全国鉄道駅「間の駅」クイズ より
問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
JR高山本線の長森駅と蘇原駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
各務ヶ原駅
蘇原駅
那加駅
鵜沼駅
制限時間:無制限
難易度:
出題数:40人中
正解数:13人
正解率:32.5%
作成者:き〜り (ID:14737)
出題No:27053
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
JR飯田線の早瀬駅と中部天竜駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①蘇原駅
②佐久間駅
③浦川駅
④下川合駅
解答を表示する
正解:④
JR根室本線の御影駅と大成駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①柏林台駅
②羽帯駅
③西帯広駅
④芽室駅
解答を表示する
正解:④
JR相模線の相武台下駅と原当麻駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①下溝駅
②相月駅
③相武台上駅
④入谷駅
解答を表示する
正解:①
JR紀勢本線の鵜殿駅と三輪崎駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①新宮駅
②紀伊佐野駅
③紀伊井田駅
④宇久井駅
解答を表示する
正解:①
JR飯田線の茶臼山駅と大海駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①三河東郷駅
②上茶臼駅
③鳥居駅
④番田駅
解答を表示する
正解:①
JR飯田線の野田城駅と東新町駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①三河東郷駅
②東上駅
③新城駅
④野田駅
解答を表示する
正解:③
JR奥羽本線の福島駅と庭坂駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①赤岩駅
②笹木野駅
③東新町駅
④越後広瀬駅
解答を表示する
正解:②
JR奥羽本線の笹木野駅と赤岩駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①板谷駅
②北赤岩駅
③板谷駅
④峠駅
解答を表示する
正解:庭坂駅
JR山陰本線の餘部駅と浜坂駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①久谷駅
②鎧
③庭坂駅
④居組駅
解答を表示する
正解:①
JR羽越本線の加治駅と中条駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①金塚駅
②坂町駅
③新発田駅
④平木田駅
解答を表示する
正解:①
JR東海道本線の灘駅と元町駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①諸寄駅
②六甲道駅
③西灘駅
④神戸駅
解答を表示する
正解:三ノ宮駅
JR中央本線の勝沼ぶどう郷駅と東山梨駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①塩山駅
②春日居町駅
③山梨市駅
④甲斐大和駅
解答を表示する
正解:①
JR気仙沼線の最知駅と南気仙沼駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①松岩駅
②陸前階上駅
③不動の沢駅
④真滝駅
解答を表示する
正解:①
JR室蘭本線の静狩駅と礼文駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①夕張駅
②矢向駅
③三ノ宮駅
④小幌駅
解答を表示する
正解:④
JR南武線の鹿島田駅と向河原駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①武蔵中原駅
②豊頃駅
③矢向駅
④武蔵小杉駅
解答を表示する
正解:平間駅
JR山陽本線の網干駅と相生駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①竜野駅
②平間駅
③三石駅
④はりま勝原駅
解答を表示する
正解:①
JR久大本線の北山田駅と恵良駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①豊後中村駅
②豊後松江駅
③杉河内駅
④上郡駅
解答を表示する
正解:豊後森駅
JR羽越本線の道川駅と桂根駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①下浜駅
②新屋駅
③羽後牛島駅
④岩城みなと駅
解答を表示する
正解:①
JR山陰本線の波根駅と大田市駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①静間駅
②田儀駅
③五十猛駅
④久手駅
解答を表示する
正解:④
JR木次線の日登駅と出雲八代駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①下久野駅
②出雲三成駅
③豊後森駅
④木次駅
解答を表示する
正解:①
JR東海道本線の西小坂井駅と三河大塚駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①豊橋駅
②愛知御津駅
③三河三谷駅
④蒲郡駅
解答を表示する
正解:②
JR芸備線の高駅と備後西城駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①備後落合駅
②亀嵩駅
③平子駅
④備後庄原駅
解答を表示する
正解:③
JR奥羽本線の村山駅と大石田駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①袖崎駅
②東根駅
③芦沢駅
④北大石田駅
解答を表示する
正解:①
JR東北本線の北浦和駅とさいたま新都心駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①比婆山駅
②浦和駅
③与野駅
④土呂駅
解答を表示する
正解:③
JR大坂環状線の大阪城公園駅と桜ノ宮駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①安治川口駅
②森ノ宮駅
③天満駅
④北浦和駅
解答を表示する
正解:京橋駅
JR三角線の緑川駅と肥後長浜駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①三角駅
②赤瀬駅
③網田駅
④住吉駅
解答を表示する
正解:④
JR中央本線の辰野駅と小野駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①川岸駅
②信濃川島駅
③京橋駅
④洗馬駅
解答を表示する
正解:②
JR大糸線の白馬駅と白馬大池駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①千国駅
②飯森駅
③みどり湖駅
④信濃森上駅
解答を表示する
正解:④
JR山陽本線の由宇駅と大畠駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①柳井駅
②南小谷駅
③神代駅
④藤生駅
解答を表示する
正解:③
JR肥薩線の葉木駅と瀬戸石駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①鎌瀬駅
②坂本駅
③通津駅
④吉尾駅
解答を表示する
正解:①
登録タグ
鉄道
,
JR
,
駅
関連するクイズ・検定
名鉄クイズ
鉄道検定 上級
鉄道検定 激ムズ
特急列車途中停車駅 クイズ
駅名クイズ難読編
駅名クイズ
名古屋鉄道駅名 検定
小田急検定
私鉄駅名検定
東武検定
近鉄検定
近鉄電車検定 パート2
日本の鉄道網クイズ
東急クイズ
特急列車途中停車駅(2015.9)クイズ
その他のクイズ・検定
超名鉄難問クイズ集
関西難読駅名検定?
