Quizoo くいずー

 関西難読駅名検定? より
大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良・和歌山・三重の難読駅名です。JRからも私鉄からも、マニアックな出題もあります。ご当地以外はあまり知らないので、追加出題求みます。
 JR・放出
  1. はなてん
  2. ほうしゅつ
  3. ほうでん
  4. はなで
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1787人中
正解数:1535人
正解率:85.9%
作成者:saty (ID:15725)
No.出題No:32808
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ほうでん
②さいいん
③さい
④せいいん
解答を表示する

正解:③

①かんまき
②さいん
③かぼく
④じょうぼく
解答を表示する

正解:①

①しのう
②みのお
③うえまき
④みのう
解答を表示する

正解:②

①しし
②きさいじ
③きさいち
④しいち
解答を表示する

正解:③

①いしんでん
②いちみでん
③いっしんでん
④ひとしんだ
解答を表示する

正解:①

①うじい
②うんりんいん
③みょうめん
④うぜい
解答を表示する

正解:①

①がんじょばら
②うざい
③ばんばはら
④やまんばはら
解答を表示する

正解:あけびはら

①かめら
②あけびはら
③かむら
④かもん
解答を表示する

正解:③

①すみだ
②かがみ
③すもう
④ちゃんこ
解答を表示する

正解:すまい

①しんどう
②しばしば
③しばじま
④くにじま
解答を表示する

正解:④

①とみ
②とうさん
③じゅうそう
④じゅうさん
解答を表示する

正解:③

①あおう
②わいき
③あわいき
④あお
解答を表示する

正解:④

①けあげ
②しゅうと
③けりあげ
④すまい
解答を表示する

正解:①

①きれうりわり
②きれんうれわり
③きれんうりは
④しゅうぞう
解答を表示する

正解:①

①やいえ
②やけん
③やけ
④やが
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、saty出題200問記念!復習クイズ?より、出題しております。
説明:satyが新シリーズ【リセット後】に出題した問題はここまでおよそ200問。その中から難問をまとめました。
①大関、関脇、小結
②横綱、大関、前頭
③きれうりわれ
④横綱、大関、関脇
解答を表示する

正解:①

①日本
②オーストラリア
③イラン
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①スワヒリ語
②トルコ語
③横綱、関脇、前頭
④ヘブライ語
解答を表示する

正解:②

①耳をすませば
②風の谷のナウシカ
③となりのトトロ
④アラビア語
解答を表示する

正解:③

①もののけ姫
②45
③60
④15
解答を表示する

正解:③

①61.4
②30
③51.4
④81.4
解答を表示する

正解:④

①50年の達人
②20年の中堅
③35年のベテラン
④71.4
解答を表示する

正解:①

①東洋
②山梨学院
③明治
④経験の浅い若手
解答を表示する

正解:早稲田

①40秒
②30秒
③50秒
④早稲田
解答を表示する

正解:①

①20秒
②エルズミーア島
③ビクトリア島
④サラウェシ島
解答を表示する

正解:③