Quizoo くいずー

 どの国にある半島 ? より
どこの国にあるでしょう。お試しあれ。
 朝鮮半島
  1. 中華人民共和国
  2. 大韓民国
  3. ロシア
  4. 日本
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:341人中
正解数:318人
正解率:93.26%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:31885
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アメリカ
②日本
③メキシコ
④ベリーズ
解答を表示する

正解:①

①ベリーズ
②カナダ
③メキシコ
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①北極
②チリ
③カナダ
④南極
解答を表示する

正解:④

①北朝鮮
②アメリカ
③アルゼンチン
④日本
解答を表示する

正解:ロシア

①ウクライナ
②トルコ
③ロシア
④ブルガリア
解答を表示する

正解:①

解説:黒海の北岸にあります。

①スウェーデン
②ノルウェー
③デンマーク
④ロシア
解答を表示する

正解:③

①アンドラ
②フィンランド
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:スペイン

①ソマリア
②スペイン
③イエメン
④ケニア
解答を表示する

正解:①

①インドネシア
②ニュージーランド
③オーストラリア
④エチオピア
解答を表示する

正解:③

解説:オーストラリア北部の半島です。

①インドネシア
②タイ
③パプアニューギニア
④マレーシア
解答を表示する

正解:①

解説:インドネシアのスラウェシ島北部にある半島です。知らない人が多いです。

①マレーシア
②ベトナム
③インド
④フィリピン
解答を表示する

正解:①

①イラン
②サウジアラビア
③インドネシア
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②エジプト
③トルコ
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①レバノン
②エジプト
③イスラエル
④トルコ
解答を表示する

正解:②

①デンマーク
②ヨルダン
③エストニア
④ポーランド
解答を表示する

正解:スウェーデン

①キューバ
②スウェーデン
③アメリカ
④ホンジュラス
解答を表示する

正解:メキシコ

①アメリカ
②カナダ
③グリーンランド
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②イギリス
③メキシコ
④フランス
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②タイ
③マレーシア
④インド
解答を表示する

正解:②

①スウェーデン
②ノルウェー
③ロシア
④フィンランド
解答を表示する

正解:③

①中国
②北朝鮮
③ミャンマー
④インドネシア
解答を表示する

正解:①

①ロシア
②トルコ
③フィンランド
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①タイ
②カナダ
③ドミニカ共和国
④キューバ
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア
②ニュージーランド
③イギリス
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

①ミャンマー
②パキスタン
③タイ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:中国

①ロシア
②カナダ
③チリ
④中国
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、半島所在地クイズより、出題しております。
説明:日本国内の半島所在地を、都道府県名ではなく地方名で答える極簡単なクイズです。
①リビア
②中部地方
③中国地方
④東北地方
解答を表示する

正解:③

①北陸地方
②東北地方
③沖縄地方
④九州地方
解答を表示する

正解:四国地方

①九州地方
②北海道地方
③中部地方
④東北地方
解答を表示する

正解:②

①沖縄地方
②九州地方
③近畿地方
④東北地方
解答を表示する

正解:①

①四国地方
②沖縄地方
③近畿地方
④東北地方
解答を表示する

正解:北陸地方

①中国地方
②九州地方
③四国地方
④近畿地方
解答を表示する

正解:④

解説:琵琶湖にある半島です

①東北地方
②北陸地方
③北海道地方
④中部地方
解答を表示する

正解:九州地方

①九州地方
②近畿地方
③北海道地方
④九州地方
解答を表示する

正解:①

①九州地方
②関東地方
③東北地方
④四国地方
解答を表示する

正解:②

①北海道地方
②中国地方
③近畿地方
④北海道地方
解答を表示する

正解:③

①四国地方
②九州地方
③沖縄地方
④東北地方
解答を表示する

正解:④

①中国地方
②北海道地方
③北海道地方
④関東地方
解答を表示する

正解:②

①北陸地方
②九州地方
③九州地方
④四国地方
解答を表示する

正解:④

①東北地方
②北海道地方
③九州地方
④四国地方
解答を表示する

正解:①

①東北地方
②九州地方
③東北地方
④中部地方
解答を表示する

正解:①

①近畿地方
②北海道地方
③沖縄地方
④九州地方
解答を表示する

正解:④

①九州地方
②四国地方
③北海道地方
④中国地方
解答を表示する

正解:①

①北海道地方
②北海道地方
③東北地方
④沖縄地方
解答を表示する

正解:④

①近畿地方
②北海道地方
③関東地方
④九州地方
解答を表示する

正解:①

解説:志摩半島の先端の半島です

①沖縄地方
②北陸地方
③九州地方
④北海道地方
解答を表示する

正解:①

①北海道地方
②九州地方
③東北地方
④沖縄地方
解答を表示する

正解:①

①中国地方
②中部地方
③北陸地方
④中国地方
解答を表示する

正解:①

①沖縄地方
②四国地方
③北海道地方
④東北地方
解答を表示する

正解:②

①中国地方
②東北地方
③九州地方
④関東地方
解答を表示する

正解:③

①中部地方
②四国地方
③沖縄地方
④北海道地方
解答を表示する

正解:①

①四国地方
②北海道地方
③東北地方
④沖縄地方
解答を表示する

正解:①

①関東地方
②中国地方
③東北地方
④九州地方
解答を表示する

正解:④

①東北地方
②中部地方
③沖縄地方
④北陸地方
解答を表示する

正解:九州地方

①北陸地方
②九州地方
③九州地方
④北海道地方
解答を表示する

正解:東北地方

①東北地方
②中国地方
③東北地方
④九州地方
解答を表示する

正解:④