京阪電車検定
鉄道マニア検定
新幹線の隣の駅を当てろクイズ
常磐快速線検定
阪電検2級(阪急電鉄検定)
近鉄電車検定 パート8
私鉄雑学検定?【関西編】
【山手線(東京) 検定】
京阪電車プレミアムカークイズ
阪急電鉄検定
山手線全駅名検定
東京都路線問題
新幹線の列車名検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
特急列車途中停車駅(2015.9)クイズ
より、出題しております。
説明:特急の愛称から停車駅を当てるクイズ第二弾です。
のぞみ3号 ・・・京都 →新大阪 →( ) →岡山 →広島・・・ 停車駅は?
①西明石
②海路駅
③新神戸
④姫路
解答を表示する
正解:③
こだま652号 ・・・新富士 →三島 →( ) →小田原 →新横浜・・・ 停車駅は?
①熱海
②相生
③掛川
④静岡
解答を表示する
正解:①
こうのとり13号 ・・・宝塚 →三田 →( ) →柏原 →福知山 →和田山・・・停車駅は?
①相野
②谷川
③浜松
④新三田
解答を表示する
正解:篠山口
みずほ604号 鹿児島中央 →熊本 →( ) →小倉 →広島・・・停車駅は?
①新大牟田
②博多
③久留米
④篠山口
解答を表示する
正解:②
はやぶさ1号 東京 →上野 →( ) →仙台 →盛岡・・・停車駅は?
①新玉名
②宇都宮
③福島
④郡山
解答を表示する
正解:大宮
かがやき501号 東京 →上野 →大宮 →( ) →富山 →金沢 停車駅は?
①大宮
②長野
③軽井沢
④上越妙高
解答を表示する
正解:②
はくたか578号 ・・・富山 →黒部宇奈月温泉 →( ) →上越妙高 →飯山 →長野・・・停車駅は?
①糸魚川
②新高岡
③上田
④高崎
解答を表示する
正解:①
ゆふいんの森1号 ・・・久留米→ ( ) →天ケ瀬 →豊後森 →由布院 停車駅は?
①田主丸
②軽井沢
③豊後中村
④うきは
解答を表示する
正解:日田
スーパービュー踊り子7号 東京 →( ) →熱海 →伊東 →伊豆高原・・・ 停車駅は?
①大船
②日田
③小田原
④横浜
解答を表示する
正解:④
こまち9号・・・盛岡 →( ) →田沢湖 →角館 →大曲 →秋田 停車駅は?
①いわて沼宮内
②新花巻
③雫石
④二戸
解答を表示する
正解:③
ひたち6号 ・・・勝田 →水戸 →( ) →東京 →品川 停車駅は?
①上野
②土浦
③柏
④新宿
解答を表示する
正解:①
ワイドビューひだ6号 ・・・高山 →下呂 →美濃太田 →( ) →名古屋 停車駅は?
①鵜沼
②北千住
③飛騨金山
④岐阜
解答を表示する
正解:④
サンダーバード10号 金沢 →福井 →( ) →新大阪 →大阪 停車駅は?
①京都
②尾張一宮
③武生
④近江今津
解答を表示する
正解:①