Quizoo くいずー

 中国の都市、所在地クイズ より
中国の都市名からある省を当てるクイズです。中国に出かける前にチックはいかがですか。
 杭州市 何処に属しますか?
  1. 安徽省
  2. 福建省
  3. 江西省
  4. 浙江省
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:64人中
正解数:38人
正解率:59.38%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:33361
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①直轄市
②遼寧省
③河北省
④山東省
解答を表示する

正解:①

①山東省
②安徽省
③浙江省
④江蘇省
解答を表示する

正解:直轄市

①山東省
②直轄市
③河北省
④吉林省
解答を表示する

正解:②

①直轄市
②四川省
③直轄市
④甘粛省
解答を表示する

正解:①

①黒竜江省
②内蒙古自治区
③遼寧省
④貴州省
解答を表示する

正解:①

①山西省
②直轄市
③山東省
④甘粛省
解答を表示する

正解:陜西省

①江蘇省
②陜西省
③遼寧省
④河北省
解答を表示する

正解:③

①江蘇省
②湖北省
③安徽省
④山東省
解答を表示する

正解:①

①直轄市
②陜西省
③湖南省
④四川省
解答を表示する

正解:湖北省

①青海省
②甘粛省
③湖北省
④新彊ウイグル自治区
解答を表示する

正解:②

①河北省
②陜西省
③山東省
④河南省
解答を表示する

正解:③

①海南省
②広東省
③江蘇省
④福建省
解答を表示する

正解:②

①広西壮族自治区
②福建省
③台湾
④広東省
解答を表示する

正解:特別行政区

①特別行政区
②特別行政区
③広東省
④海南省
解答を表示する

正解:①

①台湾
②台湾
③浙江省
④広東省
解答を表示する

正解:①

①浙江省
②福建省
③福建省
④広東省
解答を表示する

正解:台湾

①山東省
②江蘇省
③台湾
④安徽省
解答を表示する

正解:②

①河北省
②山東省
③安徽省
④江西省
解答を表示する

正解:②

①山西省
②河北省
③江蘇省
④吉林省
解答を表示する

正解:④

①山西省
②山東省
③遼寧省
④遼寧省
解答を表示する

正解:②

①チベット自治区
②河北省
③新彊壮自治区
④青海省
解答を表示する

正解:①

①四川省
②安徽省
③貴州省
④甘粛省
解答を表示する

正解:①

①山西省
②湖北省
③河南省
④四川省
解答を表示する

正解:③

①河南省
②陜西省
③浙江省
④江蘇省
解答を表示する

正解:④

①江蘇省
②安徽省
③浙江省
④江西省
解答を表示する

正解:②

①直轄市
②遼寧省
③河南省
④河北省
解答を表示する

正解:②

①湖北省
②吉林省
③安徽省
④陜西省
解答を表示する

正解:山西省

①四川省
②青海省
③山西省
④新彊ウイグル自治区
解答を表示する

正解:④

①チベット自治区
②内蒙古自治区
③陜西省
④河北省
解答を表示する

正解:山西省

①山西省
②内蒙古自治区
③新彊ウイグル自治区
④甘粛省
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、古代中国における図形より、出題しております。
説明:中国の古い時代の図形の呼び方についての出題です。測量術や田畑の検地等がもとになっているようです。(『九章算術』等の文献による)
①方田
②一田
③角田
④青海省
解答を表示する

正解:①

解説:「方田」は長方形を表すこともあります。

①短冊田
②棒田
③正田
④長田
解答を表示する

正解:直田

①圭田
②直田
③二田
④同田
解答を表示する

正解:①

①邪田
②等田
③割田
④変田
解答を表示する

正解:①

解説:直角台形とは、長方形の中途を直線により二つに分けた時にできる形ですね。

①環田
②円形
③天田
④円田
解答を表示する

正解:④

①弧田
②月田
③矢田
④楕田
解答を表示する

正解:①

①稜田
②菱田
③等田
④餅田
解答を表示する

正解:①

①梯田
②弓田
③並田
④台田
解答を表示する

正解:①

①勾股田
②正三田
③平田
④角成田
解答を表示する

正解:①

①三辺田
②普遍田
③三斜田
④不等田
解答を表示する

正解:③

①僧田
②直角田
③箕田
④丹田
解答を表示する

正解:③