Quizoo くいずー

 JR東日本 より
JR東日本の終点駅でどれが間違いかの問題です。
 埼京線の終点駅としてないのはどれでしょう
  1. 新宿
  2. 武蔵浦和
  3. 赤羽
  4. 池袋
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1601人中
正解数:506人
正解率:31.61%
作成者:ロールちゃん (ID:16291)
No.出題No:34977
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①府中本町
②西船橋
③新宿
④武蔵浦和
解答を表示する

正解:④

①南浦和
②蒲田
③東所沢
④赤羽
解答を表示する

正解:④

①稲城長沼
②大宮
③府中本町
④登戸
解答を表示する

正解:③

①指扇
②大宮
③武蔵中原
④高麗川
解答を表示する

正解:①

①南船橋
②西船橋
③川越
④東京
解答を表示する

正解:②

①大崎
②海浜幕張
③新木場
④川越
解答を表示する

正解:①

①大船
②磯子
③高麗川
④桜木町
解答を表示する

正解:蒲田

①蒲田
②方南町
③光が丘
④六本木
解答を表示する

正解:③

①仙台駅
②盛岡駅
③練磨
④福島駅
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、常磐快速線検定より、出題しております。
説明:常磐快速線(品川から取手)の問題です。
①8駅
②13駅
③15駅
④青森駅
解答を表示する

正解:②

解説:快速の停車駅は、品川、新橋、東京、上野、日暮里、三河島、南千住、北千住、松戸、柏、我孫子、天王台、取手です。

①E531系とE231系
②E231系とE233系
③681系と683系
④9駅
解答を表示する

正解:①

解説:E531系が青いほう。(交直流両用車)E231系が緑色のほう。(直流専用車)

①681系と323系
②お土産屋
③コンビニ
④カフェ
解答を表示する

正解:そば屋

解説:うまかった。

①3駅
②0駅
③そば屋
④1駅
解答を表示する

正解:2駅

解説:北千住と南千住のみ。


①1,542mm(広軌)
②762mm(ナローゲージ)
③2駅
④1,067mm(狭軌)
解答を表示する

正解:④

解説:JRの在来線は、1,067mmの狭軌 JRの新幹線は、1,435mmの標準軌 広軌は日本にはない。 ナローゲージは、三岐鉄道北勢線だけ。

①1,435mm(標準軌)
②直流750V、交流25,000V
③直流600V,交流600V
④直流750V,交流600V
解答を表示する

正解:直流1500V、交流20000V

解説:JR東日本の在来線の直流区間では、1,500Vの電圧で電車を運行しています。

①130km/h
②125km/h
③直流1500V、交流20000V
④90km/h
解答を表示する

正解:①

解説:(品川駅ー日立駅間):130km/h

①関東鉄道常総線
②JR武蔵野線
③東武アーバンパークライン(野田線)
④JR成田線
解答を表示する

正解:③

解説:武蔵野線は新松戸駅、成田線は我孫子駅、関東鉄道常総線は取手駅で乗り換えれます。

①130km/m
②twilight
③陽だまりB
④常磐3-1
解答を表示する

正解:③

解説:全部いい曲です。

①各駅停車、快速(UT含む)
②普通、区間快速、快速、通勤快速
③常磐2番
④各駅停車、快速(UT含む)、特別快速
解答を表示する

正解:①

解説:常磐線には、普通、区快、通勤快速(2006年(平成18年)3月18日廃止)はありません。我孫子駅に特別快速は止まりません。

①天王台
②南柏
③柏
④各駅停車、快速(UT含む)、通勤快速
解答を表示する

正解:①

解説:我孫子の次は、天王台です。