Quizoo くいずー

 3択クイズ より
新選組、戊辰戦争、幕末に関するクソ難しいクイズです
 最近話題になっている明治期に作られた製糸場を何というか?
  1. 釜石製鉄所
  2. 八幡製鉄所
  3. 群馬製糸城群馬製糸場
  4. 富岡製糸場
制限時間:無制限
コメント常識
難易度:
出題数:523人中
正解数:446人
正解率:85.28%
作成者:社会の神 (ID:15751)
No.出題No:32229
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①木刀
②和泉守兼定
③大和守源秀国
④越前康継
解答を表示する

正解:②

解説:和泉守兼定は土方の愛刀大和守源秀国は近藤の愛刀越前康継は土方が佐藤彦五郎長男源之助に贈ったという刀。

①会津戦筝
②群馬製糸城群馬製糸場
③鳥羽・伏見の戦い
④箱館戦争
解答を表示する

正解:①

解説:一番激しかったのは会津戦争である

①沖田総司
②土方歳三
③偽官軍事件
④近藤勇
解答を表示する

正解:山南敬助

解説:答えは山南敬助

①浅野藤太郎
②井上源三郎
③斎藤一
④山南敬助
解答を表示する

正解:①

解説:浅野は20両を貰っていた

①坂本龍馬
②原田左之助
③伊東甲子太郎
④芹沢鴨
解答を表示する

正解:古高俊太郎

解説:答えは古高五寸釘を刺され蝋をたらされた

①武蔵、早稲田大学系列早稲田実業学校
②麻布、東京大学教育学部附属中学
③開成、成城
④桐朋、城北
解答を表示する

正解:③

解説:とくになし

①誠
②正
③忠
④古高俊太郎
解答を表示する

正解:①

解説:誠が有名だよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

①榎本武揚
②永井尚志
③渡辺さん
④生
解答を表示する

正解:荒井郁之助

解説:荒井ーーーーーーー(海は荒い)

①日米修好通商条約
②荒井郁之助
③ポーツマス条約
④江華条約
解答を表示する

正解:下関条約

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大河ドラマ「新選組!」より、出題しております。
説明:新選組!です
①野田秀樹
②石坂浩二
③下関条約
④伊東四朗
解答を表示する

正解:①

①佐藤浩市
②尾関雅次郎
③尾形俊太郎
④河合耆三郎
解答を表示する

正解:④

①鈴木京香
②麻生久美子
③小西美帆
④鈴木砂羽
解答を表示する

正解:②

①愛しき友よ
②局長斬首
③武田観柳斎
④近藤、死す
解答を表示する

正解:①

①舞の海
②若乃花
③さらば近藤勇
④小錦
解答を表示する

正解:①

①殿内義雄
②若翔洋
③野口健司
④平山五郎
解答を表示する

正解:粕谷新五郎

①新見錦
②野口健司
③平山五郎
④粕谷新五郎
解答を表示する

正解:②

①源兄
②平間重助
③源さん
④井上の兄さん
解答を表示する

正解:③

①土方歳三
②斎藤一
③永倉新八
④沖田総司
解答を表示する

正解:④

①谷三十郎
②尾形俊太郎
③山崎烝
④源ちゃん
解答を表示する

正解:①