Quizoo くいずー

 2014年時事問題 より
2014年の時事問題を出します。問題は政治から経済芸能まで
 2月23日○○駅前で車が暴走し13人がけがした
  1. 大阪
  2. 京都
  3. 名古屋
  4. 秋葉原
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:281人中
正解数:113人
正解率:40.21%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:26709
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10
②秋葉原
③8
④9
解答を表示する

正解:③

①7
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:②

①早稲田
②4
③日体
④東洋
解答を表示する

正解:④

①新橋
②品川
③大崎
④駒沢
解答を表示する

正解:有楽町

①エジプト
②イスラエル
③有楽町
④シリア
解答を表示する

正解:パレスチナ

①横浜
②神戸
③仙台
④青森
解答を表示する

正解:①

①石川
②富山
③山形
④パレスチナ
解答を表示する

正解:新潟

①新潟
②神奈川
③東京
④群馬
解答を表示する

正解:長崎

①登戸
②長崎
③武蔵小杉
④川崎
解答を表示する

正解:③

①和歌山
②武蔵溝の口
③愛知
④静岡
解答を表示する

正解:三重

①三重
②アメリカ
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:ドイツ

①町田
②横須賀
③ドイツ
④横浜
解答を表示する

正解:④

①40
②200
③川崎
④100
解答を表示する

正解:260

①山口
②神奈川
③260
④沖縄
解答を表示する

正解:④

①沼津市
②静岡市
③北海道
④浜松市
解答を表示する

正解:富士宮市

①下村博文
②麻生太郎
③森善郎
④石原慎太郎
解答を表示する

正解:③

①三原山
②富士宮市
③桜島
④富士山
解答を表示する

正解:阿蘇山

①藤沢
②阿蘇山
③茅ヶ崎
④横浜
解答を表示する

正解:相模原

①静岡
②千葉
③岡山
④広島
解答を表示する

正解:④

①相模原
②大和
③厚木
④横浜
解答を表示する

正解:茅ヶ崎

①茅ヶ崎
②掛川市
③静岡市
④三島市
解答を表示する

正解:浜松市

①3
②4
③浜松市
④2
解答を表示する

正解:④

①140
②121
③120
④130
解答を表示する

正解:②

①手塚治虫
②石ノ森章太郎
③藤子・F・不二雄
④1
解答を表示する

正解:①

①赤塚不二夫
②18
③19
④16
解答を表示する

正解:17

①17
②懲役100年
③終身刑
④無期懲役
解答を表示する

正解:④

①カイロ
②バンコク
③シリア
④ミャンマー
解答を表示する

正解:②

①明治
②江戸
③死刑
④室町
解答を表示する

正解:②

①14
②安土桃山
③11
④13
解答を表示する

正解:16

①カブス
②ヤンキース
③16
④レッドソックス
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平家物語クイズより、出題しております。
説明:平家物語に関するクイズです。冒頭の問題がメインです。
①天竺
②日本
③中国
④西域
解答を表示する

正解:①

①ドジャース
②金の声
③鐘の音
④鐘の声
解答を表示する

正解:④

①金の音
②尺八
③琴
④琵琶
解答を表示する

正解:④

①趙高
②朱い
③三味線
④禄山
解答を表示する

正解:①

①コスモス
②ナツツバキ
③サザンカ
④王莽
解答を表示する

正解:②

①冬
②ラフレシア
③夏
④春
解答を表示する

正解:④

①アンコール・ワット
②秋
③タージ・マハル
④プラバナン寺院
解答を表示する

正解:①

①室町時代
②タクツァン僧院
③鎌倉時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:平安時代

①空
②風
③平安時代
④雨
解答を表示する

正解:②

①重盛
②雪
③清盛
④忠盛
解答を表示する

正解:③

①正盛
②おごれる
③いかれる
④おこれる
解答を表示する

正解:②

①葛原親王
②高視王
③良望
④たかぶる
解答を表示する

正解:高望王

①華厳経
②維摩経
③法華経
④高望王
解答を表示する

正解:般若心経