Quizoo くいずー

 世界地図クイズ(アジア東部・西部・中東編) より
世界地図・アジア東部・西部・中東編です!このクイズは、国の形(画像)を見て、どこの国なのかを当てる単純なクイズです。ですが・・・難易度はかなり上級だと思います。皆さん、頑張ってチャレンジしてください♪ ※白地図サイト【世界地図|SEKAICHIZU】様の画像を使用させて頂いております。
 No.715: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部・西部・中東のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
  1. ブルネイ
  2. ベトナム
  3. モンゴル
  4. 東ティモール
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:387人中
正解数:293人
正解率:75.71%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:20565
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①ベトナム
②ミャンマー
③ラオス
④モンゴル
解答を表示する

正解:タイ


①トルクメニスタン
②タジキスタン
③ベトナム
④タイ
解答を表示する

正解:②


①アラブ首長国連邦
②アルメニア
③シリア
④バーレーン
解答を表示する

正解:③


①マレーシア
②シンガポール
③レバノン
④スリランカ
解答を表示する

正解:②


①イラン
②オマーン
③アゼルバイジャン
④ブータン
解答を表示する

正解:③


①ベトナム
②モンゴル
③カンボジア
④シンガポール
解答を表示する

正解:③


①モルディブ
②フィリピン
③アラブ首長国連邦
④インド
解答を表示する

正解:②


①ラオス
②インド
③ベトナム
④ミャンマー
解答を表示する

正解:②


①オマーン
②マレーシア
③アルメニア
④イラン
解答を表示する

正解:イエメン


①フィリピン
②イエメン
③インドネシア
④シンガポール
解答を表示する

正解:③


①モンゴル
②マレーシア
③ブータン
④バングラディッシュ
解答を表示する

正解:③


①中華人民共和国
②スリランカ
③ベトナム
④大韓民国
解答を表示する

正解:②


①ラオス
②ネパール
③イラン
④ブータン
解答を表示する

正解:②


①ベトナム
②モンゴル
③アルメニア
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:④


①タイ
②アラブ首長国連邦
③イラン
④ブルネイ
解答を表示する

正解:ベトナム


①東ティモール
②ベトナム
③ネパール
④マレーシア
解答を表示する

正解:④


①ヨルダン
②タイ
③ベトナム
④ミャンマー
解答を表示する

正解:④


①インドネシア
②フィリピン
③モルディブ
④ベトナム
解答を表示する

正解:③


①モンゴル
②アルメニア
③インドネシア
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:①


①ブルネイ
②ネパール
③ラオス
④カンボジア
解答を表示する

正解:③


①東ティモール
②ヨルダン
③ブータン
④マレーシア
解答を表示する

正解:大韓民国


①ブータン
②大韓民国
③中華人民共和国
④イラン
解答を表示する

正解:③


①アルメニア
②ネパール
③中華人民共和国
④モンゴル
解答を表示する

正解:朝鮮民主主義人民共和国


①フィリピン
②マレーシア
③朝鮮民主主義人民共和国
④東ティモール
解答を表示する

正解:④


①ネパール
②フィリピン
③日本
④モルディブ
解答を表示する

正解:③


①ヨルダン
②オマーン
③イスラエル
④インド
解答を表示する

正解:③


①マレーシア
②キプロス
③トルコ
④タイ
解答を表示する

正解:アフガニスタン


①アラブ首長国連邦
②ヨルダン
③レバノン
④イラク
解答を表示する

正解:①


①アルメニア
②アフガニスタン
③バーレーン
④グルジア
解答を表示する

正解:①


①パキスタン
②イラク
③アラブ首長国連邦
④ミャンマー
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ラオスについてのクイズより、出題しております。
説明:ラオスという国について学びましょう。
①ジャカルタ
②ビエンチャン
③クアラルンプール
④バンコク
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②雪
③塩
④モンゴル
解答を表示する

正解:満月

①太陽
②情熱
③満月
④血
解答を表示する

正解:④

①空
②豊かさ
③海
④火
解答を表示する

正解:②

①人民
②民主
③民主人民
④人民民主
解答を表示する

正解:④

①山
②キリスト教
③仏教
④神道
解答を表示する

正解:③

①広い
②同じ
③測っていない
④狭い
解答を表示する

正解:④

①フランス語
②タイ語
③ラオス語
④イスラム教
解答を表示する

正解:③

①キープ
②英語
③ポンド
④ドル
解答を表示する

正解:①

①ベトナム
②カンボジア
③インド
④タイ
解答を表示する

正解:③