Quizoo くいずー

 カリブクイズ より
カリブにある国を当ててね。意外と難しいと思いますが;_;
 ○○チ
  1. ナイ
  2. タイ
  3. トイ
  4. ハイ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:152人中
正解数:139人
正解率:91.45%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:32040
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日本
②タイ
③チェコ
④ミクロネシア
解答を表示する

正解:モンセラット

解説:日本...アジア         チェコ...ヨーロッパ                     ミクロネシア...オセアニア

①モンセラット
②ニューカレドニア
③セントクリストファー・ネーヴィス (セントキッツ・ネーヴィス)【ビスも可】
④マーシャル
解答を表示する

正解:③

解説:正解以外オセアニア

①エルバ
②イルバ
③ウルバ
④ニウエ
解答を表示する

正解:アルバ

①クレナタ
②グレナタ
③グレナダ
④アルバ
解答を表示する

正解:③

解説:                                                                                                                                                                                                                                                                                       

①マウクニーズ
②マルティニース
③クレナダ
④ニウ
解答を表示する

正解:マルチニーク

①じゃっまいか
②マルチニーク
③ジャマイカ
④ジャナイカ
解答を表示する

正解:③

①ハルハドス
②バルパドス
③ハルハトス
④バルバドス
解答を表示する

正解:④

①ロードタウン
②JYAMAIKA
③マリオ
④バージン諸島【イギリスアメリカ】
解答を表示する

正解:④

解説:シャーロット・アマリエはアメリカ領ヴァージン諸島の首都でロードタウンはイギリス領ヴァージン諸島の首都です。           

①ティ
②シャーロット・アマリエ
③イィ
④オン
解答を表示する

正解:アン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、フィンランド検定2より、出題しております。
説明:前より難易度挙げたつもりです〜。
①ロシア
②アン
③エストニア
④ラトビア
解答を表示する

正解:③

解説:言語も似ているようです。

①新渡戸稲造
②ショーン=レスター
③ジョセフ=アヴェノル
④リトアニア
解答を表示する

正解:①

①サンクトペテルブルク
②マリエハムン
③タリン
④ストックホルム
解答を表示する

正解:①

①クローン
②マルッカ
③トラール
④クローネ
解答を表示する

正解:②

①ジェームズ=ドラモンド
②ラハティ
③タンペレ
④ハメーンリンナ
解答を表示する

正解:③

解説:タンペレは西スオミ州に含まれます。

①12月6日
②12月9日
③1月9日
④コトカ
解答を表示する

正解:①

①アレクサンドル2世
②トーベ・ヤンソン
③カール・グスタフ・エミール・マンネルヘイム
④1月6日
解答を表示する

正解:①

①ジャン・シベリウス
②1952年
③1968年
④1940年
解答を表示する

正解:②

①1956年
②25%
③18%
④20%
解答を表示する

正解:23%

①屈折語
②孤立語
③抱合語
④膠着語
解答を表示する

正解:④

解説:膠着語・・・日本語etc 屈折語・・・アラビア語etc 抱合語・・・アイヌ語etc 孤立語・・・中国語etc だそうです。