀
③青森
④富山
解答を表示する

正解:②

①長崎
②熊本
③大分
④佐賀
解答を表示する

正解:①

①山口
②愛媛
③島根
④大分
解答を表示する

正解:①

①長崎
②京都
③宮城
④長野
解答を表示する

正解:広島

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①うさい
②広島
③うさん
④こさん
解答を表示する

正解:③

①えこう
②かいごう
③こさい
④かいこう
解答を表示する

正解:①

①モブ・ノリオ
②青山七恵
③えごう
④川上未映子
解答を表示する

正解:④

①伊藤たかみ
②10匹,8匹
③14匹,4匹
④8匹,10匹
解答を表示する

正解:12匹,6匹

①12匹,6匹
②15%
③30%
④20%
解答を表示する

正解:④

①25%
②ドルトン → 分子説
③ファラデー → 電気分解の法則
④ブルースト → 気体反応の法則
解答を表示する

正解:③

①CaO
②Na3CO3
③アボガドロ → 質量保存の法則
④NaCl
解答を表示する

正解:Ca(OH)2

①Ca(OH)2
②寛政
③正長
④享保
解答を表示する

正解:天保

①西行
②法然
③天保
④源実朝
解答を表示する

正解:①

①経営責任統括者
②定朝
③最高経営顧問
④最高経営責任者
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②経営責任顧問
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①ゴレ
②カフジ・ビエガ
③ツィンギ・ド・ベマラハ
④長野県
解答を表示する

正解:②

①12a/b
②4ab
③7ab
④ヌビア
解答を表示する

正解:12ab

①aS/2
②2S/a
③2a/S
④12ab
解答を表示する

正解:②

①1
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②2aS
③アフガニスタン
④クリミア
解答を表示する

正解:ベトナム

①0.843
②8.43
③ベトナム
④84.3
解答を表示する

正解:②

①843
②キト
③ボゴタ
④ベレン
解答を表示する

正解:②

解説:キトはエクアドルの首都です。

①オースチン
②ヒューストン
③サンアントニオ
④ダラス
解答を表示する

正解:①

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①シベリア
②台湾
③マナオス
④オホーツク
解答を表示する

正解:①

①PKF
②PKO
③小笠原
④国連軍
解答を表示する

正解:多国籍軍

①海洋
②河岸
③多国籍軍
④海底
解答を表示する

正解:①

①大陸
②過程
③課程
④前提
解答を表示する

正解:仮定

①杭州
②仮定
③合肥
④福州
解答を表示する

正解:南京

①南京
②15
③13
④14
解答を表示する

正解:④

解説:1338年のことです。

①奥羽本線
②奥羽線
③羽越本線
④12
解答を表示する

正解:①

①醍醐
②山倉
③田淵
④羽越線
解答を表示する

正解:森

①1/4
②森
③2/9
④−1/9
解答を表示する

正解:7/9

①7/9
②火
③比
④皮
解答を表示する

正解:日

①10
②1000
③日
④100
解答を表示する

正解:④