Quizoo くいずー

 秘境駅問題 より
秘境駅についての問題です。わからない場合は調べてください
 秘境駅ランキング19位、明治4年に非力なSLを運行させるため設けられた、日本で唯一ループ線の中にある肥薩線のスイッチバック駅は?
  1. 海路駅
  2. 真幸駅
  3. 矢岳駅
  4. 大畑駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:480人中
正解数:321人
正解率:66.88%
作成者:ながお (ID:16154)
No.出題No:34684
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①飯田線 田本駅
②大井川鐵道 尾盛駅
③飯田線 小和田駅
④海路駅
解答を表示する

正解:室蘭本線 小幌駅

①岩泉線 押角駅
②室蘭本線 小幌駅
③仙山線 八ツ森駅
④飯田線 小和田駅
解答を表示する

正解:④

①山田線 大志田駅
②土讃線 坪尻駅
③大井川鐵道 尾盛駅
④飯田線 田本駅
解答を表示する

正解:③

①高崎駅
②越後湯沢駅
③安中榛名駅
④上毛高原駅
解答を表示する

正解:③

①奥羽本線 赤岩駅
②西青山駅
③南青山駅
④北青山駅
解答を表示する

正解:②

解説:近鉄大阪線にある無人駅で、乗降客がほとんどいないにもかかわらず、かつては特急以外の全列車が停車していました(現在は急行停車駅です)。

①通過線
②待避線
③東青山駅
④ラダー軌道
解答を表示する

正解:②

①追良瀬駅
②風合瀬駅
③橋脚
④海鳴駅
解答を表示する

正解:驫木駅

①土本駅
②奥大井湖上駅
③アプトいちしろ駅
④驫木駅
解答を表示する

正解:①

①列車交換
②ひらんだ駅
③プロセス交換
④意見交換
解答を表示する

正解:①

①カラコルム
②カシミール
③パーミル
④シッキム
解答を表示する

正解:③

①浅岸駅
②茂市駅
③区界駅
④大志田駅
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の秘境 検定より、出題しております。
説明:そんな所あるの?知らね〜きいたことない!をアクセスから当ててください。別冊太陽を参考にします。
①中俣大滝
②ウィーヌプリ
③物々交換
④東ノ川中ノ滝
解答を表示する

正解:マヤグスクの滝

①オロ山
②マヤグスクの滝
③崕山
④ウィーヌプリ
解答を表示する

正解:③

①オロ山
②利根山
③猿倉山
④叶山
解答を表示する

正解:①

①米子不動コブラ
②叶山
③御前ヶ遊窟
④瀧谷洞
解答を表示する

正解:④

①朝日の大クロベ
②黒崎高尾
③母島石門
④せい島列島 針之岩
解答を表示する

正解:④

①大畠谷奥壁
②ナポレオン岩
③せい島列島 針の岩
④瑞牆山 天鳥岩
解答を表示する

正解:④

①米子不動コブラ
②早出川ガンガラシバナ
③十一面のカネコロン
④黒崎高尾
解答を表示する

正解:③

①剱沢大滝
②中俣大滝
③マヤグスクの滝
④八丈小島
解答を表示する

正解:①

①十一面のカネコロン
②東ノ川 中ノ滝
③剱沢大滝
④東ノ川中ノ滝
解答を表示する

正解:④

①朝日の大クロベ
②崕山
③ナポレオン岩
④針の岩
解答を表示する

正解:③

①片貝ノ池
②屏風山の大ヒノキ
③白倉岳の大スギ
④照葉樹林
解答を表示する

正解:②

①オロ山
②天鳥岩
③大谷崩
④富士山御中道
解答を表示する

正解:③